Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество
Карачаево-Черкесия готовится принимать туристов из Крыма
Ростов-на-Дону, 20 ноя 2014, 12:36
0
Карачаево-Черкесия готовится принимать туристов из Крыма
Полуостров Крым готов сотрудничать с Карачаево-Черкесией в сфере туризма. И не только принимать к себе на отдых, но и направлять группы своих туристов на Кавказ. Такой договоренности достигли на днях представители индустрии отдыха и туризма КЧР и Крыма. Первые туристические группы из Крыма приедут на курорты Архыз и Домбай уже в декабре нынешнего года. В этом же месяце Карачаево-Черкесия откроет в Крыму представительство своих курортов для того, чтобы экстремалы и любители горнолыжных трасс напрямую могли обращаться по поводу отдыха в горах КЧР. В планах двух республик также взаимодействие в организации перекрестных тургрупп и создание прямого автобусного маршрута между двумя субъектами.
Фото: facebook.com

Архыз и Домбай вместо Карпат

Напомним, что в сентябре Глава КЧР Рашид Темрезов и председатель Правительства Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о сотрудничестве. Вслед за этим крымская сторона обратилась с официальным письмом с просьбой принять делегацию туроператоров Крыма для ознакомления с инфраструктурой горнолыжной КЧР. В ноябре делегация посетила республику достигла ряда договоренностей о сотрудничестве между туроператорами двух регионов. Также был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством туризма и курортов КЧР и ассоциацией туристических операторов Крыма и Севастополя. Подписи под этим документом поставили заместитель министра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов и член Президиума ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко.

«В Крыму ежегодно порядка 30 тыс. человек выезжало ранее на горнолыжные курорты Западной Украины и Европы. Мы готовы предложить им отдыхать в Карачаево-Черкесии и будем рады показать им красоты и возможности Северного Кавказа» - рассказал замминистра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов.

Как сообщил представитель Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко, Карачаево-Черкесия, несомненно, интересна жителям Крыма, увлекающимся горнолыжным отдыхом, а ее курорты, в частности, Архыз и Домбай, не уступают склонам гор в Западной Украине, куда традиционно раньше ездили жители Крыма за экстримом. «За шесть дней пребывания в Карачаево-Черкесии мы сложили для себя четкую картинку того, что будет интересно нашим крымским туристам. Все прекрасно понимают, что в свете последних геополитических событий граждане Крыма уже в этом сезоне не смогут поехать куда-то заниматься зимними видами спорта. Ну что ж, мы логично предположили, что ближайший регион - республика Карачаево-Черкесия и ее курорты Архыз и Домбай, вполне готовы предложить зимние виды отдыха на том уровне, который заинтересует крымчан»,- отметил представитель Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко.

Лыжи и не только

По мнению члена Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Ивана Коваленко, крымчане смогут посещать курорты КЧР не только в зимнее время года, но и в межсезонье. «У региона очень большой туристический потенциал. Это и горнолыжный отдых, и культурно-познавательный, и другие виды туризма», - сказал он.

В процессе встреч появилась идея организовывать перекрестные туры между крымчанами и жителями Карачаево-Черкесии. «Жители Крыма смогут побывать не только на известных горнолыжных курортах - Домбай и Архыз, - но и посетить Нижне-Архызское городище, на территории которого находятся древнейшие в России христианские храмы. А жители Карачаево-Черкесии смогут посмотреть на архитектурные памятники и известные дворцы Крыма, ботанические сады и пещеры», - уверен Коваленко.

Туристы вышли на разведку

Как отметил руководитель пансионата «Горный воздух» в поселке Архыз Руслан Гедиев, лично он заинтересован в будущем сотрудничестве с крымскими туроператорами, потому что предприниматели Северного Кавказа могут и готовы предоставить отдых на высоком уровне не хуже, чем в Европе, а цены здесь «гораздо интереснее».

«У нас уже в ноябре побывали две пары туристов из Крыма. Они приехали, так сказать на разведку, потому что сезон начнется в декабре. Но они посмотрели и сказали, что Карачаево-Черкесия значительно лучше и Франции, и Карпат, где они раньше были, а по материальным расходам гораздо выгоднее сюда приезжать», - рассказал Гедиев.

Дорога на курорт

Как отметил замминистра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов, в свете всех договоренностей сейчас в первую очередь встает вопрос организации транспортного сообщения. Чтобы решить проблему стабильного транспортного сообщения, министерство туризма обратилось в министерство промышленности и энергетики региона для получения разрешения на запуск рейсового автобуса Ялта-Черкесс-Ялта. «Уже есть договоренность о том, что в декабре этот маршрут будет запущен. Это даст нам удешевление тура на пару тысяч рублей», - подчеркнул Селипетов.

Следующим шагом, как рассчитывают в министерстве туризма и курортов КЧР, станет открытие собственного представительства уже непосредственно в Крыму.

«В начале декабря в Крым поедет наша делегация для того, чтобы презентовать нашу республику, встретиться с местными туроператорами и обговорить условия открытия представительства Карачаево-Черкесии в Крыму. Об этом нас попросили сами туроператоры полуострова», - подчеркнул собеседник агентства.