Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках Общество, 00:50 В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Обманутым дольщикам предложили разрешить повторно использовать маткапитал Общество, 00:23 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков Общество, 00:00 Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% Экономика, 00:00 Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 02 июн, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 02 июн, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 02 июн, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 02 июн, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 02 июн, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 02 июн, 22:48
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области расширили перечень работающих предприятий

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

С 25 мая в Ростовской области смогут начать работать магазины непродовольственных товаров, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа товаров первой необходимости, соответствующее изменение в постановление о самоизоляции в регионе внес губернатор Дона Василий Голубев.

«Вместе с тем постановлением установлены некоторые ограничения для непродовольственных магазинов, которые могут возобновить деятельность. Площадь их торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Кроме того, у магазинов должен быть уличный вход. Эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, расположенных в торговых центрах», — говорится в официальном сообщении на сайте правительства региона.

Кроме того с 1 июня текущего года в детских садах Ростовской области будут организованы дежурные группы. В них смогут оставлять детей родители, которые вышли на работу.

По словам губернатора, перейти на более масштабные послабления режима самоизоляции в регионе пока не позволяет эпидемическая ситуация. В частности, в Сальском психоневрологическом интернате выявлено 357 инфицированных коронавирусом. Среди них 334 проживающих и 23 сотрудника.

«Мы действуем только соразмерно ситуации, сложившейся в области. Приоритет один — здоровье людей. Нельзя делать шаг вперёд, а потом — два назад. Потому что любые осложнения создадут значительно большие проблемы. Я точно знаю и понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали. Но любые наши шаги должны быть взвешенными и последовательными», — сказал в обращении Василий Голубев.

В Ростовской области с 15 мая начали поэтапное снятие режима самоизоляции. С этой даты начали работать ярмарки продовольственных товаров. Кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

Как ранее сообщал РБК Ростов, режим всеобщей самоизоляции в Ростовской области был введен с 31 марта текущего года. Согласно режиму, жители Дона могут покидать свои дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу, посещение магазина, аптеки, выгул животного, вынос мусора и оказание помощи родственникам старше 65 лет.

С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.