Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество «Азимут Интернэшнл» подал кассацию по спору с АК «Азимут» из-за названия 09:42  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростов-на-Дону, 19 ноя 2014, 14:46
0
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань в ближайшее время покинет пост президента главного футбольного клуба южной столицы — ФК «Ростов», сообщил ИА «РБК-Ростов» вице-президент «желто-синих» Александр Шикунов. По его словам, Сергея Горбаня на этом посту сменит заместитель губернатора Александр Гребенщиков, курирующий вопросы региональной промышленности.
Фото: rostov.ru

«Сергей Иванович в ближайшее время покинет пост президента клуба, однако он останется в совете директоров. На его место придет Александр Гребенщиков», - рассказал Александр Шикунов.

Напомним, 5 июля 2011г. тогда еще вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань стал президентом ФК «Ростов». Под его руководством клубу удалось впервые за много лет достигнуть некоторых успехов — в 2014г. «желто-синие» выиграли «Кубок России» и получили право на выступление в Еврокубке. Однако в групповой этап команде пробиться так и не удалось.

В начале ноября 2014г. Сергей Горбань сменил место работы. Решением городской думы Ростова вице-губернатору был предложен контракт главы администрации южной столицы.

«То, что Горбань ушел — вполне ожидаемо. Наверное, у него теперь много других дел. Да и на фоне скандала с Гамулой (главный тренер ФК «Ростов», временно дисквалифицированный РФС за расистские высказывания - прим. ред.) и откровенно слабой игры команды в этом сезоне, вполне понятно желание несколько дистанцироваться. Хотя скорее всего дело в губернаторе, без него такие вопросы не решаются», - пояснил агентству один из участников официального фан-клуба ростовской команды, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий от пресс-службы главы администрации Ростова не удалось.

Добавим, что на данный момент ФК «Ростов» с 9 очками находится на 14 строчке (всего 16) турнирной таблицы Чемпионата России 2014\2015гг.

По неофициальным данным, бюджет «Ростова» на 2014г. составляет 31 млн долларов.