Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове бизнесмен размежует участок для аквапарка на Левбердоне

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Индивидуальный предприниматель Геворг Карапетян подготовит документацию по планировке территории и разработает проект межевания участка в левобережной зоне Ростова, где планируется построить аквапарк и парк аттракционов. Это следует из текста постановления, опубликованного на сайте администрации.

В соответствии с текстом документа, речь идет об участке в границах береговой линии реки Дон — Ворошиловского моста — улицы Левобережной — улицы Чемордачка — восточной границы Ростова. Работы бизнесмен будет проводить за свой счет. По данным, представленным в публичной кадастровой карте, по своему назначению территория предусмотрена для аттракционов и развлечений.

Фото:Rostov-gorod.ru
Фото: Rostov-gorod.ru

По данным системы СПАРК, в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности, Геворг Карапетян занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Связей с другими компаниями или организациями в системе не прослеживается.

Как ранее сообщал «Город N» со ссылкой на главу администрации Ростова Алексея Логвиненко, частный инвестор, ведущий в Левобережном парке Ростова строительство аквапарка и парка аттракционов, только в аттракционы планирует вложить более 2,5 млрд руб. По его словам, застройщик ведет активное строительство и уже готов приступить ко второй очереди. Кто является инвестором — Логвиненко не уточнил.

Напомним, в 2017 году арендатором земельного участка для аквапарка на левом берегу Дона был совладелец ростовского агентства недвижимости «Терра» Андрей Фоменко. На участке велись строительные работы однако позже, по данным региональных СМИ, он передал имущество Геворгу Карапетяну. Корреспондент РБК Ростов связался с Андреем Фоменко, однако он отказался прокемментировать это решение.