Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество Бывший начальник службы безопасности «Крокуса» возглавил «Ростов Арену» 16:20  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Управляющей компанией цементного завода в РО стала «дочка» банка «ТРАСТ» 15:51  Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт
Исаак Шепс: «Балтика» хочет закупать в России 100% пивоваренного ячменя
Ростов-на-Дону, 22 сен 2014, 18:04
0
Исаак Шепс: «Балтика» хочет закупать в России 100% пивоваренного ячменя
Пивоваренная компания «Балтика» намерена выращивать в России весь объем пивоваренного ячменя для производственных нужд компании. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал президент компании Исаак Шепс.
Фото: РБК

Пивоваренная компания «Балтика» намерена выращивать в России весь объем пивоваренного ячменя для производственных нужд компании. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал президент компании Исаак Шепс.

По его словам, сейчас «Балтика» закупает в России лишь 30% ячменя. Увеличить эту долю планируется за счет реализации аграрного проекта по выращиванию местного сырья. Проект реализуется, в том числе, в Ростовской области.

«Мы продвигаем идею производства пива из местного сырья, концепцию кластерного развития, стараясь обеспечивать себя сырьем в пределах отдельного кластера. В меняющихся не всегда к лучшему экономических условиях мы вынуждены уделять много внимания минимизации издержек. Несколько месяцев назад я был в Ростове, мы праздновали день рождения завода «Балтики», и у нас уже была возможность запустить в производство наш первый ячмень. Многое еще надо сделать, но уже доказано, что можно выращивать ячмень для нашего производства в России», – сказал Исаак Шепс.

Как пояснили в компании, в 2014г. в Ростовской области был собран урожай экспериментальных посевов пивоваренного ячменя на базе Зерноградского НИИ. «Было посеяно и собрано 32 сорта – 15 озимых и 17 яровых сортов. Образцы отправлены на исследование в Санкт-Петербург.

В течение осени планируется продолжить испытания озимых сортов на базе Зерноградского НИИ, проведя их повторные посевы. Также предполагается посеять около 1 т. озимого ячменя в Неклиновском районе области. На весну 2015г. запланированы промышленные испытания выращенного в Ростовской области пивного ячменя.

При этом Исаак Шепс не исключает возможности сокращения мощностей «Балтики», не уточняя, какие именно из 10 российских заводов компании могут быть закрыты.

«На протяжении нескольких лет складывается ситуация, что мощности загружены далеко не полностью. За последние несколько лет рынок пива упал в среднем на 25%. Если учитывать сегодняшние тенденции, то получается, что он уменьшился на треть. Наши конкуренты за это время закрыли 10 пивоварен в России (В частности, был закрыт завод компании Efes в Ростове, - прим. ред.). Реальность диктует свои условия, и если ситуация ухудшится, нам придется рассматривать такие решения. Я не могу сказать, что этого не случится, но также не могу сказать, когда и в каком объеме это может произойти», – сказал президент «Балтики». По его прогнозам, объем пивного рынка в России в этом году может сократиться на 7-8%, а в случае принятия закона о запрете на выпуск пива в ПЭТ-упаковке падение рынка составит от 20 до 40%.

«Половина всего объема пива в России упакована в ПЭТ-упаковку. Есть местные пивоварни, которые вообще используют только такую упаковку. Быстро перестроиться и производить такие же объемы в другой упаковке не сможет никто из нас. Это будет совершенно новая ситуация, к которой никто не будет готов», – заявил Исаак Шепс.

Обеспечить более «мягкий» переход к отказу от ПЭТ-упаковки, по его мнению, могут поправки в законопроект, которые производители пива при поддержке нескольких российских профильных министерств предлагают внести в законопроект ко второму чтению. «Их суть состоит в том, чтобы к 1 мая 2015г. прекратить выпускать пиво с содержанием алкоголя более 6% в ПЭТ-упаковке 1,5 литра, а 1 мая 2017г. полностью прекратить производство любого пива в таре 1,5 литра. Это позволит правильно оценить ситуацию, насколько упаковка влияет на потребление пива и позволит не разрушить наш рынок», – пояснил Исаак Шепс.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейшая российская пивоваренная компания. Основана в 1990 году в Санкт-Петербурге.  На данный момент в России работают 10 пивоваренных заводов компании – в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске. В I полугодии 2014г. объем производства ростовского завода составил 15,9 млн дал пива (за аналогичный период 2013г. - 20,4 дал, снижение составило 22%).