Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество
В Ростове сменится оператор Центра развития предпринимательства
Ростов-на-Дону, 23 янв 2017, 14:30
0
В Ростове сменится оператор Центра развития предпринимательства
РРАПП, который ранее занимался этой работой, не стал участвовать в новом конкурсе
Фото: kakprosto.ru

В Ростове сменится оператор, обеспечивающий работу муниципального Центра развития предпринимательства. Об этом стало известно после процедуры вскрытия конвертов с заявками, поступивших на соответствующий конкурс.

Как рассказал руководитель промышленного коворкинга «Garaж» (создан на базе ДГТУ) Владимир Колодкин, в муниципальном конкурсе  приняли участие две организации: Донской государственный технический университет (ДГТУ) и малое инновационное предприятие «ДГТУ-Консалтсервис».

«Насколько мне известно, ДГТУ предложил более интересную цену. Если выбор будет зависеть от этого, то выиграет университет», — уточнил он.

В графе «Сведения закупки» на сайте госзакупок указано, что ДГТУ готов организовать работу муниципального центра развития предпринимательства за 27 млн руб. При этом, начальная цена контракта составляла 28 млн руб. Конкурент университета, компания «ДГТУ-Консалтсервис» оставила начальную стоимость закупки неизменной.

В заявке, которую подал на конкурс ДГТУ, по словам Владимира Колодкина, соблюдены все условия, которые были прописаны в муниципальной закупке. «Нельзя сказать, что сами условия конкурса были слишком сложными. Наиболее проблематичной частью является необходимость проведения социологических исследований. Для этого нужно привлекать социологов. У университета есть такая возможность», — рассказал представитель ДГТУ.

В случае победы команда университета не планирует вносить в работу муниципального центра развития предпринимательства каких-то кардинальных изменений. Известно, что его деятельность по-прежнему будет бесплатной, кроме того, возможно расширение функционала центра.

«Мы планируем вовлечь промышленный коворкинг, который работает на базе ДГТУ. Будем развивать промышленное предпринимательство. Гораздо интереснее, когда люди получают возможность делать вещи своими руками», — отметил Колодкин.

Он также заявил, что в случае невозможности продолжать работу на площадке муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов» на ул. М.Горького, ДГТУ готов предоставить для этого собственное оборудованное помещение площадью 1,1 тыс. кв.м. Это условие является одним из обязательных в конкурсной документации.

Напомним, ранее организацией работы центра развития предпринимательства в Ростове занималось «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» («РРАПП») под руководством Натальи Крайновой. Она подтвердила тот факт, что в новом конкурсе ее команда решила не принимать участия. 

О причинах своего решения Крайнова обещала рассказать после того, как официально будут подведены итоги муниципального конкурса.

Первый муниципальный центр поддержки предпринимательства «Новый Ростов» был открыт в донской столице в мае 2015 г. Центр стал одним из якорных арендаторов бизнес-комплекса «Недвижимость» «Группы Агроком» в «Табачка. Центре». Арендуемая площадь центра составляет 1,1 тыс. кв. м. На этой территории разместилось рабочее пространство, т.н. коворкинг-центр для предпринимателей.

Ранее директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова говорила о том, что в первом полугодии 2016 г. в муниципальном коворкинге было проведено более 2 тыс. консультаций для представителей малого и среднего бизнеса, а также для граждан, желающих начать собственное дело. Кроме того, было организовано 8 обучающих курсов «Школа начинающего предпринимателя» и заключено 215 договоров с предпринимателями на использование 300 рабочих мест.

Предприниматели, которые заключают договор с руководством «Нового Ростова», могут работать в помещениях центра бесплатно. Им предоставляют рабочее место и беспроводной интернет.