Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Стадион СКА в Ростове будет реконструирован за федеральные деньги к ЧМ-2018
Футбольный стадион СКА СКВО в Ростове-на-Дону остался в программе подготовки к Чемпионату мира- 2018 в качестве одной из тренировочных площадок команд-участниц. При этом объект по-прежнему находится на балансе минобороны РФ, сообщил журналистам директор Центра планирования и мониторинга-2018 Сергей Амбарнов.
Фото: boeboda.ru

«У министерства обороны есть планы по реконструкции этого стадиона. Как мы знаем, это федеральная собственность, и на реконструкцию будут задействованы федеральные средства. Проектирование начнется в ближайшее время», - сообщил Амбарнов.

Он также добавил, что работы на объекте еще не начались, однако отставания по срокам нет. Как стало известно «РБК-ЮГ», аукцион на проектирование стадиона будет объявлен в мае, при этом проект планировки должен быть готов до конца декабря 2015г. Объем инвестиций не уточняется.

Отметим, что еще в начале этого года власти Ростовской области опасались, что СКА СКВО с большой долей вероятности не будет участвовать в программе подготовки к ЧМ-2018. Как сообщал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов, совместные переговоры представителей областного правительства, минспорта и ФИФА с минобороны о судьбе стадиона не дали никаких результатов.

«Информации по подготовке СКА, скорее всего, не было в связи с тем, что основная работа по этому объекту, прежде всего финансовая, ведется в Москве. По этой причине не всегда региональные представительства военного ведомства могут дать актуальную оценку проводимой работы. Информация, которая есть у нашего центра сегодня — объективная», - прокомментировал Сергей Амбарнов.

По словам заместителя областного министра спорта Самвела Аракеляна, информацию о ходе реконструкции стадиона региональные власти не могли получить на протяжении полугода. По данным пресс-службы мэрии, реконструкция стадиона СКА будет проходить не в рамках контроля и ответственности администрации Ростова-на-Дону.

Стадион СКА в Ростове был построен в 1971 году как домашнее поле футбольного армейского клуба. На момент открытия способен был вмещать 27,3 тыс. зрителей. Объект расположен на 13 га земли и включает в себя непосредственно стадион, три тренировочных поля, бассейн и теннисные корты. С февраля 2007 года стадион находится в стадии реконструкции, сегодня он находится в аварийном состоянии и может принимать лишь 11 тыс. человек, однако после реконструкции его южной и северной трибун вместительность должна увеличиться до 25 тыс человек.

Переговоры между региональными властями и минобороны, которое затягивает процесс реконструкции, ведутся с середины 2000-х. Известно, что в 2013 году военное министерство получило из бюджета около 1 млрд руб. на реконструкцию стадиона, однако так и не освоило эти средства. В середине декабря 2014г. на встрече с Игорем Гуськовым начальник «Центрального спортивного клуба Армии» Михаил Барышев заявлял, что стадион СКА в Ростове будет отремонтирован для участия в футбольном мундиале уже к 2016г.