Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
Ростов-на-Дону, 22 июл 2015, 15:14
0
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
В течение года в Ростовской области будет разработана новая стратегия развития до 2030г. Действующая стратегия, по мнению властей, не учитывает последних событий в геополитике и экономике.
Фото: Lori

Как рассказал во время заседания правительства первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, сегодня развитие региона определяет социально-экономическая стратегия, разработанная на период до 2020г. Однако принятый 4 года назад документ сегодня не вполне соответствует  политико-экономической реальности. 

«Стратегическое развитие области не может не учитывать такие факторы, как присоединение Крыма, конфликт на Донбассе, введение санкций против России и наши ответные действия. Последствием для Ростовской области стали разрыв или осложнение кооперации с западными предприятиями, ужесточение условий ведения внешнеэкономической деятельности в части привлечения инвестиций и др.», - отметил Гребенщиков.

Он также добавил, что кроме отрицательного влияния, эти события также открывают для Ростовской области и новые возможности, в том числе для реализации политики импортозамещения. Поэтому они должны найти отражение в новой стратегии, которая будет разработана на период до 2030г.

По словам Гребенщикова, уже в сентябре в Законодательное собрание региона будет внесен проект областного закона о стратегическом планировании в Ростовской области. Итоговый документ, определяющий развитие региона, должен быть принят в 2017г. При этом общественные слушания по нему стартуют уже в августе 2016г. 

«Уже через две недели начнется серия проектных площадок, на которых о своем видении дальнейшего развития региона смогут высказаться представители власти, науки, образования, профессиональные сообщества и общественность. С 4 августа будут проведены тематические площадки по наиболее волнующим жителей нашей области вопросам — социальной сферы, ЖКХ, инфраструктуры, рынка труда и подготовки кадров, продовольственной безопасности, ценовой политики и др.», - сообщил Александр Гребенщиков.

Кроме тематических площадок до конца этого года в Ростовской области также пройдут зональные совещания, на которых будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона в территориальном аспекте. Особое внимание власти планируют уделить развитию Ростовской агломерации, юго-востока области и шахтерских территорий.

С 1 октября 2015г. по каждому направлению социально-экономического развития Ростовской области будут сформированы рабочие группы под председательством заместителей губернатора, где будут принимать участие общественные советы. Им предстоит отобрать конкретные предложения по развитию и разработать тактические шаги по их достижению.