Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Программа застройки исторического центра Ростова не прошла гордуму
Ростов-на-Дону, 21 апр, 2015 14:15
0
Программа застройки исторического центра Ростова не прошла гордуму
Городская дума Ростова не стала голосовать за программу развития застроенных территорий донской столицы. Документ, главной целью которого значится приведение в порядок центра Ростова, отправлен на доработку. Причиной этому стали замечания прокуратуры города, которые признали обоснованными как в думе, так и в мэрии.
Фото: rostov.dk.ru

Впервые программу «Развитие застроенных территорий Ростова на 2014-2018гг.» в июле 2014г. представил Владимир Гейер, занимавший в то время пост главного архитектора города. Документ был призван решить проблему точечной застройки в центральной части города, заменив ее застройкой комплексной, а также существенно увеличить инвестиционную привлекательность этих территорий. "У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - говорил в июле Гейер.

Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. В проект документа была включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д.

По словам нынешнего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, дома в этих границах предполагается сносить либо реконструировать, а их жильцов расселять. Сносу подлежат многоквартирные дома, которые официально признаны аварийными, а также малоэтажные дома, в которых основные несущие конструкции достигли предельного износа в 60% и выше. По словам Дворникова, в программе есть уже и готовый список домов, которые подлежат сносу. Наличие этого списка и привело к тому, что программу отправили на доработку.

«Программа актуальная и необходимая для принятия. Однако в ней есть перечень многоквартирных домов, которые планируются к сносу. При этом из самой программы не ясно, на каком основании эти дома включены в список. Это создает неопределенность и может являться коррупционным фактором», - заключили в прокуратуре Ростова.

Замечания правоохранителей признали обоснованными как депутаты, так и сам Дворников. По словам зампреда гордумы Ростова Татьяны Георгиевой, в нынешнем виде программа позволяет сносить дома, на которых, например, некрасиво висит бельевая веревка.

«Администрация не предложила депутатам ни единого критерия, по которому принимается решение о сносе дома. Дайте хоть что-то нам, чтобы мы понимали, почему сносится тот или иной дом. Если администрация это сделает, то программа может быть принята», - заявила Георгиева.

В итоге голосование за программу не состоялось. Документ был отправлен на доработку в профильную комиссию и мэрию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.