Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Ростов-на-Дону, 22 мая 2014, 15:58
0
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.
Фото: http://cityreporter.ru/

Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.

Первая задача, по словам заммэра Ростова по экономике Виталия Золотухина, уже выполнена – стоимость проезда, оплаченного электронной картой, будет на 1 рубль ниже оплаченной «наличными». Что касается второго условия, то ни одно транспортное предприятие отныне не сможет заключить с мэрией договор на обслуживание маршрута, не входя в систему безналичной оплаты проезда.

По словам Зырянова, в конце июня завершится очередной конкурс среди транспортных предприятий Ростова на право обслуживать городские маршруты пассажирских перевозок. «Полный переход автотранспортного предприятия на безналичную оплату в качестве обязательного условия будет занесено в договор на обслуживание маршрутов. Пассажир должен быть уверен, что сможет оплатить проезд картой вне зависимости от того, транспорт какой компании он ждет на остановке», - рассказал он.

Другой вопрос — это сеть терминалов для пополнения баланса платежных карт. Как сообщил Зырянов, в Ростове сейчас 55 таких терминалов, однако «комфортное» число подобных устройств для «города-миллионника» - 300-400 единиц. По его словам, помочь в этом вопросе смогут операторы сотовой связи, а также банки. И те, и другие имеют разветвленные сети банкоматов по всему городу (около 1,5 тыс. единиц). Проработка этого вопроса со стороны чиновников уже ведется, однако, по словам Зырянова, очевидно, что владельцы банкоматов так или иначе захотят иметь комиссию с этих оплат.

Виктор Зырянов не смог ответить на вопрос о том, как скоро после полного запуска система выйдет на самоокупаемость и выйдет ли на нее вообще. «Мы открыли специальный счет, на который будут переводиться средства оплаты проезда. На данный момент на него переведено порядка 800 тыс. руб. Цифра хоть и не большая, но она значительно выше той, на которую мы изначально рассчитывали. Думаю, до конца года эта динамика станет существенней», - рассказал Зырянов.

По его данным, на сегодняшний день лишь 5 транспортных компаний включились в систему безналичной оплаты проезда. Соответствующим оборудованием оснащены 63% подвижного городского состава. Выдано 126 тыс. 799 платежных карт, причем 80% их пользователей составляют пенсионеры.

МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» создано в 2013г. путем реорганизации в форме преобразования муниципального унитарного предприятия «Технологии управления». Соответствующее постановление подписано мэром Ростова Михаилом Чернышевым 16 июня 2013г. Основными видами деятельности предприятия значатся функции оператора городской системы мониторинга и диспетчеризации городского транспорта, функции оператора безналичной оплаты проезда, а также регулирование транспортных потоков.