Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Учредителям строительной фирмы «Сигма» предъявили обвинение 10:26  Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO В Ростове экс-военного моряка приговорили к 14 годам колонии за госизмену 09:26  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
"ДонБиоТех" проектирует собственную котельную для обеспечения паром завода в РО
Ростов-на-Дону, 25 мар 2015, 17:00
0
"ДонБиоТех" проектирует собственную котельную для обеспечения паром завода в РО
ООО "ДонБиоТех" проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося под Волгодонском Ростовской области завода по производству аминокислот, сообщили в компании. Предварительный объем инвестиций в строительство котельной оценивается в 300-500 млн рублей.
Фото: vdnews.org

«Мы разрабатываем проект котельной, хотя окончательное решение о ее строительстве пока не принято», - заявил технический директор ООО "ДонБиоТех"Дмитрий Шаповалов.

Когда может быть принято такое решение, в компании не уточняют.

Первоначальные сроки окончания строительства завода, намеченные на 2014г., перенесены в связи с затяжным конфликтом с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой.

Вопрос транспортного сообщения со стройплощадкой в «ДонБиоТехе» надеются решить при участии областного бюджета в рамках договора о государственно-частном партнерстве. Изначально совместно с администрацией Волгодонска рассматривалось два варианта решения: организация выезда на Зимовниковскую трассу со строительством виадука через железнодорожные пути и расширение ул. 2-ой Заводской.

Летом 2014г. ООО «ДонБиоТех» взяло на себя финансирование проектных работ. Тогда же на сайте администрации Волгодонска появилось сообщение, согласно которому финансирование строительства в размере около 1 млрд рублей «должен вести регион, однако источники финансирования еще не определены». По словам Дмитрия Шаповалова, поиски финансирования строительства виадука из бюджетных средств успехом не увенчались, в связи с чем прорабатывается более доступный вариант с реконструкцией ул. 2-я Заводская и расширением Жуковского шоссе до Красного Яра.

«В настоящее время в разработке находится соглашение между «ДонБиоТех» и администрацией Волгодонска о действиях сторон по подготовке к подписанию договора о ГЧП», - рассказал Дмитрий Шаповалов.

Он также добавил, что строительство очистных сооружений находится на стадии определения поставщика основного технологического оборудования.

Напомним, что в 2012-2013 гг. "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест" Вадима Варшавского) приобрел под Волгодонском земельные участки под строительство комплекса глубокой переработки зерна для выпуска аминокислот мощностью 250 тыс. тонн в год. В том числе планируется выпускать 85 тыс. тонн лизина, 19,4 тыс. тонн клейковины, 11,5 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей. Стоимость проекта оценивается в 8 млрд руб. Строительство, начатое совместно с немецким концерном Evonik Industries, оказалось долгостроем — в основном из-за споров о стоимости подключения к теплосетям.

В начале 2013 г. компания подписала с "Лукойл-Ростовэнерго" соглашение о подключении к тепловым мощностям Волгодонской ТЭЦ общей стоимостью 280 млн руб. плюс 18% НДС (50,4 млн руб). Однако уже летом того же года инвестор обратился в региональную службу по тарифам с просьбой определить правомерность назначенной монополистом цены подключения. Служба признала заявленную стоимость незаконной, но "Лукойл-Ростовэнерго" удалось опротестовать это решение в суде.

Дальнейший ход судебных разбирательств складывался не в пользу "ДонБиоТеха".

В октябре 2014г. года ростовское УФАС на основании вывода судов признало отсутствие в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» признаков нарушения антимонопольного законодательства. В ноябре 2014г. арбитражный суд Северо-Кавказского округа возвратил ООО «ДонБиоТех» кассационную жалобу на решение арбитражного суда Ростовской области, который признал не заключенным договор о подключении промышленных мощностей компании к Волгодонской ТЭЦ-2.