Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший министр спорта РО отказался возглавить дирекцию ЧМ-2018
Бывший скандальный министр спорта Ростовской области, а также бывший мэр Волгодонска Сергей Горбунов отказался возглавить областную дирекцию по проведению и подготовке игр ЧМ по футболу 2018 в Ростове. 26 августа 2014г. именно он выиграл конкурс на замещение вакантной должности главы дирекции. Свой отказ Горбунов обосновал некими «обстоятельствами».
Фото: rostov.aif.ru

Напомним, о создании Дирекции стало известно в апреле 2014г. Новое госучреждение разместилось в здании минспорта и финансируется за счет областного бюджета. Его единственная задача — подготовка Ростова и области к ЧМ-2018. Вскоре был объявлен конкурс на замещение должности директора учреждения. Заявку в числе прочих претендентов подал и Сергей Горбунов. 26 августа он был признан победителем. Однако на работу так и не вышел.

«В течении месяца после оглашения итогов конкурса, его победитель должен был придти в министерство спорта Ростовской области и заключить трудовой договор. Соответственно, для этого необходимо личное присутствие человека. Сергей Васильевич в министерство так и не пришел, а позднее, в телефонном режиме сослался на некие обстоятельства и заявил, что принял решение не появляться у нас», - пояснил ИА «РБК Ростов» источник в областном минспорта.

Сложившаяся ситуация привела к необходимости объявления нового конкурса, добавил источник. Требования к соискателям остались прежними: возраст от 18 лет, высшее профессиональное образование по профилю деятельности, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Заявки на участие принимаются до 19 ноября включительно. Повторный конкурс будет проведен 25 ноября 2014г.

Напомним, в конце 2009г. прокуратура Ростовской области потребовала привлечь Сергея Горбунова к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. На тот момент уже экс-министру инкриминировалось 2 эпизода преступной деятельности.

Во-первых, по версии прокуратуры, при установке искусственного покрытия и спортивного инвентаря для хоккейного поля в с. Кулешовка Азовского района Горбунов полностью оплатил работы подрядчику на сумму около 15 млн руб., однако фирма-исполнитель на тот момент лишь поставила спортоборудование, но к его установке даже не приступала.

Во-вторых, по версии прокуратуры, Горбунов, будучи еще министром, получил более 2 млн руб., которые на безвозмездной основе поступили от организаторов всероссийской лотереи ЗАО «Интерлот». По закону деньги подлежали зачислению в бюджет Ростовской области. Однако экс-министр купил на них автомобильную аудиосистему и автосабвуфер, оплатил услуги мобильной связи, а оставшиеся средства направил на повышение квалификации сотрудников своего министерства.

Следственный комитет по Ростовской области, изучив поступившие из прокуратуры материалы, в возбуждении уголовного дела отказал. Прокуратура обжаловала это решение, следком начал новую проверку, но уголовного дела в отношении Горбунова возбуждено так и не было.

Добавим, что до вступления в должность министра в 2006г. Горбунов являлся избранным мэром Волгодонска. Игорь Гуськов, который в настоящий момент является заместителем губернатора Ростовской области и курирует вопросы образования и спорта, был его заместителем на этом посту. В 2009г. Гуськов возглавлял региональное министерство образования. В настоящий момент Сергей Горбунов продолжает работать директором Ростовского колледжа радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий. Эту должность он занял сразу же после того, как перестал быть министром.