Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35
Ростов-на-Дону ,  
0 

ФК «Ростов» выиграл суд у РФС и сыграет в Лиге Европы

Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Франция) удовлетворил апелляцию ФК «Ростов» и отменил решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза и апелляционного комитета РФС о невыдаче лицензии УЕФА. Своим решением суд выдал «желто-синим» лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014\2015гг., сообщили в пресс-службе главного футбольного клуба донской столицы.
Фото: fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Франция) удовлетворил апелляцию ФК «Ростов» и отменил решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза и апелляционного комитета РФС о невыдаче лицензии УЕФА. Своим решением суд выдал «желто-синим» лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014\2015гг., сообщили в пресс-службе главного футбольного клуба донской столицы.

Решение РФС об отказе ФК «Ростов» в получении лицензии УЕФА было принято в конце мая, когда клуб после победы в Кубке России получил право на участие в матчах Лиги Европы. Причиной отказа стала непогашенная задолженность клуба перед своими игроками. Предполагалось, что вместо ФК «Ростов» в Лиге Европы выступит московский «Спартак», который по итогам сезона 2013\2014гг. занял 6 место в российской футбольной Премьер-лиге.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже поздравил всех болельщиков с этим радостным для них событием. «Суд в Лозанне мы выиграли. Наша команда будет выступать в Лиге Европы! Поздравляю болельщиков!», - написал он в своем Твиттере. В свое время именно губернатор выступил инициатором подачи апелляции на решение РФС в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Решение РФС об отказе ФК "Ростов" в выдаче лицензии УЕФА на участие в Лиге Европы в 2014-2015гг. президент клуба Сергей Горбань назвал "пощечиной всему донскому футболу". Он считает, что это решение было принято "не по спортивному принципу". По его словам, у ФК "Ростов" действительно были финансовые проблемы. По состоянию на 31 марта 2014г. у клуба скопилась задолженность по заработной плате, однако к 30 мая она, как и долги перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом, была погашена. "Считаю, наш клуб имеет право участвовать в Еврокубках. За просрочку были готовы заплатить штраф, однако было принято иное решение, которым дали пощечину всему донскому футболу", - заявил президент ФК "Ростов".

К началу игры в Еврокубке «Ростов» планирует провести капитальный ремонт своего «домашнего» стадиона «Олимп-21 век». Предполагается полная смена покрытия стадиона (включая песчаный, щебеночный слои и газон) прокладка кабелей, обновление систем дренажа, водоснабжения, подогрева и электроснабжения.

По словам представителя пресс-службы ФК "Ростов" Дениса Давыдова, последний раз поле ремонтировалось 7 лет назад, в 2007 году. Сейчас оно находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому требуется замена газона и дренажной системы.

""Ростову", как обладателю Кубка России, предстоит стартовать в Еврокубках. В августе этого года мы сыграем в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. Планируемая замена поля - один из шагов подготовки клуба к этому событию", - отметил Давыдов. Он также добавил, что капремонт ведется за счет собственных средств клуба.

Напомним, ФК "Ростов" завоевал Кубок России, обыграв 5 мая ФК "Краснодар" в серии пенальти со счетом 6:5.