Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань в ближайшее время покинет пост президента главного футбольного клуба южной столицы — ФК «Ростов», сообщил ИА «РБК-Ростов» вице-президент «желто-синих» Александр Шикунов. По его словам, Сергея Горбаня на этом посту сменит заместитель губернатора Александр Гребенщиков, курирующий вопросы региональной промышленности.
Фото: rostov.ru

«Сергей Иванович в ближайшее время покинет пост президента клуба, однако он останется в совете директоров. На его место придет Александр Гребенщиков», - рассказал Александр Шикунов.

Напомним, 5 июля 2011г. тогда еще вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань стал президентом ФК «Ростов». Под его руководством клубу удалось впервые за много лет достигнуть некоторых успехов — в 2014г. «желто-синие» выиграли «Кубок России» и получили право на выступление в Еврокубке. Однако в групповой этап команде пробиться так и не удалось.

В начале ноября 2014г. Сергей Горбань сменил место работы. Решением городской думы Ростова вице-губернатору был предложен контракт главы администрации южной столицы.

«То, что Горбань ушел — вполне ожидаемо. Наверное, у него теперь много других дел. Да и на фоне скандала с Гамулой (главный тренер ФК «Ростов», временно дисквалифицированный РФС за расистские высказывания - прим. ред.) и откровенно слабой игры команды в этом сезоне, вполне понятно желание несколько дистанцироваться. Хотя скорее всего дело в губернаторе, без него такие вопросы не решаются», - пояснил агентству один из участников официального фан-клуба ростовской команды, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий от пресс-службы главы администрации Ростова не удалось.

Добавим, что на данный момент ФК «Ростов» с 9 очками находится на 14 строчке (всего 16) турнирной таблицы Чемпионата России 2014\2015гг.

По неофициальным данным, бюджет «Ростова» на 2014г. составляет 31 млн долларов.