Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сериал с Зеленским «Слуга народа» стал недоступен на YouTube в России Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32 
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
В течение года в Ростовской области будет разработана новая стратегия развития до 2030г. Действующая стратегия, по мнению властей, не учитывает последних событий в геополитике и экономике.
Фото: Lori

Как рассказал во время заседания правительства первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, сегодня развитие региона определяет социально-экономическая стратегия, разработанная на период до 2020г. Однако принятый 4 года назад документ сегодня не вполне соответствует  политико-экономической реальности. 

«Стратегическое развитие области не может не учитывать такие факторы, как присоединение Крыма, конфликт на Донбассе, введение санкций против России и наши ответные действия. Последствием для Ростовской области стали разрыв или осложнение кооперации с западными предприятиями, ужесточение условий ведения внешнеэкономической деятельности в части привлечения инвестиций и др.», - отметил Гребенщиков.

Он также добавил, что кроме отрицательного влияния, эти события также открывают для Ростовской области и новые возможности, в том числе для реализации политики импортозамещения. Поэтому они должны найти отражение в новой стратегии, которая будет разработана на период до 2030г.

По словам Гребенщикова, уже в сентябре в Законодательное собрание региона будет внесен проект областного закона о стратегическом планировании в Ростовской области. Итоговый документ, определяющий развитие региона, должен быть принят в 2017г. При этом общественные слушания по нему стартуют уже в августе 2016г. 

«Уже через две недели начнется серия проектных площадок, на которых о своем видении дальнейшего развития региона смогут высказаться представители власти, науки, образования, профессиональные сообщества и общественность. С 4 августа будут проведены тематические площадки по наиболее волнующим жителей нашей области вопросам — социальной сферы, ЖКХ, инфраструктуры, рынка труда и подготовки кадров, продовольственной безопасности, ценовой политики и др.», - сообщил Александр Гребенщиков.

Кроме тематических площадок до конца этого года в Ростовской области также пройдут зональные совещания, на которых будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона в территориальном аспекте. Особое внимание власти планируют уделить развитию Ростовской агломерации, юго-востока области и шахтерских территорий.

С 1 октября 2015г. по каждому направлению социально-экономического развития Ростовской области будут сформированы рабочие группы под председательством заместителей губернатора, где будут принимать участие общественные советы. Им предстоит отобрать конкретные предложения по развитию и разработать тактические шаги по их достижению.