Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика
«Белая птица» запустит производство яиц в Ростовской области в июне 2015г.
Ростов-на-Дону, 24 апр 2015, 14:59
0
«Белая птица» запустит производство яиц в Ростовской области в июне 2015г.
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», купивший в прошлом году активы обанкротившегося «Оптифуда», запустит первую очередь проекта в июне-июле 2015г. в Семикаракорском районе Ростовской области, сообщили «РБК-ЮГ» в минсельхозпроде региона. Запуск всех площадок планируется завершить до сентября 2016г.
Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:PICT7467_b.jpg

Изначально новый инвестор планировал перезапустить мощности по производству бройлеров уже в феврале 2015г. Однако в конце прошлого года совет директоров холдинга принял решение о перепрофилировании площадок бывшего «Оптифуда» на выпуск инкубационных яиц. Как сообщили агентству в минсельхозпроде Ростовской области, новая стратегия развития предусматривает создание репродуктора II порядка с производственной мощностью порядка 160-170 млн. штук инкубационного яйца в год. Белгородский агрохолдинг уже приступил к формированию родительского стада.

«Все имеющиеся производственные мощности птицефабрик ГК «Оптифуд» будут реконструированы под производство инкубационного яйца и выращивание ремонтного молодняка. В марте 2015г. ГК «Белая птица» приступила к подготовительному этапу строительно-монтажных работ на площадках в Семикаракорском и Каменском районах», - рассказали в пресс-службе министерства.

Возобновление производства планируется поэтапно, запуск первой очереди запланирован на июнь-июль 2015 года в Семикаракорском районе. Все мероприятия в рамках реализации проекта предполагается завершить до сентября 2016г. Инвестиции в проект составят 1,6 млрд руб.

Согласно замыслам руководства холдинга, «Белая птица» сможет обеспечивать инкубационным яйцом не только собственные предприятия, но и других производителей в Ростовской области и других регионах РФ. Отметим, что по данным "Мясного союза", российский рынок инкубационного яйца оценивается в среднем в 800-900 млн штук в год при потребности более чем в 1 млрд штук. Порядка 45% этой продукции выпускается в России, и около 55% - завозится из зарубежных стран, прежде всего стран Европы и Белоруссии.

Напомним, обанкротившаяся ГК «Оптифуд» остановила работу осенью 2012г. из-за отсутствия оборотных средств. Долговая нагрузка ГК "Оптифуд" доходила до 9 млрд рублей по всем активам агрохолдинга, из них 6,8 млрд рублей – по ростовским предприятиям, крупнейшим кредитором ГК был «Россельхозбанк». О покупке площадок «Оптифуда» ГК «Белая птица» стало известно летом 2014г. Инвестор планировал запустить производство бройлеров в конце 2014 — начале 2015 года и восстановить перерабатывающие заводы «Оптифуда», весь проект оценивался в 8-9 млрд руб. Однако в конце прошлого года заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко заявил агентству, что сроки запуска мощностей «Оптифуда» могут быть пересмотрены из-за экономического кризиса.

Агрохолдинг "Белая птица" управляет активами в Белгородской и Курской областях. Согласно данным официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию (посевная площадь 30 тыс. га, производство зерна — 114 тыс. тонн), комбикормовый завод мощностью 240 тыс. тонн в год, 3 репродуктора с объемом производства около 59 млн яиц в год, инкубаторий на 69 млн цыплят в год, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров на 110 тыс. тонн живой птицы в год, мясокомбинат мощностью убоя 10,5 тыс. голов в час, поставляющий в торговые сети до 100 тыс. тонн мясопродукции в год, а также собственный торговый дом. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.