Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
«ГПЗ-Эстейт» откроет в Ростове-на-дону частный технопарк
Ростов-на-Дону, 24 апр 2015, 17:52
0
«ГПЗ-Эстейт» откроет в Ростове-на-дону частный технопарк
ЗАО «ГПЗ-Эстейт» намерено создать частный технопарк в Советском районе Ростова-на-Дону, сообщил глава района Олег Свистунов. Резидентами нового парка станут более 80 предприятий малого бизнеса. По мнению экспертов, в нынешних условиях это экономически эффективнее, чем строить бизнес-центр.
Фото: РИА Новости

Как рассказал Олег Свистунов, на данный момент инвестор ЗАО «ГПЗ-Эстейт» занимается переоборудованием и ремонтом помещений площадью 70 тыс. кв. м на собственном участке в Советском районе Ростова-на-Дону для последующей сдачи в аренду производственными и логистическим предприятиям. При консультационной поддержке администрации района компания готовит документы для получения статуса индустриального парка. Объем инвестиций в проект составляет 110 млн руб. Предполагается, что территория сможет принять более 80 контрагентов.

По мнению экспертов, благодаря существующим в нашей стране преференциям для резидентов индустриальных парков, новый статус ЗАО «ГПЗ-Эстейт» позволит привлечь значительное количество арендаторов. Таким образом, в нынешних экономических условиях этот проект является более экономически эффективным, чем строительство обычного бизнес-центра.

«Индустриальные парки начали получать широкое распространение уже с начала этого десятилетия. По данным Ассоциации индустриальных парков, в Российской Федерации действуют уже более 65 подобных проектов в 43 регионах. Предприятия, базирующиеся в таких агломерациях, получают налоговые льготы и преференции, низкие цены на аренду, сокращение административных барьеров и др. В текущих непростых условиях мирового экономического кризиса эти преимущества очень важны для предприятий МСБ», - отметил руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов.

На сегодняшний день в Ростовской области активно развиваются 7 индустриальных парков. Наиболее эффективно заполняются компаниями-резидентами Азовский, Новоалександровский, Красносулинский и Октябрьский. В рамках федеральной целевой программы поддержки моногородов стартовал проект создания Гуковского индустриального парка, в 2013г. - проект создания индустриального парка в Новочеркасске.

«Как правило, уже созданные в регионе технопарки специализируются на работе с крупными промышленными предприятиями, тогда как для поддержки малых и средних предприятий пока не хватает объектов инфраструктуры. Развитие частных технопарков вполне оправдано в черте Ростова-на-Дону, в крупных районах с развитой транспортной инфраструктурой. Такие проекты не только стимулируют развитие МСП, но и создают новые рабочие места в эих частях города», - считает заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек.

ЗАО «ГПЗ-Эстейт» является дочерней структурой ОАО «Десятый государственный подшипниковый завод» (ГПЗ-10, Ростов-на-Дону). Компания образована в 2014г. Номинальным держателем 96,04% акций «ГПЗ-10» является московское ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания „ДВМ-инвест“».