Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
ФК «Ростов» выиграл суд у РФС и сыграет в Лиге Европы
Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Франция) удовлетворил апелляцию ФК «Ростов» и отменил решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза и апелляционного комитета РФС о невыдаче лицензии УЕФА. Своим решением суд выдал «желто-синим» лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014\2015гг., сообщили в пресс-службе главного футбольного клуба донской столицы.
Фото: fc-rostov.ru

Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Франция) удовлетворил апелляцию ФК «Ростов» и отменил решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза и апелляционного комитета РФС о невыдаче лицензии УЕФА. Своим решением суд выдал «желто-синим» лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014\2015гг., сообщили в пресс-службе главного футбольного клуба донской столицы.

Решение РФС об отказе ФК «Ростов» в получении лицензии УЕФА было принято в конце мая, когда клуб после победы в Кубке России получил право на участие в матчах Лиги Европы. Причиной отказа стала непогашенная задолженность клуба перед своими игроками. Предполагалось, что вместо ФК «Ростов» в Лиге Европы выступит московский «Спартак», который по итогам сезона 2013\2014гг. занял 6 место в российской футбольной Премьер-лиге.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже поздравил всех болельщиков с этим радостным для них событием. «Суд в Лозанне мы выиграли. Наша команда будет выступать в Лиге Европы! Поздравляю болельщиков!», - написал он в своем Твиттере. В свое время именно губернатор выступил инициатором подачи апелляции на решение РФС в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Решение РФС об отказе ФК "Ростов" в выдаче лицензии УЕФА на участие в Лиге Европы в 2014-2015гг. президент клуба Сергей Горбань назвал "пощечиной всему донскому футболу". Он считает, что это решение было принято "не по спортивному принципу". По его словам, у ФК "Ростов" действительно были финансовые проблемы. По состоянию на 31 марта 2014г. у клуба скопилась задолженность по заработной плате, однако к 30 мая она, как и долги перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом, была погашена. "Считаю, наш клуб имеет право участвовать в Еврокубках. За просрочку были готовы заплатить штраф, однако было принято иное решение, которым дали пощечину всему донскому футболу", - заявил президент ФК "Ростов".

К началу игры в Еврокубке «Ростов» планирует провести капитальный ремонт своего «домашнего» стадиона «Олимп-21 век». Предполагается полная смена покрытия стадиона (включая песчаный, щебеночный слои и газон) прокладка кабелей, обновление систем дренажа, водоснабжения, подогрева и электроснабжения.

По словам представителя пресс-службы ФК "Ростов" Дениса Давыдова, последний раз поле ремонтировалось 7 лет назад, в 2007 году. Сейчас оно находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому требуется замена газона и дренажной системы.

""Ростову", как обладателю Кубка России, предстоит стартовать в Еврокубках. В августе этого года мы сыграем в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. Планируемая замена поля - один из шагов подготовки клуба к этому событию", - отметил Давыдов. Он также добавил, что капремонт ведется за счет собственных средств клуба.

Напомним, ФК "Ростов" завоевал Кубок России, обыграв 5 мая ФК "Краснодар" в серии пенальти со счетом 6:5.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК