Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo
Российские военные предпочитают брать в ипотеку ростовское жилье
Ростов-на-Дону, 21 апр 2014, 19:41
0
Российские военные предпочитают брать в ипотеку ростовское жилье
Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие места по количеству совершенных сделок в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих в России. Об это на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения военнослужащих Южного военного округа постоянным жильем, рассказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.
Фото: РБК

Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие места по количеству совершенных сделок в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих в России. Об это на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения военнослужащих Южного военного округа постоянным жильем, рассказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

При этом, как поясняют в штабе ЮВО, наибольшим спросом у военных пользуется жилье на вторичном рынке Ростова. По итогам I квартала этого года, на этот сегмент приходится 92% сделок. Еще 6,5% сделок – это приобретение жилого дома с участком, 1,5% – покупка квартир по договорам участия в долевом строительстве. В свою очередь, эксперты отмечают, что статистика приобретенного жилья в Южном регионе отличается от среднероссийских показателей. В России по итогам прошлого года более 12% жилья приобретено военными в новостройках.

«Важно, что военнослужащий в рамках данной системы самостоятельно определяет регион приобретения жилья, его характеристики, тип и площади, планировку комнат. Пока лидирующие места, после Московской области, занимают Ростовская область и Краснодарский край. На примере данных регионов мы видим сознательный выбор военнослужащих, которые стремятся покупать жилье в инфраструктурно развитых регионах России», – сказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

Как сообщил начальник отдела кредитования физлиц ростовского филиала "Газпромбанк" Эдуард Авакян, по данным работы их филиала с программой НИС, 70% объектов недвижимости приобретается в Ростове-на -Дону. Ежегодный рост кредитного портфеля за три года составил порядка 40%. При этом наиболее популярны предложения двухкомнатных квартир общей площадью чуть более 60 кв.м.

Банкиры отмечают, что прошлый год продемонстрировал настоящий бум военной ипотеки. Впрочем, в 2014 г. этот сегмент кредитования также не будет снижать обороты. "По итогам 2013г. ВТБ24 заключил ипотечных сделок с участниками НИС на сумму 0,5 млрд рублей, что превышает показатели 2012г. в 12,5 раза. В этом году банк планирует выдать 750 млн рублей в рамках военной ипотеки. По итогам 1 квартала в 2014г. уже выдано 67 кредитов на общую сумму 152 млн рублей, что в 3,5 раза превышает показатели 1 квартала 2013 г.», – говорит управляющий директор по ипотеке регионального операционного офиса «Ростовский» банка ВТБ24 Евгений Посикун.

Заместитель начальника штаба Южного военного округа Бахтияр Набиев также подчеркнул, что с 2010 г. количество участников НИС, приобретающих жильё по военной ипотеке в ЮФО, возросло в 5 раз.

Эксперты рассказали, что при включении в накопительную ипотечную систему на каждого ее участника создается именной накопительный счет, на котором начинают учитываться средства, поступающие из федерального бюджета. Объем накопительного взноса зафиксирован согласно законодательным актам и ежегодно индексируется. В 2014г. он установлен в размере 233,1 тыс. руб. Таким образом, если военнослужащий с начала функционирования системы и до настоящего момента не приобрел жилье, то на его счету накоплено более 1,5 млн рублей. Максимальный объем ипотечного кредита, который предоставляется в рамках НИС, сегодня составляет 2,4 млн руб. При этом данный механизм не затрагивает денежного довольствия военнослужащего.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"