Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
Губернатор Голубев выступил против строительства на пл. Ленина в Ростове
Ростов-на-Дону, 22 дек 2016, 09:39
0
Губернатор Голубев выступил против строительства на пл. Ленина в Ростове
По словам главы региона, общественные территории в городах не должны застраиваться
Фото: test.mediametrics.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отрицательно отнесся к возможности строительства многоэтажки на пл. Ленина в Ростове. Об этом он рассказал в ходе встречи с представителями СМИ 21 декабря 2016г.

По словам главы региона, потенциальное строительство вполне законно, потому что участок был продан компании-застройщику. «Использование земли определяет сам собственник. И даже если сейчас город попытается отказать, застройщик может пойти в суд. Все законно, потому что ему продали участок», — отметил глава региона.

При этом Голубев подчеркнул, что отнесся к идее строительства многоэтажки отрицательно. «Кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Общественные пространства не должны быть застроены, и в этом конкретном месте строить не нужно», — заявил губернатор.

Ранее в администрации Ростова также дали критическую оценку возможному строительству многоэтажного дома на пл. Ленина.

«Возможное размещение 22-этажного жилого дома перед зданием гостиницы, которая является в настоящее время доминантой, нарушит объемно-пространственную композицию и сложившийся масштаб застройки, при этом площадь Ленина потеряет свою целостность. Кроме того, проектируемое здание создаст дополнительную нагрузку на уже существующую инфраструктуру (транспортную, инженерную, жилищно-коммунальную и т. д.), и может стать источником социального конфликта», — подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства города.

По словам представителей администрации Ростова, инициатор строительства — «Московская строительная компания» (МСК) на данный момент не обращалась в администрацию города за получением разрешения на строительство 22-этажного здания на пр. Ленина.

Как сообщал РБК Юг, МСК занимается подготовкой документов для строительства многоэтажного дома по адресу пр. Ленина 99г/19г. Так, были запрошены технические условия на газификацию и водоотведение. В строительной компании по-прежнему не комментируют планы по строительству дома.

В начале октября стало известно о том, что «Московская строительная компания» планирует построить 22-этажный жилой комплекс «Континент»на месте фонтана на пл. Ленина в Ростове. По словам бывшего главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, разрешение на строительство МСК не получала, однако участок, на котором планируют вести строительство, расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки и, по закону, строительство на выбранном участке возможно.

Ранее участок по адресу пр. Ленина 99г/19г значился в кадастровой карте с разрешенным видом использования «Эксплуатация сооружения „Фонтан“». 26 июля 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, согласно которым вид использования участка изменился на «для многоквартирной застройки». Пояснить изменение вида использования участка в администрации города не смогли.

В конце июля 2015 г. глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на пл. Ленина.

Кроме того, 9 июля 2016 г. на сайте «Амакса» было опубликовано сообщение о начале реконструкции фонтана. «Здание отеля „Амакс“ и фонтан были созданы как единый комплекс, а новый объект будет иметь целостное композиционное решение. Уютная территория станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей города», — сообщали в пресс-службе гостиницы.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.