Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество
«ГПЗ-Эстейт» откроет в Ростове-на-дону частный технопарк
Ростов-на-Дону, 24 апр 2015, 17:52
0
«ГПЗ-Эстейт» откроет в Ростове-на-дону частный технопарк
ЗАО «ГПЗ-Эстейт» намерено создать частный технопарк в Советском районе Ростова-на-Дону, сообщил глава района Олег Свистунов. Резидентами нового парка станут более 80 предприятий малого бизнеса. По мнению экспертов, в нынешних условиях это экономически эффективнее, чем строить бизнес-центр.
Фото: РИА Новости

Как рассказал Олег Свистунов, на данный момент инвестор ЗАО «ГПЗ-Эстейт» занимается переоборудованием и ремонтом помещений площадью 70 тыс. кв. м на собственном участке в Советском районе Ростова-на-Дону для последующей сдачи в аренду производственными и логистическим предприятиям. При консультационной поддержке администрации района компания готовит документы для получения статуса индустриального парка. Объем инвестиций в проект составляет 110 млн руб. Предполагается, что территория сможет принять более 80 контрагентов.

По мнению экспертов, благодаря существующим в нашей стране преференциям для резидентов индустриальных парков, новый статус ЗАО «ГПЗ-Эстейт» позволит привлечь значительное количество арендаторов. Таким образом, в нынешних экономических условиях этот проект является более экономически эффективным, чем строительство обычного бизнес-центра.

«Индустриальные парки начали получать широкое распространение уже с начала этого десятилетия. По данным Ассоциации индустриальных парков, в Российской Федерации действуют уже более 65 подобных проектов в 43 регионах. Предприятия, базирующиеся в таких агломерациях, получают налоговые льготы и преференции, низкие цены на аренду, сокращение административных барьеров и др. В текущих непростых условиях мирового экономического кризиса эти преимущества очень важны для предприятий МСБ», - отметил руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов.

На сегодняшний день в Ростовской области активно развиваются 7 индустриальных парков. Наиболее эффективно заполняются компаниями-резидентами Азовский, Новоалександровский, Красносулинский и Октябрьский. В рамках федеральной целевой программы поддержки моногородов стартовал проект создания Гуковского индустриального парка, в 2013г. - проект создания индустриального парка в Новочеркасске.

«Как правило, уже созданные в регионе технопарки специализируются на работе с крупными промышленными предприятиями, тогда как для поддержки малых и средних предприятий пока не хватает объектов инфраструктуры. Развитие частных технопарков вполне оправдано в черте Ростова-на-Дону, в крупных районах с развитой транспортной инфраструктурой. Такие проекты не только стимулируют развитие МСП, но и создают новые рабочие места в эих частях города», - считает заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек.

ЗАО «ГПЗ-Эстейт» является дочерней структурой ОАО «Десятый государственный подшипниковый завод» (ГПЗ-10, Ростов-на-Дону). Компания образована в 2014г. Номинальным держателем 96,04% акций «ГПЗ-10» является московское ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания „ДВМ-инвест“».