Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти опровергли связь дорожающих авиабилетов и роста цен на керосин Бизнес, 05:49
Экс-посол Канады предрек России крах экономики из-за вторжения на Украину Политика, 05:23
Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01
Необходимый россиянам для счастья размер заработка вырос Общество, 05:00
Лукашенко оценил возможность создания единой с Россией валюты Политика, 04:19
Апелляционный суд США прекратил дело экс-акционеров ЮКОСа против России Политика, 04:14
В Японском море затонул следовавший из Находки сухогруз Общество, 03:59
Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Киев попросил у ЕС дополнительную финансовую помощь Политика, 03:25
Focus узнал о намерении ФРГ ограничить доступ непривитых в магазины Политика, 03:20
Oxxxymiron выпустил новый альбом Технологии и медиа, 02:56
Против сына детского экс-омбудсмена Астахова завели дело о мошенничестве Общество, 02:41
Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32
Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков Pro, 02:06
Ростов-на-Дону ,  
0 

Защита Бессонова подала кассацию на приговор суда по его делу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Защита экс-депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова подала кассационную жалобу на приговор Кировского городского суда Ростова, об этом РБК Ростов рассказал представитель регионального отделения КПРФ.

Напомним, в сентябре 2018 года ростовский суд признал Владимира Бессонова виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже защита экс-депутата попыталась оспорить это решение в апелляции, но проиграла.

По версии следствия, в начале декабря 2011 года подсудимый организовал несанкционированный митинг у здания полпредства президента в Южном федеральном округе. В акции приняли участие около 100 человек. В итоге на место проведения митинга прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить проведение мероприятия, на что Бессонов и другие организаторы ответили отказом.

Согласно материалам следствия, сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, которым пользовались организаторы акции. В этот момент, по версии обвинения, Бессонов причинил полицейским телесные повреждения, а также повредил форменную одежду.

Как неоднократно заявляла сторона защиты экс-депутата, во время потасовки, которая завязалась на митинге, велась видеозапись, на которой видно, что Бессонов не причинял никакого ущерба сотрудникам полиции. Однако, по словам адвокатов подсудимого, видеозапись не была воспринята судом всерьез.

С начала рассмотрения дела Кировским судом Ростова Владимир Бессонов был под подпиской о невыезде, однако после того, как он под разными предлогами не являлся на заседания, меру пресечения изменили на заключение под стражу. Депутат также был объявлен в розыск в октябре 2015 года. Однако выполнить постановление суда на тот момент было невозможно, потому что Бессонов обладал особым статусом.

После того, как кончилось действие мандата в Госдуме РФ, депутат, по данным ряда источников, покинул территорию России. Где именно находится на данный момент Владимир Бессонов, неизвестно. Из-за этого обстоятельства слушание дела временно приостанавливалось, однако было возобновлено в декабре 2017 года.