Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Стивидоры приступили к разгрузке поездов, простаивавших в портах Ростовской области

Стивидорные компании приступили к активной разгрузке поездов, простаивавших в портах Ростовской области и на путях СКЖД в связи со сложными погодными условиями. Благоприятная погода позволяет судам регулярно подходить под погрузку, сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой данные заседания Северо-Кавказского межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», которое прошло 20 января в Ростове.
Фото: blogspot.com
Фото: blogspot.com

По информации пресс-службы, в Азовском морском порту в первой половине декабря 2014г. простаивало около 300 вагонов, в Таганрогском морском торговом порту – 350. Из-за срыва выгрузки вагонов на СКЖД было остановлено движение более 20 поездов в адрес портов.

Как сообщали ранее в СКЖД, в целом по Югу России на 16 января 2015г. простаивало 176 поездов, направленных в адрес портов (на 14 января - 193).

В портах Ростовской области, по данным регионального правительства, проблема с простоем "стабилизировалась к концу прошлой недели".

По мнению первого заместителя губернатора Александра Гребенщикова, принимавшего участие в заседании координационного совета, проблема простоя вагонов усугубляется отсутствием эффективного взаимодействия между портовиками и железнодорожниками. "Каждая структура работает только на себя и не учитывает интересы другого ведомства. Совместная работа заключается в своевременном уведомлении партнеров о приближающихся неблагоприятных погодных условиях. Железнодорожники, получив такое уведомление, должны принять меры о временной приостановке подачи вагонов в адрес портовиков, не допуская скопления вагонов на припортовых станциях", - заявил Гребенщиков.

Напомним, простой составов, адресованных в южные порты, вызвал заметное напряжение между железнодорожниками и стивидорными компаниями. Представитеи СКЖД неоднократно выступали с заявлениями о том, что причиной простоя стала "неготовность большинства портовых терминалов Юга России выполнялись нормативы выгрузки в условиях непогоды".

В свою очередь работающие в южных портах стивидоры - к примеру, в Туапсинском морском торговом порту высказывали несогласие с заявлением железнодорожников о том, что стивидорные компании не справляются с возросшей выгрузкой вагонов.

Как сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба Новороссийского морского торгового порта (ОАО «НМТП»), компания уже подписала с СКЖД положение «О единой комплексной диспетчерской смене". "Данная мера призвана повысить эффективность взаимодействия Новороссийского морского торгового порта и железной дороги, сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки", - отметил генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 17 июня
EUR ЦБ: 90,94 (—)
Инвестиции, 18:29
Курс доллара на 17 июня
USD ЦБ: 78,51 (—)
Инвестиции, 18:29
Все новости Ростов-на-Дону
МИД призвал россиян в Израиле и Иране не приближаться к военным объектам Политика, 22:41
Трамп заявил, что не поддерживает участие Путина в ближайших встречах G7 Политика, 22:20
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 22:12
В WhatsApp появятся реклама и платные подписки Технологии и медиа, 22:06
Путин поручил ввести должность советника по воспитанию во всех госшколах Общество, 22:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:01
Конфликт Израиля и Ирана. Главное Политика, 22:01
Развиваем эмоциональный интеллект
На интенсиве об EQ
Подробнее
«Немного страшно»: очевидцы — об обстановке в Израиле Общество, 21:59
АвтоВАЗ зарегистрировал новый бренд Авто, 21:55
Муртазаева принесла России первое с 2019 года золото ЧЕ по фехтованию Спорт, 21:47
Поселиться насовсем: как выглядит премиальный жилой квартал от Pioneer РБК и Pioneer, 21:33
Трамп допустил присоединение Китая к «Большой семерке» Политика, 21:18
Ормузский пролив: значение, контроль и роль Ирана База знаний, 21:17
Падение ввода жилья ускорилось вдвое Недвижимость, 20:57