Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвал Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Ростовская компания спроектирует ЛЭП в Тамани за 53 млн рублей 15:27  Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
Губернатор: В 2014г. РО закончит внедрять инвестиционные стандарты АСИ
Ростов-на-Дону, 20 мар, 2014 19:33
0
Губернатор: В 2014г. РО закончит внедрять инвестиционные стандарты АСИ
На данный момент Ростовская область внедрила 13 из 15 требований стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата, который был разработан федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ). Оставшиеся 2 должны быть доработаны и внедрены в 2014г., говорит губернатор Василий Голубев.
Фото: donland.ru

На данный момент Ростовская область внедрила 13 из 15 требований стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата, который был разработан федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ). Оставшиеся 2 должны быть доработаны и внедрены в 2014г., говорит губернатор Василий Голубев.

Стандарты АСИ условно можно разделить на три группы: гарантии инвесторам, обеспечение необходимых условий для реализации инвестпроектов, а также стратегия инвестиционного развития региона. Их внедрение началось в Ростовской области с осени прошлого года. По оценке экспертного сообщества региона, 13 из 15 требований уже выполнены, остальные 2 — частично. Тем не менее, министерство регионального развития России уже поставило Ростовской области по всем пунктам стандарта положительную оценку.

«В Ростовской области действуют меры по снижению издержек бизнеса при реализации инвестпроектов. В числе таких мер налоговые льготы, помощь в создании инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства, субсидирование процентной ставки по кредитам. С бизнесом нужно общаться, поддерживать инициативы и создавать условия для развития. Он должен видеть во власти партнера. Это взаимодействие необходимо оптимизировать, и в первую очередь здесь нужно говорить о сокращении административных барьеров», - говорит Василий Голубев.

Речь идет о реализуемом в Ростовской области пилотном проекте по сокращению сроков и объемов разрешительных процедур. «У нас амбициозная задача – сократить сроки прохождения разрешительных процедур на объекты инфраструктуры «последней мили» (объекты инженерной и транспортной инфраструктуры протяженностью до 2 км) более чем в 3 раза – с 340 до 100 дней», - говорит губернатор.

На данный момент в рамках проекта вдвое сокращены сроки кадастравого учета участков (с 18 до 8 дней), подготовки акта выбора участка (с 30 до 15 дней) и сроки предоставления участка (с 30 до 16 дней). Почти в три раза быстрее в Ростовской области проходит заключение договора аренды земельного участка — не за 20, а максимум за 7 дней.

Кроме того, теперь застройщик полностью освобождается от административных процедур. Он представляет ресурсоснабжающим организациям документы для заключения договора о техническом присоединении здания к магистральным инженерным сетям. На основании этого договора ресурсоснабжающая организация сама оформляет разрешение на строительство, а затем и право собственности на объект. При этом число разрешительных процедур здесь снижено в 4 раза — с 15 до 4.

«Объективности ради стоит говорить, что сроки прохождения разрешительных процедур были и 400, и 500 дней. Поэтому говорить о том, что сократили в 3,5 раза - неправильно. В некоторых случаях это и в 7, и в 10 раз. А в некоторых случаях не удалось сократить. Где именно? Во-первых, это права третьих лиц, когда строителям и энергетикам приходится проходить имущественные споры. Во-вторых, пока не удалось сделать так, чтобы у нас все ресурсоснабжающие организации имели обязательство, а не право подключать объекты. Сегодня законодательно это обязаны делать только энергетики», - говорит представитель АСИ в ЮФО Александр Хуруджи.

Опыт Ростовской области в реализации этого пилотного проекта затем будет использован на территории всей России. Уже сейчас им заинтересовались в Республике Татарстан и Калужской области. По словам Хуруджи, поделиться опытом по итогам реализации проекта Ростовская область могла бы и с Крымом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.