Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.
Фото: rostov-gorod.ru

К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.

Между тем, эксперты отмечают, что в ряде случаев спортивную инфраструктуру придется восстанавливать практически с нуля. Однако приступить к проектированию реконструкции и, тем более, к самим работам по восстановлению стадионов власти зачастую не могут, так как пока не обладают правом собственности на объекты.

На днях на специальном совещании по вопросу реконструкции тренировочной площадки к ЧМ-2018 стало известно, что три основных объекта стадиона «Локомотив» - комплекс велотрека, футбольный комплекс и административное здание вместе с земельным участком- перешли в собственность Ростовской области.

"Стадион «Локомотив» попал в число спортивных объектов, которые будут использоваться во время проведения мундиаля. FIFA выдвигает ряд требований к таким объектам, в том числе наличие раздевалок для спортсменов, крытой трибуны вместимостью не менее 500 человек, зала для пресс-конференций, а самое главное – наличие только натурального покрытия поля, отвечающего самым высоким международным стандартам, - рассказывает первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов . – В течение месяца мы получим унифицированное техзадание для проектирования строительно-монтажных работ".

Также в качестве тренировочной базы для спортивных команд будет использован стадион «Юность России». По предварительным подсчетам на реконструкцию этого стадиона потребуется 370 млн рублей. Однако пока этот объект принадлежит общественной организации. В ближайшее время мэрия намерена вернуть свое право собственности.

Еще одной стратегически важной площадкой для проведения ЧМ-2018 в Ростове станет стадион «СКА». «Сегодня этот объект находится в разрушенном состоянии и не подходит для организации мероприятий высокого уровня, - поясняет заместитель генерального директора БК "Атаман" Екатерина Понятовская. Более того, по ее словам, у стадиона «СКА» возникли проблемы с получением лицензии, и в этом сезоне футбольная команда «СКА» была вынуждена тренироваться в Азове, а играть в Батайске. Сегодня вопросы лицензирования удалось уладить, однако пока здесь всего 3 тыс. безопасных для жизни посадочных мест и только одна трибуна из четырех возможных.

«В целом, стадион имеет довольно устаревшую инфраструктуру. Нынешние требования к стадионам — это не только футбольное поле и определенное количество трибун. Сегодня принципиально важно создавать комплексные спортивные проекты. Показательным примером является развитие украинского ФК «Шахтер», где в комплексе со стадионом располагается еще отдельный торгово-развлекательный центр и гостиница», - поясняет Е.Понятовская. Как подчеркивает эксперт, такая многопрофильная инфраструктура будет привлекать не только болельщиков, но позволит развивать отдельный спортивно-развлекательный кластер.