Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
ОА «Крокус» разработает для Ростова проект Ледового Дворца
Построить объект, который может стать домашней ареной ХК "Ростов", планируется после 2018г. с привлечением частных инвестиций.
Фото: rostov.press

Генеральный подрядчик стадиона к ЧМ-2018 «Ростов-Арена» за собственные средства разработает проект строительства в донской столице Ледового Дворца, сообщил министр строительства Николай Безуглов. Объект планируется возвести рядом со строящимся стадионом.

По словам министра, изначально планировалось сделть проект на  5,5 тыс. зрителей. «Однако после консультаций с минспорта РФ возник вопрос о возможности и необходимости проектирования Дворца для проведения игр хоккейной лиги», - рассказал Безуглов.

Он пояснил, что если объект будет возводиться за счет средств частных инвесторов, то заполняемость, а следовательно и окупаемость строительства, возможна только при условии проведения там хоккейных соревнований. В таком случае, продолжает Безуглов, вместимость объекта вырастает до 12,5 тыс., а стоимость разработки проекта увеличивается с 12,5 до 13,5 млн руб.

«С господином Агаларовым (генеральный директор АО «Крокус» - прим. ред.) мы договорились, что они нам делают проект за свои деньги. Решение состоялось. Нам сейчас нужно определиться, что мы хотим строить. Наши ребята сейчас на первом месте в высшей лиге (имеется ввиду ХК «Ростов» - прим. ред.), хоккей на этой площадке будет востребован», - заявил губернатор Василий Голубев.

По его словам, уже определено, что архитектура Ледового Дворца будет совпадать с обликом стадиона «Ростов-Арена», чтобы «объекты дополняли друг друга». Губернатор также заявил, что к 2018г. построить Ледовый Дворец «очевидно не удастся».

«Но к этому сроку проект должен быть готов и все предварительные этапы должны быть пройдены, чтобы мы могли начинать подбор инвестора или прорабатывать механизмы финансирования», - добавил Голубев.

По его словам, в обозримой перспективе в Ростове в общей сложности должно появиться как минимум три новых спортивных Дворца по тем видам спорта, в которых Ростовская область «традиционно сильна». В первую очередь, речь идет о водных видах спорта и гандболе.