Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
Суд в Ростове приговорил боевика Цечоева к 15 годам строгого режима
Ростов-на-Дону, 20 мая 2014, 23:10
0
Суд в Ростове приговорил боевика Цечоева к 15 годам строгого режима
Во вторник, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесен приговор участнику террористической организации "Вилайат Галгайче" Анзору Цечоеву. Он признан виновным в бандитизме, убийстве полицейского, вымогательстве и ряде других преступлений. Решением суда Цечоев приговорен к 15 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор, скорее всего, не будет обжалован, заявил ИА "РБК-Ростов" адвокат осужденного боевика.
Фото: РБК

Во вторник, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесен приговор участнику террористической организации "Вилайат Галгайче" Анзору Цечоеву. Он признан виновным в бандитизме, убийстве полицейского, вымогательстве и ряде других преступлений. Решением суда Цечоев приговорен к 15 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор, скорее всего, не будет обжалован, заявил ИА "РБК-Ростов" адвокат осужденного боевика.

«В связи с заключением досудебного соглашения я просил срок заключения ниже минимального, не больше 10 лет, но итоговый приговор в принципе был ожидаем. Сказать точно, будем ли оспаривать, я пока не могу, так как нужно посоветоваться с подзащитным. Однако, скорее всего, обжалования не будет», – сказал защитник Цечоева.

Рассмотрение дела Цечоева заняло 1 день. Как сообщалось ранее, обвиняемый сознался во всех инкриминируемых ему преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Ни один из 6 пострадавших по делу Цечоева в суд не явился, все заявили о своем нежелании принимать участие в процессе.

По версии обвинения, в 2010г. Цечоев вместе с подельниками решил поджечь несколько торговых павильонов, в которых продавали "неисламскую" музыку и фильмы. Таким образом, по словам прокурора, они рассчитывали обратить на себя внимание террористической группировки "Вилаят Галгайче" (подразделение возглавляемого Доку Умаровым "Имарата Кавказ") и вступить в ряды боевиков. Задуманное им удалось – дальнейшие преступления Цечоев и его подельники совершали по указанию лидеров "Вилайата". Совместно с сообщниками он приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатку, а в 2011 г. принимал участие в убийстве сотрудника правоохранительных органов.

"Действуя по указанию руководителей "Вилайят Галгайче", Цечоев и другие участники банды 18 августа 2011 года в с. Сагопши Малгобекского района Ингушетии убили сотрудника полиции. В июне 2011 года они дважды подорвали самодельные взрывные устройстве, повредив имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн. рублей", - сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В ноябре-декабре 2012г. Цечоев, по данным следствия, вымогал в общей сложности 18 млн. рублей у заместителя генерального директора ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа" и управляющего дополнительным филиалом ОАО "Россельхозбанк". Кроме того, еще до вступления в банду Цечоев поджег в г.Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем уголовного дела составил 81 том.