Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Квартиры Минобороны в Суворовском официально стали собственностью Ростова 10:11  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  На Дону в 2018 году возбудили 19 уголовных дел против застройщиков 09:13  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Ростов-на-Дону, 22 мая 2014, 15:58
0
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.
Фото: http://cityreporter.ru/

Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.

Первая задача, по словам заммэра Ростова по экономике Виталия Золотухина, уже выполнена – стоимость проезда, оплаченного электронной картой, будет на 1 рубль ниже оплаченной «наличными». Что касается второго условия, то ни одно транспортное предприятие отныне не сможет заключить с мэрией договор на обслуживание маршрута, не входя в систему безналичной оплаты проезда.

По словам Зырянова, в конце июня завершится очередной конкурс среди транспортных предприятий Ростова на право обслуживать городские маршруты пассажирских перевозок. «Полный переход автотранспортного предприятия на безналичную оплату в качестве обязательного условия будет занесено в договор на обслуживание маршрутов. Пассажир должен быть уверен, что сможет оплатить проезд картой вне зависимости от того, транспорт какой компании он ждет на остановке», - рассказал он.

Другой вопрос — это сеть терминалов для пополнения баланса платежных карт. Как сообщил Зырянов, в Ростове сейчас 55 таких терминалов, однако «комфортное» число подобных устройств для «города-миллионника» - 300-400 единиц. По его словам, помочь в этом вопросе смогут операторы сотовой связи, а также банки. И те, и другие имеют разветвленные сети банкоматов по всему городу (около 1,5 тыс. единиц). Проработка этого вопроса со стороны чиновников уже ведется, однако, по словам Зырянова, очевидно, что владельцы банкоматов так или иначе захотят иметь комиссию с этих оплат.

Виктор Зырянов не смог ответить на вопрос о том, как скоро после полного запуска система выйдет на самоокупаемость и выйдет ли на нее вообще. «Мы открыли специальный счет, на который будут переводиться средства оплаты проезда. На данный момент на него переведено порядка 800 тыс. руб. Цифра хоть и не большая, но она значительно выше той, на которую мы изначально рассчитывали. Думаю, до конца года эта динамика станет существенней», - рассказал Зырянов.

По его данным, на сегодняшний день лишь 5 транспортных компаний включились в систему безналичной оплаты проезда. Соответствующим оборудованием оснащены 63% подвижного городского состава. Выдано 126 тыс. 799 платежных карт, причем 80% их пользователей составляют пенсионеры.

МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» создано в 2013г. путем реорганизации в форме преобразования муниципального унитарного предприятия «Технологии управления». Соответствующее постановление подписано мэром Ростова Михаилом Чернышевым 16 июня 2013г. Основными видами деятельности предприятия значатся функции оператора городской системы мониторинга и диспетчеризации городского транспорта, функции оператора безналичной оплаты проезда, а также регулирование транспортных потоков.