Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Залоговое имущество «Ванта» в Ростове подешевело на 55 млн руб. 15:07  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Информация о доходах Арташеса Арутюнянца не будет опубликована 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
Импортозамещение: В Ростовской области заработал Центр субконтрактации бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 апр 2015, 19:58
0
Импортозамещение: В Ростовской области заработал Центр субконтрактации бизнеса
Торгово-промышленная палата Ростовской области возобновила работу Центра субконтрактации бизнеса, который позволит создать базу данных местных компаний малого и среднего бизнеса, занимающихся выпуском импортозамещающей продукции, сообщила вице-президент ТПП региона Светлана Абдулазизова. По мнению представителей бизнеса, эффективность проекта зависит от того, сколько компаний будут вовлечены в работу центра.
Фото: gov.spb.ru

По данным исследования ОАО «Региональная Корпорация Развития», на сегодняшний день 66% компаний Ростовской области используют в своем производстве импортные компоненты, наибольшая доля импортных комплектующих требуется в производстве кожаных изделий и обуви (100%), электронного и оптического оборудования (82%), а также в химическом производстве (80%).

При этом 53% опрошенных компаний региона считают, что в нашей стране возможно производство отдельных видов импортной продукции при поддержке со стороны государства, а также при налаженном информационном обмене между предприятиями субъектов РФ. Одним из инструментов поддержки импортозамещения, по мнению экспертов, может стать Центр субконтрактации бизнеса, который начал работать в Ростовской области в форме структурного подразделения Торгово-промышленной палаты.

Как рассказала вице-президент ТПП региона Светлана Абдулазизова, в конце марта ростовский Центр субконтрактации вошел в состав «Национального Партнерства развития субконтрактации», куда на сегодняшний день входит 25 подобных центров различных субъектов РФ.

«Субконтрактация нам представляется реальным механизмом решения проблемы импортозамещения, а также загрузки мощностей малых и средних промышленных предприятий. Вхождение в партнерство дает нам возможность обмениваться информацией между центрами по России в системе онлайн и передавать заказы из других регионов нашим предприятиям», - отметила Абдулазизова, добавив, что эти услуги предоставляются бизнесу бесплатно.

По мнению управляющего партнера ГК «Технологии» Игоря Зотова, создание такого центра представляется полезным для бизнеса, однако все зависит от того, сколько предприятий МСП будут вовлечены в его работу.

«Любые движения в этом направлении сегодня видятся позитивно, поскольку у малого и среднего бизнеса существует не слишком много возможностей реализоваться и предложить свои услуги крупному бизнесу. Однако сомнения возникают относительно контактов с МСП. Я не думаю, что у ТПП большая база таких предприятий, поскольку эта организация, как правило, работает с крупными и состоявшимися компаниями, а значит потребуется большая работа по развитию базы и привлечению МСП», - прокомментировал «РБК-ЮГ» Игорь Зотов.

На данный момент в базу данных ростовского Центра субконтрактации входит 36 предприятий малого и среднего бизнеса, при этом с момента его вступления в «Национальное Партнерство развития субконтрактации» в марте 2015г. он получил 11 заказов на импортозамещающую продукцию. По словам Абдулазизовой, для того, чтобы центр начал полноценную работу, его дальнейшая реализация должна осуществляться совместно с правительством региона.   «Такие центры в регионах будут способствовать выстраиванию горизонтальных связей между потребителями и поставщиками, в том числе расположенными в разных регионах. Важно, чтобы действия центров были синхронизированы с региональными курирующими легпром министерствами, а также отраслевыми союзами, например Союзлегпром или РСПО, РСКО и др., с тем, чтобы была синергия, а не дублирование функций.  Сегодня, когда тема импортозамещения особенно актуальна, подобные инициативы в регионах можно только приветствовать», - считает заместитель генерального директора "БТК холдинг" Арина Слынко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.