Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Не братья: донские физлица и компании попали под санкции Украины

Фото: Vincent Mundy / Bloomberg
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Президент страны Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против российских физических и юридических лиц.

В соответствии с документом, опубликованном на сайте президента Украины, речь идет о блокировке активов, ограничении торговых операций, предотвращении вывода капиталов за пределы Украины, ограничении или прекращении предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и других подобных мерах.

В числе тех, кто вошел в обновленный санкционный список, сенатор Совета федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова, начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков, начальник управления по вопросам миграции донского главка Олег Левченко, а также начальник отдела по вопросам миграции МВД России по Неклиновскому району Ростовской области Владимир Хлыстов и начальник отдела управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в Новошахтинске Анна Гурьянова,

Среди донских компаний в документе указаны ростовские ООО «Весна» (основной профиль — перевозки), «Кассад Групп» (ныне не действующая, занималась организацией работы информационных агентств), «МетАвтоПром» и «Дис-Плюс» (обе компании занимаются неспециализированной оптовой торговлей), «Орошаемое» из Семикаракорского района (занимается выращиванием зерновых), новочеркасские ООО «Промресурс» (грузовые перевозки) и «Южная сталепроволочная компания», ООО «Метуглетрейд» из Шахт (торгует топливом), а также «Таганрогский кабельный завод Энерго».

Как сообщал РБК, президент Украины продлил на три года санкции в отношении дочерней структуры российского Сбербанка, а также Проминвестбанка. Ограничения предполагают запрет вывода средств за пределы страны. Первоначально они были введены в 2017 году против пяти работавших в стране структур российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, БМ Банка (входил в ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). В 2018 году банки группы ВТБ прекратили работу на Украине, а Сбербанк продал VS Bank.

Напомним, впервые санкционный список в отношении российских компаний был опубликован украинской стороной в 2015 году. Тогда в него вошла ликвидированная на данный момент авиакомпания «Донавиа».

В октябре 2016 года под действие украинских санкций попали более 40 компаний из Ростовской области. В их число вошли Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.

В 2017 году перечень донских компаний под украинскими санкциями пополнился еще четырьмя фирмами: «Южтранс» (входит в «Южную угольную компанию»), которая занимается поставками антрацитного угля ряду украинских компаний, а также компаниями «Аромадон-Юг», «Дон-Спецстрой» и «Старфуд-Юг», специализирующимися на поставках продовольственных и непродовольственных товаров.

В новый санкционный список Украины, опубликованный в марте 2019 года, вошли еще пять компаний: ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря», принадлежащая госкорпорации «Росморречфлот», ООО «Главсвет» (деятельность, связанная с продажами), входящая в ассоциацию «Русский свет» ООО «Энергоком» (торговля электрическим оборудованием). Кроме того, под санкции попали ООО «Стэм» (торговля сварочным оборудованием) и ГК «Амилко», специализирующаяся на переработке кукурузы.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Ростов-на-Дону
Суд оштрафовал «Иви» на ₽1,2 млн за демонстрацию ЛГБТ-контента Технологии и медиа, 22:27
Два аэропорта Москвы вводили ограничения из-за сбитого дрона Политика, 22:23
Дагестан и Узбекистан подписали два соглашения о сотрудничестве Ростов-на-Дону, 22:10 
Майку Тайсону потребовалась медпомощь во время перелета в Лос-Анджелес Спорт, 22:10
На Тимченко составили протокол об участии в нежелательной организации Технологии и медиа, 21:54
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14