Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

Власти назвали предварительную стоимость программы сохранения Дона

Фото: Денис Демков
Фото: Денис Демков

На программу реабилитации реки Дон может понадобиться порядка 90 млрд руб., сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росводресурсов Дмитрия Кириллова. По его словам, проект находится в стадии обсуждения.

«Не хочу никого пугать, но предварительно могу сказать, что она стоит порядка 90 млрд руб.: 26 у нас есть и порядка 75 — это объем допфинансирования. Сейчас мы занимаемся утверждением программы и поиском финансирования, чтобы приступить к последующей реализации», — сказал глава ведомства.

Приступить к реализации программы планируется в 2022 году, она рассчитана до 2030 года, сказал Кириллов. По его словам, главными целями проекта является снижение потерь запасов воды и борьба с повышение солености.

Как сообщал РБК Ростов ранее, инициаторами создания федеральной программы по оздоровления Дона стали Ростовская и Волгоградская области. Она будет объединять 15 регионов донского бассейна.

Были высказаны предложения о включении в госпрограмму мер по модернизации и строительству очистных сооружений сточных вод, строительству ливневой канализаций в крупных населенных пунктах, реконструкции, ремонта и ликвидации гидротехнических сооружений, биомелиорации Дона и Цимлянского водохранилища различными видами рыб, а также расчистке и экологической реабилитации малых рек, в том числе для расчистки источников для наполнения притоков Дона.