Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Бывший министр спорта РО отказался возглавить дирекцию ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 20 окт 2014, 19:28
0
Бывший министр спорта РО отказался возглавить дирекцию ЧМ-2018
Бывший скандальный министр спорта Ростовской области, а также бывший мэр Волгодонска Сергей Горбунов отказался возглавить областную дирекцию по проведению и подготовке игр ЧМ по футболу 2018 в Ростове. 26 августа 2014г. именно он выиграл конкурс на замещение вакантной должности главы дирекции. Свой отказ Горбунов обосновал некими «обстоятельствами».
Фото: rostov.aif.ru

Напомним, о создании Дирекции стало известно в апреле 2014г. Новое госучреждение разместилось в здании минспорта и финансируется за счет областного бюджета. Его единственная задача — подготовка Ростова и области к ЧМ-2018. Вскоре был объявлен конкурс на замещение должности директора учреждения. Заявку в числе прочих претендентов подал и Сергей Горбунов. 26 августа он был признан победителем. Однако на работу так и не вышел.

«В течении месяца после оглашения итогов конкурса, его победитель должен был придти в министерство спорта Ростовской области и заключить трудовой договор. Соответственно, для этого необходимо личное присутствие человека. Сергей Васильевич в министерство так и не пришел, а позднее, в телефонном режиме сослался на некие обстоятельства и заявил, что принял решение не появляться у нас», - пояснил ИА «РБК Ростов» источник в областном минспорта.

Сложившаяся ситуация привела к необходимости объявления нового конкурса, добавил источник. Требования к соискателям остались прежними: возраст от 18 лет, высшее профессиональное образование по профилю деятельности, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Заявки на участие принимаются до 19 ноября включительно. Повторный конкурс будет проведен 25 ноября 2014г.

Напомним, в конце 2009г. прокуратура Ростовской области потребовала привлечь Сергея Горбунова к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. На тот момент уже экс-министру инкриминировалось 2 эпизода преступной деятельности.

Во-первых, по версии прокуратуры, при установке искусственного покрытия и спортивного инвентаря для хоккейного поля в с. Кулешовка Азовского района Горбунов полностью оплатил работы подрядчику на сумму около 15 млн руб., однако фирма-исполнитель на тот момент лишь поставила спортоборудование, но к его установке даже не приступала.

Во-вторых, по версии прокуратуры, Горбунов, будучи еще министром, получил более 2 млн руб., которые на безвозмездной основе поступили от организаторов всероссийской лотереи ЗАО «Интерлот». По закону деньги подлежали зачислению в бюджет Ростовской области. Однако экс-министр купил на них автомобильную аудиосистему и автосабвуфер, оплатил услуги мобильной связи, а оставшиеся средства направил на повышение квалификации сотрудников своего министерства.

Следственный комитет по Ростовской области, изучив поступившие из прокуратуры материалы, в возбуждении уголовного дела отказал. Прокуратура обжаловала это решение, следком начал новую проверку, но уголовного дела в отношении Горбунова возбуждено так и не было.

Добавим, что до вступления в должность министра в 2006г. Горбунов являлся избранным мэром Волгодонска. Игорь Гуськов, который в настоящий момент является заместителем губернатора Ростовской области и курирует вопросы образования и спорта, был его заместителем на этом посту. В 2009г. Гуськов возглавлял региональное министерство образования. В настоящий момент Сергей Горбунов продолжает работать директором Ростовского колледжа радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий. Эту должность он занял сразу же после того, как перестал быть министром.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"