Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

Устинов усомнился в правильности отмены выборов мэра в Ростове

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов усомнился в правильности отмены прямых выборов мэра в Ростове, об этом он заявил в ходе заседания Совета при полпреде.

«Забрать у миллионного города законно избранного главу — я считаю, что это не очень правильное решение, далеко не правильное. Другое дело, что бывают ошибки и у избирателей», — цитирует Устинова «Интерфакс-Юг».

Полпред также отметил, что после введения должности сити-менеджера чиновники на этом посту слишком часто сменяются. Так, первым главой администрации Ростова был Сергей Горбань, который занимал должность два года. Его сменил Виталий Кушнарев, который также отработав два года ушел с поста по собственному желанию.

Муниципальную реформу, согласно которой в Ростовской области отменили пост мэра в городах, реализовали в 2014 году. Согласно реформе, вместо должности мэра вводится два новых поста: глава администрации города и глава города.
Главу города избирают из числа депутатов городской думы в ходе первого заседания в новом составе. После этого депутаты выбирают главу администрации из числа претендентов, которые до этого прошли конкурсный отбор.

В настоящее время должность сити-менеджера Ростова вакантна. Конкурс по определению нового главы администрации намечен на октябрь 2019 года.