Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

Суд в Ростове отправил Шевченко из «Открытой России» под домашний арест

Ленинский суд Ростова определил меру пресечения для члена федерального штаба «Открытой России» Анастасии Шевченко. Она проведет один месяц и 25 суток под домашним арестом.

Решение суда совпало с мерой пресечения, которую затребовал следователь. По его мнению, это мотивировано тем, что она может выехать с территории РФ. По словам представителя Шевченко, сделать это она не имеет возможности, так как у нее конфисковали заграничный паспорт.

Как ранее сообщал РБК Ростов, 21 января Шевченко была помещена в изолятор временного содержания. В отношении нее возбудили первое в России уголовное дело по ст.284.1 «Сотрудничество с нежелательной организацией». Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, ранее РБК Ростов сообщал о том, что утром 21 января у ряда ростовских активистов «Открытой России» прошли обыски.

Генеральная прокуратура признала 26 апреля зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия» нежелательным. В ведомстве рассказали РБК, что внесение британской Otkrytaya Rossia в список нежелательных организаций не скажется на работе российского движения. Однако 21 июня мировой суд в Краснодаре оштрафовал координатора регионального отделения движения Яну Антонову на 15 тыс. руб. по статье о нежелательных организациях за якобы участие в британской Otkrytaya Rossia. А в Туле мировой судья приговорил активиста «Открытой России» к административному штрафу в 1 тыс. руб. за «осуществление деятельности нежелательной организации» во время всероссийской акции «Надоел».