Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика
Российские военные предпочитают брать в ипотеку ростовское жилье
Ростов-на-Дону, 21 апр 2014, 19:41
0
Российские военные предпочитают брать в ипотеку ростовское жилье
Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие места по количеству совершенных сделок в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих в России. Об это на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения военнослужащих Южного военного округа постоянным жильем, рассказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.
Фото: РБК

Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие места по количеству совершенных сделок в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих в России. Об это на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения военнослужащих Южного военного округа постоянным жильем, рассказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

При этом, как поясняют в штабе ЮВО, наибольшим спросом у военных пользуется жилье на вторичном рынке Ростова. По итогам I квартала этого года, на этот сегмент приходится 92% сделок. Еще 6,5% сделок – это приобретение жилого дома с участком, 1,5% – покупка квартир по договорам участия в долевом строительстве. В свою очередь, эксперты отмечают, что статистика приобретенного жилья в Южном регионе отличается от среднероссийских показателей. В России по итогам прошлого года более 12% жилья приобретено военными в новостройках.

«Важно, что военнослужащий в рамках данной системы самостоятельно определяет регион приобретения жилья, его характеристики, тип и площади, планировку комнат. Пока лидирующие места, после Московской области, занимают Ростовская область и Краснодарский край. На примере данных регионов мы видим сознательный выбор военнослужащих, которые стремятся покупать жилье в инфраструктурно развитых регионах России», – сказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

Как сообщил начальник отдела кредитования физлиц ростовского филиала "Газпромбанк" Эдуард Авакян, по данным работы их филиала с программой НИС, 70% объектов недвижимости приобретается в Ростове-на -Дону. Ежегодный рост кредитного портфеля за три года составил порядка 40%. При этом наиболее популярны предложения двухкомнатных квартир общей площадью чуть более 60 кв.м.

Банкиры отмечают, что прошлый год продемонстрировал настоящий бум военной ипотеки. Впрочем, в 2014 г. этот сегмент кредитования также не будет снижать обороты. "По итогам 2013г. ВТБ24 заключил ипотечных сделок с участниками НИС на сумму 0,5 млрд рублей, что превышает показатели 2012г. в 12,5 раза. В этом году банк планирует выдать 750 млн рублей в рамках военной ипотеки. По итогам 1 квартала в 2014г. уже выдано 67 кредитов на общую сумму 152 млн рублей, что в 3,5 раза превышает показатели 1 квартала 2013 г.», – говорит управляющий директор по ипотеке регионального операционного офиса «Ростовский» банка ВТБ24 Евгений Посикун.

Заместитель начальника штаба Южного военного округа Бахтияр Набиев также подчеркнул, что с 2010 г. количество участников НИС, приобретающих жильё по военной ипотеке в ЮФО, возросло в 5 раз.

Эксперты рассказали, что при включении в накопительную ипотечную систему на каждого ее участника создается именной накопительный счет, на котором начинают учитываться средства, поступающие из федерального бюджета. Объем накопительного взноса зафиксирован согласно законодательным актам и ежегодно индексируется. В 2014г. он установлен в размере 233,1 тыс. руб. Таким образом, если военнослужащий с начала функционирования системы и до настоящего момента не приобрел жилье, то на его счету накоплено более 1,5 млн рублей. Максимальный объем ипотечного кредита, который предоставляется в рамках НИС, сегодня составляет 2,4 млн руб. При этом данный механизм не затрагивает денежного довольствия военнослужащего.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"