Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
Бастующим морякам на судне "Юрий Полторацкий" в Ростове выплатят долги
Ростов-на-Дону, 26 фев 2016, 11:58
0
Бастующим морякам на судне "Юрий Полторацкий" в Ростове выплатят долги
Судно стоит в ростовском порту более двух месяцев
Фото: riverfleet.ru

Представитель владельца судна «Юрий Полторацкий» гарантировал выплату валютной части заработной платы бастующему экипажу в Ростове до списания корабля на берег, сообщает официальный сайт Российского профсоюза моряков. Такое обещание со стороны представителя судна «Юрий Полторацкий» было дано на совещании в службе капитана порта ​Ростов-на-Дону. 

«Судно стоит в порту груженное, это мешает судоходству. Скоро начнется навигация и количество судозаходов увеличится. При неблагоприятных погодных условиях, так как судно груженное, может произойти ЧП, что скажется на безопасности мореплавания и судозаходства. На совещании было предложено поставить судно в безопасное место», - рассказал председатель Совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) Леонид Глушак. 

Он также добавил, что сразу после совещания представитель судовладельца переговорил с экипажем судна, где повторил данное обязательство по выплате задолженности перед моряками.

Как сообщалось ранее,  владелец судна «Юрий Полторацкий» – турецкая компания «Kent Shipping» – задолжала морякам около 100 тыс. долларов. Сложность конфликта заключалась в том, что рублевый долг был погашен,  валютная же часть выплат  была обещана экипажу в устной форме, но не прописана в контрактах моряков.

«Юрий Полторацкий» по причине акции протеста стоит в порту Ростов-на-Дону уже больше двух месяцев. На судне выполнялись только работы по жизнеобеспечении, никакие действия, связанные с коммерческой деятельностью, не производились. По информации профсоюза, в  настоящий момент на борту находится 10 моряков. 

Сухогрузный теплоход «Юрий Полтораций» (порт приписки — г. Таганрог) был спущен на воду в 1987г. В 2014г. Международная федерация транспортников (МФТ) включила теплоход в перечень «проблемных» судов компаний Kent Shipping и MD Shipping. Как уточняли тогда в МФТ, «выделить флот компаний в особый перечень пришлось по причине регулярных проблем с выплатой заработной платы и крупных задолженностей перед моряками, а также игнорирования требования МФТ о заключении коллективного договора, отвечающего международным требованиям».