Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27 Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС Недвижимость, 18:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Ростов-на-Дону ,  
0 

Защита Бессонова подала кассацию на приговор суда по его делу

Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Защита экс-депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова подала кассационную жалобу на приговор Кировского городского суда Ростова, об этом РБК Ростов рассказал представитель регионального отделения КПРФ.

Напомним, в сентябре 2018 года ростовский суд признал Владимира Бессонова виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже защита экс-депутата попыталась оспорить это решение в апелляции, но проиграла.

По версии следствия, в начале декабря 2011 года подсудимый организовал несанкционированный митинг у здания полпредства президента в Южном федеральном округе. В акции приняли участие около 100 человек. В итоге на место проведения митинга прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить проведение мероприятия, на что Бессонов и другие организаторы ответили отказом.

Согласно материалам следствия, сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, которым пользовались организаторы акции. В этот момент, по версии обвинения, Бессонов причинил полицейским телесные повреждения, а также повредил форменную одежду.

Как неоднократно заявляла сторона защиты экс-депутата, во время потасовки, которая завязалась на митинге, велась видеозапись, на которой видно, что Бессонов не причинял никакого ущерба сотрудникам полиции. Однако, по словам адвокатов подсудимого, видеозапись не была воспринята судом всерьез.

С начала рассмотрения дела Кировским судом Ростова Владимир Бессонов был под подпиской о невыезде, однако после того, как он под разными предлогами не являлся на заседания, меру пресечения изменили на заключение под стражу. Депутат также был объявлен в розыск в октябре 2015 года. Однако выполнить постановление суда на тот момент было невозможно, потому что Бессонов обладал особым статусом.

После того, как кончилось действие мандата в Госдуме РФ, депутат, по данным ряда источников, покинул территорию России. Где именно находится на данный момент Владимир Бессонов, неизвестно. Из-за этого обстоятельства слушание дела временно приостанавливалось, однако было возобновлено в декабре 2017 года.