Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество
ОА «Крокус» разработает для Ростова проект Ледового Дворца
Ростов-на-Дону, 22 дек 2015, 13:10
0
ОА «Крокус» разработает для Ростова проект Ледового Дворца
Построить объект, который может стать домашней ареной ХК "Ростов", планируется после 2018г. с привлечением частных инвестиций.
Фото: rostov.press

Генеральный подрядчик стадиона к ЧМ-2018 «Ростов-Арена» за собственные средства разработает проект строительства в донской столице Ледового Дворца, сообщил министр строительства Николай Безуглов. Объект планируется возвести рядом со строящимся стадионом.

По словам министра, изначально планировалось сделть проект на  5,5 тыс. зрителей. «Однако после консультаций с минспорта РФ возник вопрос о возможности и необходимости проектирования Дворца для проведения игр хоккейной лиги», - рассказал Безуглов.

Он пояснил, что если объект будет возводиться за счет средств частных инвесторов, то заполняемость, а следовательно и окупаемость строительства, возможна только при условии проведения там хоккейных соревнований. В таком случае, продолжает Безуглов, вместимость объекта вырастает до 12,5 тыс., а стоимость разработки проекта увеличивается с 12,5 до 13,5 млн руб.

«С господином Агаларовым (генеральный директор АО «Крокус» - прим. ред.) мы договорились, что они нам делают проект за свои деньги. Решение состоялось. Нам сейчас нужно определиться, что мы хотим строить. Наши ребята сейчас на первом месте в высшей лиге (имеется ввиду ХК «Ростов» - прим. ред.), хоккей на этой площадке будет востребован», - заявил губернатор Василий Голубев.

По его словам, уже определено, что архитектура Ледового Дворца будет совпадать с обликом стадиона «Ростов-Арена», чтобы «объекты дополняли друг друга». Губернатор также заявил, что к 2018г. построить Ледовый Дворец «очевидно не удастся».

«Но к этому сроку проект должен быть готов и все предварительные этапы должны быть пройдены, чтобы мы могли начинать подбор инвестора или прорабатывать механизмы финансирования», - добавил Голубев.

По его словам, в обозримой перспективе в Ростове в общей сложности должно появиться как минимум три новых спортивных Дворца по тем видам спорта, в которых Ростовская область «традиционно сильна». В первую очередь, речь идет о водных видах спорта и гандболе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"