Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области расширили перечень работающих предприятий

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

С 25 мая в Ростовской области смогут начать работать магазины непродовольственных товаров, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа товаров первой необходимости, соответствующее изменение в постановление о самоизоляции в регионе внес губернатор Дона Василий Голубев.

«Вместе с тем постановлением установлены некоторые ограничения для непродовольственных магазинов, которые могут возобновить деятельность. Площадь их торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Кроме того, у магазинов должен быть уличный вход. Эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, расположенных в торговых центрах», — говорится в официальном сообщении на сайте правительства региона.

Кроме того с 1 июня текущего года в детских садах Ростовской области будут организованы дежурные группы. В них смогут оставлять детей родители, которые вышли на работу.

По словам губернатора, перейти на более масштабные послабления режима самоизоляции в регионе пока не позволяет эпидемическая ситуация. В частности, в Сальском психоневрологическом интернате выявлено 357 инфицированных коронавирусом. Среди них 334 проживающих и 23 сотрудника.

«Мы действуем только соразмерно ситуации, сложившейся в области. Приоритет один — здоровье людей. Нельзя делать шаг вперёд, а потом — два назад. Потому что любые осложнения создадут значительно большие проблемы. Я точно знаю и понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали. Но любые наши шаги должны быть взвешенными и последовательными», — сказал в обращении Василий Голубев.

В Ростовской области с 15 мая начали поэтапное снятие режима самоизоляции. С этой даты начали работать ярмарки продовольственных товаров. Кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

Как ранее сообщал РБК Ростов, режим всеобщей самоизоляции в Ростовской области был введен с 31 марта текущего года. Согласно режиму, жители Дона могут покидать свои дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу, посещение магазина, аптеки, выгул животного, вынос мусора и оказание помощи родственникам старше 65 лет.

С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.