Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Знарок рассказал о поздравлении Путина с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика
Российские военные предпочитают брать в ипотеку ростовское жилье
Ростов-на-Дону, 21 апр 2014, 19:41
0
Российские военные предпочитают брать в ипотеку ростовское жилье
Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие места по количеству совершенных сделок в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих в России. Об это на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения военнослужащих Южного военного округа постоянным жильем, рассказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.
Фото: РБК

Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие места по количеству совершенных сделок в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих в России. Об это на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения военнослужащих Южного военного округа постоянным жильем, рассказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

При этом, как поясняют в штабе ЮВО, наибольшим спросом у военных пользуется жилье на вторичном рынке Ростова. По итогам I квартала этого года, на этот сегмент приходится 92% сделок. Еще 6,5% сделок – это приобретение жилого дома с участком, 1,5% – покупка квартир по договорам участия в долевом строительстве. В свою очередь, эксперты отмечают, что статистика приобретенного жилья в Южном регионе отличается от среднероссийских показателей. В России по итогам прошлого года более 12% жилья приобретено военными в новостройках.

«Важно, что военнослужащий в рамках данной системы самостоятельно определяет регион приобретения жилья, его характеристики, тип и площади, планировку комнат. Пока лидирующие места, после Московской области, занимают Ростовская область и Краснодарский край. На примере данных регионов мы видим сознательный выбор военнослужащих, которые стремятся покупать жилье в инфраструктурно развитых регионах России», – сказал руководитель ростовского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

Как сообщил начальник отдела кредитования физлиц ростовского филиала "Газпромбанк" Эдуард Авакян, по данным работы их филиала с программой НИС, 70% объектов недвижимости приобретается в Ростове-на -Дону. Ежегодный рост кредитного портфеля за три года составил порядка 40%. При этом наиболее популярны предложения двухкомнатных квартир общей площадью чуть более 60 кв.м.

Банкиры отмечают, что прошлый год продемонстрировал настоящий бум военной ипотеки. Впрочем, в 2014 г. этот сегмент кредитования также не будет снижать обороты. "По итогам 2013г. ВТБ24 заключил ипотечных сделок с участниками НИС на сумму 0,5 млрд рублей, что превышает показатели 2012г. в 12,5 раза. В этом году банк планирует выдать 750 млн рублей в рамках военной ипотеки. По итогам 1 квартала в 2014г. уже выдано 67 кредитов на общую сумму 152 млн рублей, что в 3,5 раза превышает показатели 1 квартала 2013 г.», – говорит управляющий директор по ипотеке регионального операционного офиса «Ростовский» банка ВТБ24 Евгений Посикун.

Заместитель начальника штаба Южного военного округа Бахтияр Набиев также подчеркнул, что с 2010 г. количество участников НИС, приобретающих жильё по военной ипотеке в ЮФО, возросло в 5 раз.

Эксперты рассказали, что при включении в накопительную ипотечную систему на каждого ее участника создается именной накопительный счет, на котором начинают учитываться средства, поступающие из федерального бюджета. Объем накопительного взноса зафиксирован согласно законодательным актам и ежегодно индексируется. В 2014г. он установлен в размере 233,1 тыс. руб. Таким образом, если военнослужащий с начала функционирования системы и до настоящего момента не приобрел жилье, то на его счету накоплено более 1,5 млн рублей. Максимальный объем ипотечного кредита, который предоставляется в рамках НИС, сегодня составляет 2,4 млн руб. При этом данный механизм не затрагивает денежного довольствия военнослужащего.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.