Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Стивидоры приступили к разгрузке поездов, простаивавших в портах Ростовской области
Стивидорные компании приступили к активной разгрузке поездов, простаивавших в портах Ростовской области и на путях СКЖД в связи со сложными погодными условиями. Благоприятная погода позволяет судам регулярно подходить под погрузку, сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой данные заседания Северо-Кавказского межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», которое прошло 20 января в Ростове.
Фото: blogspot.com

По информации пресс-службы, в Азовском морском порту в первой половине декабря 2014г. простаивало около 300 вагонов, в Таганрогском морском торговом порту – 350. Из-за срыва выгрузки вагонов на СКЖД было остановлено движение более 20 поездов в адрес портов.

Как сообщали ранее в СКЖД, в целом по Югу России на 16 января 2015г. простаивало 176 поездов, направленных в адрес портов (на 14 января - 193).

В портах Ростовской области, по данным регионального правительства, проблема с простоем "стабилизировалась к концу прошлой недели".

По мнению первого заместителя губернатора Александра Гребенщикова, принимавшего участие в заседании координационного совета, проблема простоя вагонов усугубляется отсутствием эффективного взаимодействия между портовиками и железнодорожниками. "Каждая структура работает только на себя и не учитывает интересы другого ведомства. Совместная работа заключается в своевременном уведомлении партнеров о приближающихся неблагоприятных погодных условиях. Железнодорожники, получив такое уведомление, должны принять меры о временной приостановке подачи вагонов в адрес портовиков, не допуская скопления вагонов на припортовых станциях", - заявил Гребенщиков.

Напомним, простой составов, адресованных в южные порты, вызвал заметное напряжение между железнодорожниками и стивидорными компаниями. Представитеи СКЖД неоднократно выступали с заявлениями о том, что причиной простоя стала "неготовность большинства портовых терминалов Юга России выполнялись нормативы выгрузки в условиях непогоды".

В свою очередь работающие в южных портах стивидоры - к примеру, в Туапсинском морском торговом порту высказывали несогласие с заявлением железнодорожников о том, что стивидорные компании не справляются с возросшей выгрузкой вагонов.

Как сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба Новороссийского морского торгового порта (ОАО «НМТП»), компания уже подписала с СКЖД положение «О единой комплексной диспетчерской смене". "Данная мера призвана повысить эффективность взаимодействия Новороссийского морского торгового порта и железной дороги, сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки", - отметил генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов.