Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Число предоставляемых в РО услуг в МФЦ к концу 2015г. вырастет в 2 раза
Ростов-на-Дону, 22 окт, 2014 15:20
0
Число предоставляемых в РО услуг в МФЦ к концу 2015г. вырастет в 2 раза
До 2015г. многофункциональные центры (МФЦ) Ростовской области расширят перечень предоставляемых населению федеральных и областных услуг, сообщил на заседании регионального правительства заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. По его словам, в настоящий момент сеть МФЦ предоставляет порядка 120 услуг, к концу 2015г. их количество превысит 250.
Фото: rnd.mfc61.ru

Сейчас в Ростовской области сеть МФЦ насчитывает 80 центральных офисов и 344 центра удаленного доступа. Здесь оказывается порядка 120 услуг: 51 в социальной сфере, 48 в земельно-имущественной, 4 в сфере кадастра и Росреестра и т.д. Как отметил Ищенко, в 2013г. сеть МФЦ Ростовской области предоставила 1,12 млн услуг. По итогам 2014г. эта цифра превысит 2 млн. «Сеть МФЦ на сегодня является вполне оформившейся и самой динамичной отраслью по оказанию услуг населению», - констатирует замгубернатора.

По его словам, в ближайшее время развитие донской сети МФЦ получит новый толчок к развитию. Ростовская область выбрана пилотных регионом по отработке схемы предоставления на базе МФЦ дополнительных услуг, в настоящий момент предоставляемых федеральными органами власти. В том числе речь идет о записи актов гражданского состояния (регистрация смерти, рождения, браков, разводов и тд). Всего в региональную сеть будет передано более 40 федеральных услуг, при этом исключается необходимость последующей личной явки заявителя в федеральные органы власти. По словам Ищенко, до конца 2015г. список этих услуг будет сформирован и полностью внедрен в сеть МФЦ Ростовской области.

Замгубернатора отметил, что услугами МФЦ все чаще пользуются не только простые граждане, но и предприниматели. По результатам аудита 214 услуг областных органов власти губернатором Василием Голубевым было принято решение передать 94 из них в ведение МФЦ. При этом значительная их часть направлена на поддержку предпринимательского сообщества.

В частности, именно через МФЦ будет вестись субсидирование аграрного сектора области по 27 направлениям, в том числе здесь будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростовской области. Через МФЦ будут согласовываться и открываться новые межсубъектовые автобусные маршруты. Здесь же представители малого и среднего предпринимательства смогут получить бюджетные субсидии на возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам и многое другое. По словам Ищенко, все 94 новые услуги будут внедрены в есть МФЦ до 1 декабря 2015г.

При этом главная сложность в этом процессе — необходимость принятия множества поправок в целый ряд областных нормативных актов, в том числе в бюджет области на 2015-2016гг., так как увеличение числа предоставляемых в МФЦ услуг приведет и к удорожанию содержания самой сети, которое ведется исключительно за счет средств бюджета субъекта.

«Если говорить непосредственно о существующей инфраструктуре сети МФЦ, то в масштабах Ростовской области ее уже сегодня достаточно для того, что обеспечить предоставление дополнительных 94 областных услуг. Единственная проблема — Ростов. Здесь не хватает порядка 37 окон и 5 офисов МФЦ, чтобы довести процент обеспеченности населения этим сервисом до 90%. Перед мэрией эта задача поставлена, срок ее выполнения — 1 октября 2015г.», - рассказал Ищенко.

Он также отметил, что столь серьезное расширение списка предоставляемых в МФЦ услуг не потребует серьезного расширения штата сотрудников. «Дело в том, что услуги, передаваемые в МФЦ, сначала проходят аудит и заносятся в единую информационную сеть. Получается, что универсальный специалист МФЦ пользуется программным обеспечением, на основе которого, за счет автоматизации, можно предоставлять неограниченное число услуг. Ведь работник не оказывает услугу, он просто оформляет и обрабатывает заявку», - поясняет Ищенко.

Многофункционаальный центр предоставления государственных и муниципальных услуг — российская организация, уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна». Этот принцип предусматривает предоставление государственной или муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. При этом взаимодействие с органами, предоставляющими услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя.

Практика развития сети МФЦ Ростовской области считается одной из лучших в России.