Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
Ростов-на-Дону, 22 июл 2015, 15:14
0
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
В течение года в Ростовской области будет разработана новая стратегия развития до 2030г. Действующая стратегия, по мнению властей, не учитывает последних событий в геополитике и экономике.
Фото: Lori

Как рассказал во время заседания правительства первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, сегодня развитие региона определяет социально-экономическая стратегия, разработанная на период до 2020г. Однако принятый 4 года назад документ сегодня не вполне соответствует  политико-экономической реальности. 

«Стратегическое развитие области не может не учитывать такие факторы, как присоединение Крыма, конфликт на Донбассе, введение санкций против России и наши ответные действия. Последствием для Ростовской области стали разрыв или осложнение кооперации с западными предприятиями, ужесточение условий ведения внешнеэкономической деятельности в части привлечения инвестиций и др.», - отметил Гребенщиков.

Он также добавил, что кроме отрицательного влияния, эти события также открывают для Ростовской области и новые возможности, в том числе для реализации политики импортозамещения. Поэтому они должны найти отражение в новой стратегии, которая будет разработана на период до 2030г.

По словам Гребенщикова, уже в сентябре в Законодательное собрание региона будет внесен проект областного закона о стратегическом планировании в Ростовской области. Итоговый документ, определяющий развитие региона, должен быть принят в 2017г. При этом общественные слушания по нему стартуют уже в августе 2016г. 

«Уже через две недели начнется серия проектных площадок, на которых о своем видении дальнейшего развития региона смогут высказаться представители власти, науки, образования, профессиональные сообщества и общественность. С 4 августа будут проведены тематические площадки по наиболее волнующим жителей нашей области вопросам — социальной сферы, ЖКХ, инфраструктуры, рынка труда и подготовки кадров, продовольственной безопасности, ценовой политики и др.», - сообщил Александр Гребенщиков.

Кроме тематических площадок до конца этого года в Ростовской области также пройдут зональные совещания, на которых будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона в территориальном аспекте. Особое внимание власти планируют уделить развитию Ростовской агломерации, юго-востока области и шахтерских территорий.

С 1 октября 2015г. по каждому направлению социально-экономического развития Ростовской области будут сформированы рабочие группы под председательством заместителей губернатора, где будут принимать участие общественные советы. Им предстоит отобрать конкретные предложения по развитию и разработать тактические шаги по их достижению.