Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти РО исследуют общественно-политическую обстановку за 3,9 млн руб. 16:26  Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»: мы создали абсолютно новый бренд 16:25, РБК и Genesis В департаменте ЖКХ ответили на письмо Собянину из Думы об уборке снега 16:22, Общество Юмашева назвали возможным гарантом мира между Потаниным и Дерипаской 16:20, Бизнес Суд дал до 8 лет фигурантам дела о хищении 1,3 млрд на «Восточном» 16:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:14, РБК и Сбербанк Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39% 15:40  Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Недвижимость Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы #проденьги: основатель Amazon строит часы в Техасе за $ 42 млн 15:00, Стиль В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество
Губернатор: В 2014г. РО закончит внедрять инвестиционные стандарты АСИ
Ростов-на-Дону, 20 мар 2014, 19:33
0
Губернатор: В 2014г. РО закончит внедрять инвестиционные стандарты АСИ
На данный момент Ростовская область внедрила 13 из 15 требований стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата, который был разработан федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ). Оставшиеся 2 должны быть доработаны и внедрены в 2014г., говорит губернатор Василий Голубев.
Фото: donland.ru

На данный момент Ростовская область внедрила 13 из 15 требований стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата, который был разработан федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ). Оставшиеся 2 должны быть доработаны и внедрены в 2014г., говорит губернатор Василий Голубев.

Стандарты АСИ условно можно разделить на три группы: гарантии инвесторам, обеспечение необходимых условий для реализации инвестпроектов, а также стратегия инвестиционного развития региона. Их внедрение началось в Ростовской области с осени прошлого года. По оценке экспертного сообщества региона, 13 из 15 требований уже выполнены, остальные 2 — частично. Тем не менее, министерство регионального развития России уже поставило Ростовской области по всем пунктам стандарта положительную оценку.

«В Ростовской области действуют меры по снижению издержек бизнеса при реализации инвестпроектов. В числе таких мер налоговые льготы, помощь в создании инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства, субсидирование процентной ставки по кредитам. С бизнесом нужно общаться, поддерживать инициативы и создавать условия для развития. Он должен видеть во власти партнера. Это взаимодействие необходимо оптимизировать, и в первую очередь здесь нужно говорить о сокращении административных барьеров», - говорит Василий Голубев.

Речь идет о реализуемом в Ростовской области пилотном проекте по сокращению сроков и объемов разрешительных процедур. «У нас амбициозная задача – сократить сроки прохождения разрешительных процедур на объекты инфраструктуры «последней мили» (объекты инженерной и транспортной инфраструктуры протяженностью до 2 км) более чем в 3 раза – с 340 до 100 дней», - говорит губернатор.

На данный момент в рамках проекта вдвое сокращены сроки кадастравого учета участков (с 18 до 8 дней), подготовки акта выбора участка (с 30 до 15 дней) и сроки предоставления участка (с 30 до 16 дней). Почти в три раза быстрее в Ростовской области проходит заключение договора аренды земельного участка — не за 20, а максимум за 7 дней.

Кроме того, теперь застройщик полностью освобождается от административных процедур. Он представляет ресурсоснабжающим организациям документы для заключения договора о техническом присоединении здания к магистральным инженерным сетям. На основании этого договора ресурсоснабжающая организация сама оформляет разрешение на строительство, а затем и право собственности на объект. При этом число разрешительных процедур здесь снижено в 4 раза — с 15 до 4.

«Объективности ради стоит говорить, что сроки прохождения разрешительных процедур были и 400, и 500 дней. Поэтому говорить о том, что сократили в 3,5 раза - неправильно. В некоторых случаях это и в 7, и в 10 раз. А в некоторых случаях не удалось сократить. Где именно? Во-первых, это права третьих лиц, когда строителям и энергетикам приходится проходить имущественные споры. Во-вторых, пока не удалось сделать так, чтобы у нас все ресурсоснабжающие организации имели обязательство, а не право подключать объекты. Сегодня законодательно это обязаны делать только энергетики», - говорит представитель АСИ в ЮФО Александр Хуруджи.

Опыт Ростовской области в реализации этого пилотного проекта затем будет использован на территории всей России. Уже сейчас им заинтересовались в Республике Татарстан и Калужской области. По словам Хуруджи, поделиться опытом по итогам реализации проекта Ростовская область могла бы и с Крымом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.