Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бастующим морякам на судне "Юрий Полторацкий" в Ростове выплатят долги
Судно стоит в ростовском порту более двух месяцев
Фото: riverfleet.ru

Представитель владельца судна «Юрий Полторацкий» гарантировал выплату валютной части заработной платы бастующему экипажу в Ростове до списания корабля на берег, сообщает официальный сайт Российского профсоюза моряков. Такое обещание со стороны представителя судна «Юрий Полторацкий» было дано на совещании в службе капитана порта ​Ростов-на-Дону. 

«Судно стоит в порту груженное, это мешает судоходству. Скоро начнется навигация и количество судозаходов увеличится. При неблагоприятных погодных условиях, так как судно груженное, может произойти ЧП, что скажется на безопасности мореплавания и судозаходства. На совещании было предложено поставить судно в безопасное место», - рассказал председатель Совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) Леонид Глушак. 

Он также добавил, что сразу после совещания представитель судовладельца переговорил с экипажем судна, где повторил данное обязательство по выплате задолженности перед моряками.

Как сообщалось ранее,  владелец судна «Юрий Полторацкий» – турецкая компания «Kent Shipping» – задолжала морякам около 100 тыс. долларов. Сложность конфликта заключалась в том, что рублевый долг был погашен,  валютная же часть выплат  была обещана экипажу в устной форме, но не прописана в контрактах моряков.

«Юрий Полторацкий» по причине акции протеста стоит в порту Ростов-на-Дону уже больше двух месяцев. На судне выполнялись только работы по жизнеобеспечении, никакие действия, связанные с коммерческой деятельностью, не производились. По информации профсоюза, в  настоящий момент на борту находится 10 моряков. 

Сухогрузный теплоход «Юрий Полтораций» (порт приписки — г. Таганрог) был спущен на воду в 1987г. В 2014г. Международная федерация транспортников (МФТ) включила теплоход в перечень «проблемных» судов компаний Kent Shipping и MD Shipping. Как уточняли тогда в МФТ, «выделить флот компаний в особый перечень пришлось по причине регулярных проблем с выплатой заработной платы и крупных задолженностей перед моряками, а также игнорирования требования МФТ о заключении коллективного договора, отвечающего международным требованиям».