Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростов-на-Дону, 19 ноя 2014, 14:46
0
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань в ближайшее время покинет пост президента главного футбольного клуба южной столицы — ФК «Ростов», сообщил ИА «РБК-Ростов» вице-президент «желто-синих» Александр Шикунов. По его словам, Сергея Горбаня на этом посту сменит заместитель губернатора Александр Гребенщиков, курирующий вопросы региональной промышленности.
Фото: rostov.ru

«Сергей Иванович в ближайшее время покинет пост президента клуба, однако он останется в совете директоров. На его место придет Александр Гребенщиков», - рассказал Александр Шикунов.

Напомним, 5 июля 2011г. тогда еще вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань стал президентом ФК «Ростов». Под его руководством клубу удалось впервые за много лет достигнуть некоторых успехов — в 2014г. «желто-синие» выиграли «Кубок России» и получили право на выступление в Еврокубке. Однако в групповой этап команде пробиться так и не удалось.

В начале ноября 2014г. Сергей Горбань сменил место работы. Решением городской думы Ростова вице-губернатору был предложен контракт главы администрации южной столицы.

«То, что Горбань ушел — вполне ожидаемо. Наверное, у него теперь много других дел. Да и на фоне скандала с Гамулой (главный тренер ФК «Ростов», временно дисквалифицированный РФС за расистские высказывания - прим. ред.) и откровенно слабой игры команды в этом сезоне, вполне понятно желание несколько дистанцироваться. Хотя скорее всего дело в губернаторе, без него такие вопросы не решаются», - пояснил агентству один из участников официального фан-клуба ростовской команды, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий от пресс-службы главы администрации Ростова не удалось.

Добавим, что на данный момент ФК «Ростов» с 9 очками находится на 14 строчке (всего 16) турнирной таблицы Чемпионата России 2014\2015гг.

По неофициальным данным, бюджет «Ростова» на 2014г. составляет 31 млн долларов.