Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО откроют еще 4 пункта временного размещения беженцев с Украины
Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличена вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.
Фото: РБК

Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении дня 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличено вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Решение об открытии новых пунктов временного размещения принято по итогам телефонного разговора, состоявшегося 17 июня между губернатором Василием Голубевым и Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Это связано с увеличением количества прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, пояснили в ГУ МЧС Ростовской области.

Вместимость каждого нового пункта составляет 500 человек, во всех организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, досуг и т.д. По данным МЧС, во всех муниципальных образованиях Ростовской области для беженцев организован сбор гуманитарной помощи. Всего принято свыше 70 тонн одежды, медикаментов, продуктов питания и тд.

«Потребность в дополнительных местах для временного размещения людей, прибывающих с юго-востока Украины, в Ростовской области остается высокой. По данным на утро 19 июня, за последние сутки пересекли границу 17 тыс. 784 граждан Украины, из них на въезд в Россию – 13 тыс. 579, на выезд — 4 тыс. 205. На 4 действующих полевых пунктах приема и распределения беженцев за эти сутки было принято 1 тыс. 18 человек, в том числе 346 детей. Всем им оказана необходимая помощь и поддержка», - сообщила сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

По ее словам, режим ЧС в связи с увеличением числа беженцев введен уже в 22 муниципальных образованиях Ростовской области. Из них в 15 режим чрезвычайной ситуации был введен 4 июня распоряжением губернатора Василия Голубева, а в 7 – распоряжениями местных глав. В частности, 18 июня соответствующий документ был подписан в мэрии Ростова.