Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море Общество, 15:12 Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право Общество, 15:08 Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00 «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту Крипто, 14:55 Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей Общество, 14:52 В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
ОА «Крокус» разработает для Ростова проект Ледового Дворца
Построить объект, который может стать домашней ареной ХК "Ростов", планируется после 2018г. с привлечением частных инвестиций.
Фото: rostov.press

Генеральный подрядчик стадиона к ЧМ-2018 «Ростов-Арена» за собственные средства разработает проект строительства в донской столице Ледового Дворца, сообщил министр строительства Николай Безуглов. Объект планируется возвести рядом со строящимся стадионом.

По словам министра, изначально планировалось сделть проект на  5,5 тыс. зрителей. «Однако после консультаций с минспорта РФ возник вопрос о возможности и необходимости проектирования Дворца для проведения игр хоккейной лиги», - рассказал Безуглов.

Он пояснил, что если объект будет возводиться за счет средств частных инвесторов, то заполняемость, а следовательно и окупаемость строительства, возможна только при условии проведения там хоккейных соревнований. В таком случае, продолжает Безуглов, вместимость объекта вырастает до 12,5 тыс., а стоимость разработки проекта увеличивается с 12,5 до 13,5 млн руб.

«С господином Агаларовым (генеральный директор АО «Крокус» - прим. ред.) мы договорились, что они нам делают проект за свои деньги. Решение состоялось. Нам сейчас нужно определиться, что мы хотим строить. Наши ребята сейчас на первом месте в высшей лиге (имеется ввиду ХК «Ростов» - прим. ред.), хоккей на этой площадке будет востребован», - заявил губернатор Василий Голубев.

По его словам, уже определено, что архитектура Ледового Дворца будет совпадать с обликом стадиона «Ростов-Арена», чтобы «объекты дополняли друг друга». Губернатор также заявил, что к 2018г. построить Ледовый Дворец «очевидно не удастся».

«Но к этому сроку проект должен быть готов и все предварительные этапы должны быть пройдены, чтобы мы могли начинать подбор инвестора или прорабатывать механизмы финансирования», - добавил Голубев.

По его словам, в обозримой перспективе в Ростове в общей сложности должно появиться как минимум три новых спортивных Дворца по тем видам спорта, в которых Ростовская область «традиционно сильна». В первую очередь, речь идет о водных видах спорта и гандболе.