Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Азовскую компанию подозревают в незаконном выводе из РФ 400 млн руб. 17:16  Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:11, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Индекс промпроизводства на Дону вырос на 9% с начала 2018 года 16:48  На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество ДГТУ и Сиднейский университет исследуют биоматериалы для имплантации 16:03, Пресс-релизы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Суд отказал донскому Минстрою в иске к застройщику «Ростов Арены» 15:47  Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Ростов-на-Дону, 22 мая 2014, 15:58
0
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.
Фото: http://cityreporter.ru/

Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.

Первая задача, по словам заммэра Ростова по экономике Виталия Золотухина, уже выполнена – стоимость проезда, оплаченного электронной картой, будет на 1 рубль ниже оплаченной «наличными». Что касается второго условия, то ни одно транспортное предприятие отныне не сможет заключить с мэрией договор на обслуживание маршрута, не входя в систему безналичной оплаты проезда.

По словам Зырянова, в конце июня завершится очередной конкурс среди транспортных предприятий Ростова на право обслуживать городские маршруты пассажирских перевозок. «Полный переход автотранспортного предприятия на безналичную оплату в качестве обязательного условия будет занесено в договор на обслуживание маршрутов. Пассажир должен быть уверен, что сможет оплатить проезд картой вне зависимости от того, транспорт какой компании он ждет на остановке», - рассказал он.

Другой вопрос — это сеть терминалов для пополнения баланса платежных карт. Как сообщил Зырянов, в Ростове сейчас 55 таких терминалов, однако «комфортное» число подобных устройств для «города-миллионника» - 300-400 единиц. По его словам, помочь в этом вопросе смогут операторы сотовой связи, а также банки. И те, и другие имеют разветвленные сети банкоматов по всему городу (около 1,5 тыс. единиц). Проработка этого вопроса со стороны чиновников уже ведется, однако, по словам Зырянова, очевидно, что владельцы банкоматов так или иначе захотят иметь комиссию с этих оплат.

Виктор Зырянов не смог ответить на вопрос о том, как скоро после полного запуска система выйдет на самоокупаемость и выйдет ли на нее вообще. «Мы открыли специальный счет, на который будут переводиться средства оплаты проезда. На данный момент на него переведено порядка 800 тыс. руб. Цифра хоть и не большая, но она значительно выше той, на которую мы изначально рассчитывали. Думаю, до конца года эта динамика станет существенней», - рассказал Зырянов.

По его данным, на сегодняшний день лишь 5 транспортных компаний включились в систему безналичной оплаты проезда. Соответствующим оборудованием оснащены 63% подвижного городского состава. Выдано 126 тыс. 799 платежных карт, причем 80% их пользователей составляют пенсионеры.

МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» создано в 2013г. путем реорганизации в форме преобразования муниципального унитарного предприятия «Технологии управления». Соответствующее постановление подписано мэром Ростова Михаилом Чернышевым 16 июня 2013г. Основными видами деятельности предприятия значатся функции оператора городской системы мониторинга и диспетчеризации городского транспорта, функции оператора безналичной оплаты проезда, а также регулирование транспортных потоков.