Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль Политика, 17:45 Подозреваемый в убийстве двух человек в Рыбинске заявил о раскаянии Общество, 17:43 Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Четверка лучших: какие донские компании вошли в топ-200 крупнейших в РФ Ростов-на-Дону, 17:10  Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41
Ростов-на-Дону ,  
0 

Устинов усомнился в правильности отмены выборов мэра в Ростове

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов усомнился в правильности отмены прямых выборов мэра в Ростове, об этом он заявил в ходе заседания Совета при полпреде.

«Забрать у миллионного города законно избранного главу — я считаю, что это не очень правильное решение, далеко не правильное. Другое дело, что бывают ошибки и у избирателей», — цитирует Устинова «Интерфакс-Юг».

Полпред также отметил, что после введения должности сити-менеджера чиновники на этом посту слишком часто сменяются. Так, первым главой администрации Ростова был Сергей Горбань, который занимал должность два года. Его сменил Виталий Кушнарев, который также отработав два года ушел с поста по собственному желанию.

Муниципальную реформу, согласно которой в Ростовской области отменили пост мэра в городах, реализовали в 2014 году. Согласно реформе, вместо должности мэра вводится два новых поста: глава администрации города и глава города.
Главу города избирают из числа депутатов городской думы в ходе первого заседания в новом составе. После этого депутаты выбирают главу администрации из числа претендентов, которые до этого прошли конкурсный отбор.

В настоящее время должность сити-менеджера Ростова вакантна. Конкурс по определению нового главы администрации намечен на октябрь 2019 года.