Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань в ближайшее время покинет пост президента главного футбольного клуба южной столицы — ФК «Ростов», сообщил ИА «РБК-Ростов» вице-президент «желто-синих» Александр Шикунов. По его словам, Сергея Горбаня на этом посту сменит заместитель губернатора Александр Гребенщиков, курирующий вопросы региональной промышленности.
Фото: rostov.ru

«Сергей Иванович в ближайшее время покинет пост президента клуба, однако он останется в совете директоров. На его место придет Александр Гребенщиков», - рассказал Александр Шикунов.

Напомним, 5 июля 2011г. тогда еще вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань стал президентом ФК «Ростов». Под его руководством клубу удалось впервые за много лет достигнуть некоторых успехов — в 2014г. «желто-синие» выиграли «Кубок России» и получили право на выступление в Еврокубке. Однако в групповой этап команде пробиться так и не удалось.

В начале ноября 2014г. Сергей Горбань сменил место работы. Решением городской думы Ростова вице-губернатору был предложен контракт главы администрации южной столицы.

«То, что Горбань ушел — вполне ожидаемо. Наверное, у него теперь много других дел. Да и на фоне скандала с Гамулой (главный тренер ФК «Ростов», временно дисквалифицированный РФС за расистские высказывания - прим. ред.) и откровенно слабой игры команды в этом сезоне, вполне понятно желание несколько дистанцироваться. Хотя скорее всего дело в губернаторе, без него такие вопросы не решаются», - пояснил агентству один из участников официального фан-клуба ростовской команды, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий от пресс-службы главы администрации Ростова не удалось.

Добавим, что на данный момент ФК «Ростов» с 9 очками находится на 14 строчке (всего 16) турнирной таблицы Чемпионата России 2014\2015гг.

По неофициальным данным, бюджет «Ростова» на 2014г. составляет 31 млн долларов.