Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Сбербанк оплатил выступление «Хора Турецкого» в Ростове Ростов-на-Дону, 18:00  Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор Голубев выступил против строительства на пл. Ленина в Ростове
По словам главы региона, общественные территории в городах не должны застраиваться
Фото: test.mediametrics.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отрицательно отнесся к возможности строительства многоэтажки на пл. Ленина в Ростове. Об этом он рассказал в ходе встречи с представителями СМИ 21 декабря 2016г.

По словам главы региона, потенциальное строительство вполне законно, потому что участок был продан компании-застройщику. «Использование земли определяет сам собственник. И даже если сейчас город попытается отказать, застройщик может пойти в суд. Все законно, потому что ему продали участок», — отметил глава региона.

При этом Голубев подчеркнул, что отнесся к идее строительства многоэтажки отрицательно. «Кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Общественные пространства не должны быть застроены, и в этом конкретном месте строить не нужно», — заявил губернатор.

Ранее в администрации Ростова также дали критическую оценку возможному строительству многоэтажного дома на пл. Ленина.

«Возможное размещение 22-этажного жилого дома перед зданием гостиницы, которая является в настоящее время доминантой, нарушит объемно-пространственную композицию и сложившийся масштаб застройки, при этом площадь Ленина потеряет свою целостность. Кроме того, проектируемое здание создаст дополнительную нагрузку на уже существующую инфраструктуру (транспортную, инженерную, жилищно-коммунальную и т. д.), и может стать источником социального конфликта», — подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства города.

По словам представителей администрации Ростова, инициатор строительства — «Московская строительная компания» (МСК) на данный момент не обращалась в администрацию города за получением разрешения на строительство 22-этажного здания на пр. Ленина.

Как сообщал РБК Юг, МСК занимается подготовкой документов для строительства многоэтажного дома по адресу пр. Ленина 99г/19г. Так, были запрошены технические условия на газификацию и водоотведение. В строительной компании по-прежнему не комментируют планы по строительству дома.

В начале октября стало известно о том, что «Московская строительная компания» планирует построить 22-этажный жилой комплекс «Континент»на месте фонтана на пл. Ленина в Ростове. По словам бывшего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, разрешение на строительство МСК не получала, однако участок, на котором планируют вести строительство, расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки и, по закону, строительство на выбранном участке возможно.

Ранее участок по адресу пр. Ленина 99г/19г значился в кадастровой карте с разрешенным видом использования «Эксплуатация сооружения „Фонтан“». 26 июля 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, согласно которым вид использования участка изменился на «для многоквартирной застройки». Пояснить изменение вида использования участка в администрации города не смогли.

В конце июля 2015 г. глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на пл. Ленина.

Кроме того, 9 июля 2016 г. на сайте «Амакса» было опубликовано сообщение о начале реконструкции фонтана. «Здание отеля „Амакс“ и фонтан были созданы как единый комплекс, а новый объект будет иметь целостное композиционное решение. Уютная территория станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей города», — сообщали в пресс-службе гостиницы.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.