Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:11, РБК и Porsche Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Ростов-на-Дону, 22 мая, 2014 15:58
0
С августа 2014г. безналичную оплату проезда введут на всем транспорте Ростова
Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.
Фото: http://cityreporter.ru/

Система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна полноценно заработать с августа этого года. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов. По его словам, эти сроки будут соблюдены при двух условиях: введении дифференцированного тарифа на оплату проезда в городском транспорте и включении в систему безналичной оплаты всех без исключения автотранспортных предприятий Ростова.

Первая задача, по словам заммэра Ростова по экономике Виталия Золотухина, уже выполнена – стоимость проезда, оплаченного электронной картой, будет на 1 рубль ниже оплаченной «наличными». Что касается второго условия, то ни одно транспортное предприятие отныне не сможет заключить с мэрией договор на обслуживание маршрута, не входя в систему безналичной оплаты проезда.

По словам Зырянова, в конце июня завершится очередной конкурс среди транспортных предприятий Ростова на право обслуживать городские маршруты пассажирских перевозок. «Полный переход автотранспортного предприятия на безналичную оплату в качестве обязательного условия будет занесено в договор на обслуживание маршрутов. Пассажир должен быть уверен, что сможет оплатить проезд картой вне зависимости от того, транспорт какой компании он ждет на остановке», - рассказал он.

Другой вопрос — это сеть терминалов для пополнения баланса платежных карт. Как сообщил Зырянов, в Ростове сейчас 55 таких терминалов, однако «комфортное» число подобных устройств для «города-миллионника» - 300-400 единиц. По его словам, помочь в этом вопросе смогут операторы сотовой связи, а также банки. И те, и другие имеют разветвленные сети банкоматов по всему городу (около 1,5 тыс. единиц). Проработка этого вопроса со стороны чиновников уже ведется, однако, по словам Зырянова, очевидно, что владельцы банкоматов так или иначе захотят иметь комиссию с этих оплат.

Виктор Зырянов не смог ответить на вопрос о том, как скоро после полного запуска система выйдет на самоокупаемость и выйдет ли на нее вообще. «Мы открыли специальный счет, на который будут переводиться средства оплаты проезда. На данный момент на него переведено порядка 800 тыс. руб. Цифра хоть и не большая, но она значительно выше той, на которую мы изначально рассчитывали. Думаю, до конца года эта динамика станет существенней», - рассказал Зырянов.

По его данным, на сегодняшний день лишь 5 транспортных компаний включились в систему безналичной оплаты проезда. Соответствующим оборудованием оснащены 63% подвижного городского состава. Выдано 126 тыс. 799 платежных карт, причем 80% их пользователей составляют пенсионеры.

МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» создано в 2013г. путем реорганизации в форме преобразования муниципального унитарного предприятия «Технологии управления». Соответствующее постановление подписано мэром Ростова Михаилом Чернышевым 16 июня 2013г. Основными видами деятельности предприятия значатся функции оператора городской системы мониторинга и диспетчеризации городского транспорта, функции оператора безналичной оплаты проезда, а также регулирование транспортных потоков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.