Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес В Ростове финансирование сферы культуры сократится на 50% в 2019г. 14:14  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK Содержание музея «Россия — моя история» обойдется в 80 млн руб. в год 13:25  В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростов-на-Дону, 19 ноя 2014, 14:46
0
Сергей Горбань покинет пост президента ФК «Ростов»
Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань в ближайшее время покинет пост президента главного футбольного клуба южной столицы — ФК «Ростов», сообщил ИА «РБК-Ростов» вице-президент «желто-синих» Александр Шикунов. По его словам, Сергея Горбаня на этом посту сменит заместитель губернатора Александр Гребенщиков, курирующий вопросы региональной промышленности.
Фото: rostov.ru

«Сергей Иванович в ближайшее время покинет пост президента клуба, однако он останется в совете директоров. На его место придет Александр Гребенщиков», - рассказал Александр Шикунов.

Напомним, 5 июля 2011г. тогда еще вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань стал президентом ФК «Ростов». Под его руководством клубу удалось впервые за много лет достигнуть некоторых успехов — в 2014г. «желто-синие» выиграли «Кубок России» и получили право на выступление в Еврокубке. Однако в групповой этап команде пробиться так и не удалось.

В начале ноября 2014г. Сергей Горбань сменил место работы. Решением городской думы Ростова вице-губернатору был предложен контракт главы администрации южной столицы.

«То, что Горбань ушел — вполне ожидаемо. Наверное, у него теперь много других дел. Да и на фоне скандала с Гамулой (главный тренер ФК «Ростов», временно дисквалифицированный РФС за расистские высказывания - прим. ред.) и откровенно слабой игры команды в этом сезоне, вполне понятно желание несколько дистанцироваться. Хотя скорее всего дело в губернаторе, без него такие вопросы не решаются», - пояснил агентству один из участников официального фан-клуба ростовской команды, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий от пресс-службы главы администрации Ростова не удалось.

Добавим, что на данный момент ФК «Ростов» с 9 очками находится на 14 строчке (всего 16) турнирной таблицы Чемпионата России 2014\2015гг.

По неофициальным данным, бюджет «Ростова» на 2014г. составляет 31 млн долларов.