Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Защита Бессонова подала кассацию на приговор суда по его делу
Фото: РИА Новости

Защита экс-депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова подала кассационную жалобу на приговор Кировского городского суда Ростова, об этом РБК Ростов рассказал представитель регионального отделения КПРФ.

Напомним, в сентябре 2018 года ростовский суд признал Владимира Бессонова виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже защита экс-депутата попыталась оспорить это решение в апелляции, но проиграла.

По версии следствия, в начале декабря 2011 года подсудимый организовал несанкционированный митинг у здания полпредства президента в Южном федеральном округе. В акции приняли участие около 100 человек. В итоге на место проведения митинга прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить проведение мероприятия, на что Бессонов и другие организаторы ответили отказом.

Согласно материалам следствия, сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, которым пользовались организаторы акции. В этот момент, по версии обвинения, Бессонов причинил полицейским телесные повреждения, а также повредил форменную одежду.

Как неоднократно заявляла сторона защиты экс-депутата, во время потасовки, которая завязалась на митинге, велась видеозапись, на которой видно, что Бессонов не причинял никакого ущерба сотрудникам полиции. Однако, по словам адвокатов подсудимого, видеозапись не была воспринята судом всерьез.

С начала рассмотрения дела Кировским судом Ростова Владимир Бессонов был под подпиской о невыезде, однако после того, как он под разными предлогами не являлся на заседания, меру пресечения изменили на заключение под стражу. Депутат также был объявлен в розыск в октябре 2015 года. Однако выполнить постановление суда на тот момент было невозможно, потому что Бессонов обладал особым статусом.

После того, как кончилось действие мандата в Госдуме РФ, депутат, по данным ряда источников, покинул территорию России. Где именно находится на данный момент Владимир Бессонов, неизвестно. Из-за этого обстоятельства слушание дела временно приостанавливалось, однако было возобновлено в декабре 2017 года.