Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Импортозамещение: В Ростовской области заработал Центр субконтрактации бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 апр, 2015 19:58
0
Импортозамещение: В Ростовской области заработал Центр субконтрактации бизнеса
Торгово-промышленная палата Ростовской области возобновила работу Центра субконтрактации бизнеса, который позволит создать базу данных местных компаний малого и среднего бизнеса, занимающихся выпуском импортозамещающей продукции, сообщила вице-президент ТПП региона Светлана Абдулазизова. По мнению представителей бизнеса, эффективность проекта зависит от того, сколько компаний будут вовлечены в работу центра.
Фото: gov.spb.ru

По данным исследования ОАО «Региональная Корпорация Развития», на сегодняшний день 66% компаний Ростовской области используют в своем производстве импортные компоненты, наибольшая доля импортных комплектующих требуется в производстве кожаных изделий и обуви (100%), электронного и оптического оборудования (82%), а также в химическом производстве (80%).

При этом 53% опрошенных компаний региона считают, что в нашей стране возможно производство отдельных видов импортной продукции при поддержке со стороны государства, а также при налаженном информационном обмене между предприятиями субъектов РФ. Одним из инструментов поддержки импортозамещения, по мнению экспертов, может стать Центр субконтрактации бизнеса, который начал работать в Ростовской области в форме структурного подразделения Торгово-промышленной палаты.

Как рассказала вице-президент ТПП региона Светлана Абдулазизова, в конце марта ростовский Центр субконтрактации вошел в состав «Национального Партнерства развития субконтрактации», куда на сегодняшний день входит 25 подобных центров различных субъектов РФ.

«Субконтрактация нам представляется реальным механизмом решения проблемы импортозамещения, а также загрузки мощностей малых и средних промышленных предприятий. Вхождение в партнерство дает нам возможность обмениваться информацией между центрами по России в системе онлайн и передавать заказы из других регионов нашим предприятиям», - отметила Абдулазизова, добавив, что эти услуги предоставляются бизнесу бесплатно.

По мнению управляющего партнера ГК «Технологии» Игоря Зотова, создание такого центра представляется полезным для бизнеса, однако все зависит от того, сколько предприятий МСП будут вовлечены в его работу.

«Любые движения в этом направлении сегодня видятся позитивно, поскольку у малого и среднего бизнеса существует не слишком много возможностей реализоваться и предложить свои услуги крупному бизнесу. Однако сомнения возникают относительно контактов с МСП. Я не думаю, что у ТПП большая база таких предприятий, поскольку эта организация, как правило, работает с крупными и состоявшимися компаниями, а значит потребуется большая работа по развитию базы и привлечению МСП», - прокомментировал «РБК-ЮГ» Игорь Зотов.

На данный момент в базу данных ростовского Центра субконтрактации входит 36 предприятий малого и среднего бизнеса, при этом с момента его вступления в «Национальное Партнерство развития субконтрактации» в марте 2015г. он получил 11 заказов на импортозамещающую продукцию. По словам Абдулазизовой, для того, чтобы центр начал полноценную работу, его дальнейшая реализация должна осуществляться совместно с правительством региона.   «Такие центры в регионах будут способствовать выстраиванию горизонтальных связей между потребителями и поставщиками, в том числе расположенными в разных регионах. Важно, чтобы действия центров были синхронизированы с региональными курирующими легпром министерствами, а также отраслевыми союзами, например Союзлегпром или РСПО, РСКО и др., с тем, чтобы была синергия, а не дублирование функций.  Сегодня, когда тема импортозамещения особенно актуальна, подобные инициативы в регионах можно только приветствовать», - считает заместитель генерального директора "БТК холдинг" Арина Слынко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.