Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ИИАР" построит в Ростове арендное и социальное жилье
ОАО "Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону" (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".
Фото: dom-info.ru

ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону» (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".

В прошлом году в микрорайоне 6А в Северном жилом массиве было начато строительство трех домов эконом-класса на 635 квартир общей площадью 30 тыс.кв.м. Квартиры в одном из них будут предоставляться в аренду с правом последующего льготного выкупа. Сейчас, по данным компании, уже возведено 5 этажей первого жилого комплекса на 220 квартир.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в "социальных" домах составит 48-52 кв.м, жилье будет сдаваться под ключ. Один из домов будет строиться как арендное жилье в рамках соглашения, подписанного между администрацией города и Федеральным агентством финансирования жилищного строительства, с дальнейшим правом выкупа при финансовой поддержке властей.

По словам генерального директора ОАО "ИИАР" Вадима Хобты, при приобретении жилья в "социальных" домах нет необходимости оформлять ипотечный кредит. Кроме того, льготники смогут одновременно снимать жилье и выплачивать его стоимость с использованием бюджетной субсидии в размере 40% от общей стоимости квартиры.

"Данный проект направлен, прежде всего, на обеспечение жильем людей, состоящих на квартирном учете, участников программы "Молодая семья", а также работников предприятий, на которых действуют программы поддержки по приобретению жилья. В проекте уже изъявили желание участвовать многие ростовчане", - отметили в пресс-службе мэрии.

В дальнейшем агентство планирует включить в программу еще 2 объекта — два 10-этажных дома ул. Ливаневского и Горсоветской. Предполагается, что оба этих объекта получат поддержку со стороны Гарантийного фонда Ростовской области, что упростит процесс кредитования проектов.

Кроме "ИИАР" строительством арендного жилья в Ростове по договоренности с АИЖК займется ГК "Патриот" (дочерняя структура "Интеко"). До 2019 г. в Левенцовском районе группа должна возвести порядка 50 тыс.кв.м.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК