Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт На Дону объемы жилищного строительства незначительно выросли в 2018г. 12:22  Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
Ростов-на-Дону, 22 июл 2015, 15:14
0
В Ростовской области разработают стратегию развития до 2030 года
В течение года в Ростовской области будет разработана новая стратегия развития до 2030г. Действующая стратегия, по мнению властей, не учитывает последних событий в геополитике и экономике.
Фото: Lori

Как рассказал во время заседания правительства первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, сегодня развитие региона определяет социально-экономическая стратегия, разработанная на период до 2020г. Однако принятый 4 года назад документ сегодня не вполне соответствует  политико-экономической реальности. 

«Стратегическое развитие области не может не учитывать такие факторы, как присоединение Крыма, конфликт на Донбассе, введение санкций против России и наши ответные действия. Последствием для Ростовской области стали разрыв или осложнение кооперации с западными предприятиями, ужесточение условий ведения внешнеэкономической деятельности в части привлечения инвестиций и др.», - отметил Гребенщиков.

Он также добавил, что кроме отрицательного влияния, эти события также открывают для Ростовской области и новые возможности, в том числе для реализации политики импортозамещения. Поэтому они должны найти отражение в новой стратегии, которая будет разработана на период до 2030г.

По словам Гребенщикова, уже в сентябре в Законодательное собрание региона будет внесен проект областного закона о стратегическом планировании в Ростовской области. Итоговый документ, определяющий развитие региона, должен быть принят в 2017г. При этом общественные слушания по нему стартуют уже в августе 2016г. 

«Уже через две недели начнется серия проектных площадок, на которых о своем видении дальнейшего развития региона смогут высказаться представители власти, науки, образования, профессиональные сообщества и общественность. С 4 августа будут проведены тематические площадки по наиболее волнующим жителей нашей области вопросам — социальной сферы, ЖКХ, инфраструктуры, рынка труда и подготовки кадров, продовольственной безопасности, ценовой политики и др.», - сообщил Александр Гребенщиков.

Кроме тематических площадок до конца этого года в Ростовской области также пройдут зональные совещания, на которых будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона в территориальном аспекте. Особое внимание власти планируют уделить развитию Ростовской агломерации, юго-востока области и шахтерских территорий.

С 1 октября 2015г. по каждому направлению социально-экономического развития Ростовской области будут сформированы рабочие группы под председательством заместителей губернатора, где будут принимать участие общественные советы. Им предстоит отобрать конкретные предложения по развитию и разработать тактические шаги по их достижению.