Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Бастующим морякам на судне "Юрий Полторацкий" в Ростове выплатят долги
Ростов-на-Дону, 26 фев 2016, 11:58
0
Бастующим морякам на судне "Юрий Полторацкий" в Ростове выплатят долги
Судно стоит в ростовском порту более двух месяцев
Фото: riverfleet.ru

Представитель владельца судна «Юрий Полторацкий» гарантировал выплату валютной части заработной платы бастующему экипажу в Ростове до списания корабля на берег, сообщает официальный сайт Российского профсоюза моряков. Такое обещание со стороны представителя судна «Юрий Полторацкий» было дано на совещании в службе капитана порта ​Ростов-на-Дону. 

«Судно стоит в порту груженное, это мешает судоходству. Скоро начнется навигация и количество судозаходов увеличится. При неблагоприятных погодных условиях, так как судно груженное, может произойти ЧП, что скажется на безопасности мореплавания и судозаходства. На совещании было предложено поставить судно в безопасное место», - рассказал председатель Совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) Леонид Глушак. 

Он также добавил, что сразу после совещания представитель судовладельца переговорил с экипажем судна, где повторил данное обязательство по выплате задолженности перед моряками.

Как сообщалось ранее,  владелец судна «Юрий Полторацкий» – турецкая компания «Kent Shipping» – задолжала морякам около 100 тыс. долларов. Сложность конфликта заключалась в том, что рублевый долг был погашен,  валютная же часть выплат  была обещана экипажу в устной форме, но не прописана в контрактах моряков.

«Юрий Полторацкий» по причине акции протеста стоит в порту Ростов-на-Дону уже больше двух месяцев. На судне выполнялись только работы по жизнеобеспечении, никакие действия, связанные с коммерческой деятельностью, не производились. По информации профсоюза, в  настоящий момент на борту находится 10 моряков. 

Сухогрузный теплоход «Юрий Полтораций» (порт приписки — г. Таганрог) был спущен на воду в 1987г. В 2014г. Международная федерация транспортников (МФТ) включила теплоход в перечень «проблемных» судов компаний Kent Shipping и MD Shipping. Как уточняли тогда в МФТ, «выделить флот компаний в особый перечень пришлось по причине регулярных проблем с выплатой заработной платы и крупных задолженностей перед моряками, а также игнорирования требования МФТ о заключении коллективного договора, отвечающего международным требованиям».