Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Банкротный иск к «Донбиотех» приняли к производству Ростов-на-Дону, 09:19  Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Российско-турецкая фабрика «Меринос» продолжит работу на Дону
Российско-турецкая фабрика по производству ковровых изделий «Меринос», принадлежащая Merinos Hali Sanay, продолжит работу после «урегулирования всех правила нахождения иностранных граждан на территории РФ».
Фото: img.specsist.ru

Ковровая фабрика «Меринос» в Ростове-на-Дону, остановившая производство в декабре 2015г. после проверки правоохранительных органов, возобновит работу. Об этом было заявлено на заседании правительства региона в среду, 21 января.

«Вопрос по «Мериносу» сегодня снят. Мы вели эту тему, она обсуждалась на уровне министра промышленности и даже первого заместителя председателя правительства РФ. Это вопрос инвестиций, которые были реализованы 10 лет назад», – сказал, в частности, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, «Меринос» был остановлен в начале декабря 2015г. после того, как на предприятие была проведена проверка с участием силовых структур. Как ранее сообщало ИА «РБК-Юг» директор предприятия по экономике Светлана Зимина, в проверке участвовали представители УФМС, ОМОН, ОБЭП и следственного комитета. По словам Зиминой, сотрудники УФМС задержали 9 турецких граждан, которые официально числятся работниками предприятия. Позже суд принял решение об их экстрадиции в Турцию. Кроме того, были изъяты документы и компьютеры с программным обеспечением для работы ткацких станков. Работу предприятия пришлось остановить на неопределенное время.

«То, что произошло на «Мериносе» – это исключительно момент, связанный с установлением правильности нахождения иностранных граждан на территории России. Как только все эти правила будут соблюдены и отрегулированы, я думаю, там будет обычная форматная работа», – заявил на заседании правительства Ростовской области заместитель губернатора Михаил Чернышев. «Есть четкое указание президента РФ, что все производства, которые сегодня работают, будут поддерживаться и никаких мер, направленных против них, проводиться не должно», – также отметил он.

Между тем, конкретные сроки возобновления производства на «Мериносе» пока не называются. Телефоны на предприятии в среду, 21 января, не отвечали.

Проблемы с правоохранительными структурами возникают у фабрики «Меринос» не впервые. В начале 2015г. производство было остановлено на 90 дней по требованию Ростехнадзора, выявившего  работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат в цехе по производству полипропиленовой нити.

ЗАО «Меринос ковры и ковровые изделия» создано в 2005г. Производственная мощность предприятия составляет около 5 млн. кв. м ковров и ковровых изделий в год. По данным СПАРК, доходы от продаж в 2014г. составили 1,3 млрд руб. Уставной капитал — 382,4 млн руб. Генеральный директор — Эрдоган Шекер. Доля турецкой «MERINOS HALI SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI ISTANBUL SUBESI» в уставном капитале Ростовской фабрики «равна либо больше 20%».