Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
Программа застройки исторического центра Ростова не прошла гордуму
Ростов-на-Дону, 21 апр 2015, 14:15
0
Программа застройки исторического центра Ростова не прошла гордуму
Городская дума Ростова не стала голосовать за программу развития застроенных территорий донской столицы. Документ, главной целью которого значится приведение в порядок центра Ростова, отправлен на доработку. Причиной этому стали замечания прокуратуры города, которые признали обоснованными как в думе, так и в мэрии.
Фото: rostov.dk.ru

Впервые программу «Развитие застроенных территорий Ростова на 2014-2018гг.» в июле 2014г. представил Владимир Гейер, занимавший в то время пост главного архитектора города. Документ был призван решить проблему точечной застройки в центральной части города, заменив ее застройкой комплексной, а также существенно увеличить инвестиционную привлекательность этих территорий. "У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - говорил в июле Гейер.

Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. В проект документа была включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д.

По словам нынешнего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, дома в этих границах предполагается сносить либо реконструировать, а их жильцов расселять. Сносу подлежат многоквартирные дома, которые официально признаны аварийными, а также малоэтажные дома, в которых основные несущие конструкции достигли предельного износа в 60% и выше. По словам Дворникова, в программе есть уже и готовый список домов, которые подлежат сносу. Наличие этого списка и привело к тому, что программу отправили на доработку.

«Программа актуальная и необходимая для принятия. Однако в ней есть перечень многоквартирных домов, которые планируются к сносу. При этом из самой программы не ясно, на каком основании эти дома включены в список. Это создает неопределенность и может являться коррупционным фактором», - заключили в прокуратуре Ростова.

Замечания правоохранителей признали обоснованными как депутаты, так и сам Дворников. По словам зампреда гордумы Ростова Татьяны Георгиевой, в нынешнем виде программа позволяет сносить дома, на которых, например, некрасиво висит бельевая веревка.

«Администрация не предложила депутатам ни единого критерия, по которому принимается решение о сносе дома. Дайте хоть что-то нам, чтобы мы понимали, почему сносится тот или иной дом. Если администрация это сделает, то программа может быть принята», - заявила Георгиева.

В итоге голосование за программу не состоялось. Документ был отправлен на доработку в профильную комиссию и мэрию.