Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика
Удовлетворил: Виталий Кушнарев отчитался о работе в 2017 году
Ростов-на-Дону, 20 фев, 17:01
0
Удовлетворил: Виталий Кушнарев отчитался о работе в 2017 году
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев отчитался о работе в минувшем году перед депутатами Гордумы. Они оценили его работу как «удовлетворительную»
Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Вспомнить лучшее

Отчет главы администрации Ростова длился почти час. За это время Виталий Кушнарев успел озвучить основные социально-экономические показатели, которых добился Ростов в 2017 году. Он упомянул рост объемов промышленного производства, рассказал о работе с инвесторами и подсчитал общее число приоритетных инвестпроектов, которые ведет департамент экономики Ростова.

Отдельно глава администрации рассказал о ростовских погорельцах. По его словам, на данный момент новое жилье получили уже 30 человек. Подали заявление на выплату компенсации больше 300 человек. Еще 154 погорельца заняты выбором квартиры, в которую им предстоит переехать.

Кроме того, Кушнарев в докладе о работе в 2017 году обратил внимание и на планы, которые город ставит в этом году.

«Новый 2018 год должен стать новой точкой отсчета в истории города. В этом году пройдут президентские выборы и выборы в Заксобрание Ростовской области. Кроме того, будет разработана стратегия развития города до 2035 года. Нас, безусловно, ждет интересный год и много плодотворной работы», — заявил он.

Виталий Кушнарев отчитывается перед Гордумой Ростова во второй раз. Впервые он делал это спустя пару месяцев после назначения. Причем тогда ему пришлось отвечать не только за свои действия на посту, но и за работу своего предшественника Сергея Горбаня, который исчез после завершения контракта.

Приняли с оговорками

Большинством голосов депутаты Гордумы Ростова назвали доклад главы администрации «удовлетворительным». Однако некоторые депутаты посчитали необходимым подробно прокомментировать работу градоначальника и дать ему советы на будущее.

Так, председатель ростовской Гордумы Зинаида Неярохина порекомендовала Виталию Кушнареву обращать внимание на работу администраций районов Ростова.

«Хочется пожелать всем большего профессионализма. Я хотела бы видеть, что вы активно обращаете внимание на работу администраций районов. Мы даём им немало денег из бюджета, но мы не видим, как сработал тот или иной район по каким-то направлениям», — отметила она. Неярохина также посоветовала главе администрации чаще практиковать встречи с жителями города и быстрее реагировать на их обращения.

Председатель думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной подчеркнул, что одной из основных проблем Ростова на данный момент является несанкционированная торговля.

«Работа администрации в этом направлении большая, но пока она, скорее, бессмысленная. Эти ларьки как гидра: мы отрубаем одну голову, а вырастает три. Может стоит собрать совещание с участием всех заинтересованных, включая правоохранителей, и принять какое-то единое решение?» — предложил он.

Представитель КПРФ, председатель комиссии по образованию, науке и культуре Гордумы Ростова Игорь Нестеренко был единственным, кто назвал доклад главы администрации города неудовлетворительным. Он также проголосовал против того, чтобы дума приняла его.

По словам Нестеренко, приближение Чемпионата мира по футболу заставило городские власти делать многое в «авральном порядке». Он также отметил, что в городе существует проблема с наполнением доходной части бюджета.

Между тем, представитель комиссии Гордумы Ростова по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Александр Фетисов подчеркнул, что на данный момент острыми для Ростова проблемами остаются ремонт дорог и фактическое отсутствие системы ливневых канализаций.

«Я был на ул. Станиславского, там все очень печально. Еще одна тема — это ростовские ливневки, это все требует вложений. Есть еще тема ремонта дорог: мы их перекладываем каждый год», — заявил он.

В ответ на реплику по ремонту ул. Станиславского Виталий Кушнарев заверил всех присутствующих, что ремонт будет завершен в срок.

«Там идет работа, согласно контракту, срок ее завершения — 31 мая 2018 года. Мы ни на день его не смещаем, но качество работы будет выше. Не волнуйтесь, под свою персональную ответственность говорю, что объект будет сдан вовремя», — заявил глава администрации Ростова.

Виталий Кушнарев был назначен депутатами Гордумы Ростова на пост главы администрации города 7 ноября 2016 г. Еще до проведения конкурсного отбора его называли фаворитом. В итоге, за него отдали голоса 37 из 40 муниципальных депутатов. Контракт с ним заключен на 4 года. Ранее Виталий Кушнарев занимал пост министра транспорта Ростовской области.