Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика В Ростовской области производство мяса выросло на 27% в 2018г. 12:31  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
Программа застройки исторического центра Ростова не прошла гордуму
Ростов-на-Дону, 21 апр 2015, 14:15
0
Программа застройки исторического центра Ростова не прошла гордуму
Городская дума Ростова не стала голосовать за программу развития застроенных территорий донской столицы. Документ, главной целью которого значится приведение в порядок центра Ростова, отправлен на доработку. Причиной этому стали замечания прокуратуры города, которые признали обоснованными как в думе, так и в мэрии.
Фото: rostov.dk.ru

Впервые программу «Развитие застроенных территорий Ростова на 2014-2018гг.» в июле 2014г. представил Владимир Гейер, занимавший в то время пост главного архитектора города. Документ был призван решить проблему точечной застройки в центральной части города, заменив ее застройкой комплексной, а также существенно увеличить инвестиционную привлекательность этих территорий. "У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - говорил в июле Гейер.

Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. В проект документа была включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д.

По словам нынешнего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, дома в этих границах предполагается сносить либо реконструировать, а их жильцов расселять. Сносу подлежат многоквартирные дома, которые официально признаны аварийными, а также малоэтажные дома, в которых основные несущие конструкции достигли предельного износа в 60% и выше. По словам Дворникова, в программе есть уже и готовый список домов, которые подлежат сносу. Наличие этого списка и привело к тому, что программу отправили на доработку.

«Программа актуальная и необходимая для принятия. Однако в ней есть перечень многоквартирных домов, которые планируются к сносу. При этом из самой программы не ясно, на каком основании эти дома включены в список. Это создает неопределенность и может являться коррупционным фактором», - заключили в прокуратуре Ростова.

Замечания правоохранителей признали обоснованными как депутаты, так и сам Дворников. По словам зампреда гордумы Ростова Татьяны Георгиевой, в нынешнем виде программа позволяет сносить дома, на которых, например, некрасиво висит бельевая веревка.

«Администрация не предложила депутатам ни единого критерия, по которому принимается решение о сносе дома. Дайте хоть что-то нам, чтобы мы понимали, почему сносится тот или иной дом. Если администрация это сделает, то программа может быть принята», - заявила Георгиева.

В итоге голосование за программу не состоялось. Документ был отправлен на доработку в профильную комиссию и мэрию.