Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard
ОА «Крокус» разработает для Ростова проект Ледового Дворца
Ростов-на-Дону, 22 дек 2015, 13:10
0
ОА «Крокус» разработает для Ростова проект Ледового Дворца
Построить объект, который может стать домашней ареной ХК "Ростов", планируется после 2018г. с привлечением частных инвестиций.
Фото: rostov.press

Генеральный подрядчик стадиона к ЧМ-2018 «Ростов-Арена» за собственные средства разработает проект строительства в донской столице Ледового Дворца, сообщил министр строительства Николай Безуглов. Объект планируется возвести рядом со строящимся стадионом.

По словам министра, изначально планировалось сделть проект на  5,5 тыс. зрителей. «Однако после консультаций с минспорта РФ возник вопрос о возможности и необходимости проектирования Дворца для проведения игр хоккейной лиги», - рассказал Безуглов.

Он пояснил, что если объект будет возводиться за счет средств частных инвесторов, то заполняемость, а следовательно и окупаемость строительства, возможна только при условии проведения там хоккейных соревнований. В таком случае, продолжает Безуглов, вместимость объекта вырастает до 12,5 тыс., а стоимость разработки проекта увеличивается с 12,5 до 13,5 млн руб.

«С господином Агаларовым (генеральный директор АО «Крокус» - прим. ред.) мы договорились, что они нам делают проект за свои деньги. Решение состоялось. Нам сейчас нужно определиться, что мы хотим строить. Наши ребята сейчас на первом месте в высшей лиге (имеется ввиду ХК «Ростов» - прим. ред.), хоккей на этой площадке будет востребован», - заявил губернатор Василий Голубев.

По его словам, уже определено, что архитектура Ледового Дворца будет совпадать с обликом стадиона «Ростов-Арена», чтобы «объекты дополняли друг друга». Губернатор также заявил, что к 2018г. построить Ледовый Дворец «очевидно не удастся».

«Но к этому сроку проект должен быть готов и все предварительные этапы должны быть пройдены, чтобы мы могли начинать подбор инвестора или прорабатывать механизмы финансирования», - добавил Голубев.

По его словам, в обозримой перспективе в Ростове в общей сложности должно появиться как минимум три новых спортивных Дворца по тем видам спорта, в которых Ростовская область «традиционно сильна». В первую очередь, речь идет о водных видах спорта и гандболе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.