Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.
Фото: facebook.com

Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.

Сейчас Амирова судят по другому делу – о подготовке покушения на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева путем совершения террористического акта. Слушания проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде. По мнению Постанюка, рассмотрение дела об убийстве следователя не обязательно будет проходить в этом же суде – у защиты "нет оснований" просить об этом.

Напомним, Саид Амиров был арестован по подозрению в убийстве Гаджибекова в 2011г. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 205 (приготовление к совершению террористического акта) – по данным следствия, Амиров и его племянник Юсуп Джафаров планировали теракт с целью физического устранения одного человека – Муртазалиева. Суд по этому делу начался 24 апреля. Дело об убийстве Гаджибекова в суд пока не передано.

«Я так думаю, что это произойдет достаточно скоро, так как истекают предельные сроки задержания. Речь даже не об Амирове, а о тех людях, которые задержаны по тому делу. Насколько я помню, там 10 человек, и вечно держаться в заключении они не могут. Скорее всего, в ближайшие месяц-два дело по Гаджибекову должно быть направлено в суд», - рассказал Постанюк. При этом, по его словам, на сегодняшний день у защиты нет оснований просить перевода рассмотрения этого дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на- Дону.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был расстрелян в Каспийске в декабре 2011г. По подозрению в организации предступления были задержан Саид Амиров и еще 10 человек. Позже следствие выяснило, что Амиров был не организатором, а заказчиком преступления.

По версии следствия, Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у мэра города. Амиров, узнав о следственных действиях, поручил своему племяннику Юсупу Джапарову "разобраться" с Гаджибековым, а тот в свою очередь решил устранить сотрудника СК с помощью Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего банду киллеров. Сейчас Абдулгалимов содержится под арестом и выступает в качестве главного свидетеля обвинения на процессе по делу о покушении на Муртазалиева.