Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Губернатор Голубев выступил против строительства на пл. Ленина в Ростове

По словам главы региона, общественные территории в городах не должны застраиваться
Фото: test.mediametrics.ru
Фото: test.mediametrics.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отрицательно отнесся к возможности строительства многоэтажки на пл. Ленина в Ростове. Об этом он рассказал в ходе встречи с представителями СМИ 21 декабря 2016г.

По словам главы региона, потенциальное строительство вполне законно, потому что участок был продан компании-застройщику. «Использование земли определяет сам собственник. И даже если сейчас город попытается отказать, застройщик может пойти в суд. Все законно, потому что ему продали участок», — отметил глава региона.

При этом Голубев подчеркнул, что отнесся к идее строительства многоэтажки отрицательно. «Кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Общественные пространства не должны быть застроены, и в этом конкретном месте строить не нужно», — заявил губернатор.

Ранее в администрации Ростова также дали критическую оценку возможному строительству многоэтажного дома на пл. Ленина.

«Возможное размещение 22-этажного жилого дома перед зданием гостиницы, которая является в настоящее время доминантой, нарушит объемно-пространственную композицию и сложившийся масштаб застройки, при этом площадь Ленина потеряет свою целостность. Кроме того, проектируемое здание создаст дополнительную нагрузку на уже существующую инфраструктуру (транспортную, инженерную, жилищно-коммунальную и т. д.), и может стать источником социального конфликта», — подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства города.

По словам представителей администрации Ростова, инициатор строительства — «Московская строительная компания» (МСК) на данный момент не обращалась в администрацию города за получением разрешения на строительство 22-этажного здания на пр. Ленина.

Как сообщал РБК Юг, МСК занимается подготовкой документов для строительства многоэтажного дома по адресу пр. Ленина 99г/19г. Так, были запрошены технические условия на газификацию и водоотведение. В строительной компании по-прежнему не комментируют планы по строительству дома.

В начале октября стало известно о том, что «Московская строительная компания» планирует построить 22-этажный жилой комплекс «Континент»на месте фонтана на пл. Ленина в Ростове. По словам бывшего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, разрешение на строительство МСК не получала, однако участок, на котором планируют вести строительство, расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки и, по закону, строительство на выбранном участке возможно.

Ранее участок по адресу пр. Ленина 99г/19г значился в кадастровой карте с разрешенным видом использования «Эксплуатация сооружения „Фонтан“». 26 июля 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, согласно которым вид использования участка изменился на «для многоквартирной застройки». Пояснить изменение вида использования участка в администрации города не смогли.

В конце июля 2015 г. глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на пл. Ленина.

Кроме того, 9 июля 2016 г. на сайте «Амакса» было опубликовано сообщение о начале реконструкции фонтана. «Здание отеля „Амакс“ и фонтан были созданы как единый комплекс, а новый объект будет иметь целостное композиционное решение. Уютная территория станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей города», — сообщали в пресс-службе гостиницы.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 18:13
Все новости Ростов-на-Дону
Аргентина проиграла в прерванном на два часа матче ОИ из-за отмены гола Спорт, 20:50
Посольство России пообещало разобраться в ситуации с фрегатом «Штандарт» Общество, 20:37
В Курской области при атаке дрона на комбайны ранены три человека Политика, 20:32
МОК на своем сайте начал показывать для россиян Олимпиаду Спорт, 20:22
СК вернулся к идее «весомого налога» для бизнеса, привлекающего мигрантов Бизнес, 20:12
Мурашко рассказал, что россияне стали чувствовать себя на 10 лет моложе Общество, 20:10
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:57
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Еврокомиссия пригрозила Словакии последствиями из-за закона об иноагентах Политика, 19:56
Глава USADA в ответ на угрозы сравнил WADA с декоративной собачкой Спорт, 19:52
Почему биткоин стал инструментом на выборах президента в США Крипто, 19:48
Песков назвал условие снятия ограничений с Instagram Политика, 19:46
Что означают заявления украинского руководства о готовности к переговорам Политика, 19:42
Суд заочно арестовал подозреваемого в подрыве машины на севере Москвы Общество, 19:35
В Белгородской области силы ПВО сбили беспилотник Политика, 19:33