Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Южная транспортная прокуратура взяла на контроль сокращения в "Донавиа"
Ростов-на-Дону, 26 фев 2016, 15:26
0
Южная транспортная прокуратура взяла на контроль сокращения в "Донавиа"
Сотрудники ликвидируемой авиакомпании в надзорное ведомство пока не обращались
Фото: img-fotki.yandex.ru

Южная транспортная прокуратура взяла на контроль вопрос ликвидации АО «Донавиа», которое повлечет за собой массовое сокращение работников указанного предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратура намерена следить за соблюдением трудовых прав сотрудников авиакомпании. Соответствующие поручения даны Волго-Донским и Минераловодским межрайонным транспортным прокурорам. Сообщается, что в настоящее время обращения работников ликвидируемой авиакомпании в прокуратуру не поступали.

По данным ЮТП, в настоящее время в штате АО «Донавиа» в Ростове-на-Дону числится 787 работников, примерно 600 человек планируется перевести в организации, входящие в группу компаний «Аэрофлот», а также вновь созданный филиал АО «Авиакомпания Россия». Остальные будут сокращены.

«Соблюдение прав работников авиационной отрасли в случае сокращения будет обеспечено в установленном порядке, в том числе мерами прокурорского реагирования», – уверяют в ведомстве.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Донавиа» прекратит свое существование уже в этом году. На ее базе в Ростове-на-Дону создается филиал объединенной авиакомпании «Россия», которая планирует выполнять полеты из донской столицы уже с летнего расписания 2016г. По словам председателя совета директоров "России" Вадима Зингмана, в ростовском филиале объединенной авиакомпании  будут работать в общей сложности 150 человек,  около 450 пилотов и бортпроводников получат предложения гарантированного трудоустройства в Санкт-Петербурге. Кроме того, у них будет возможность трудоустройства в Москве, где также создается филиал «России».

Также Вадим Зингман отметил, что около 180 человек административного персонала «Донавиа» останутся «вне контура гарантированного трудоустройства», при этом они могут быть устроены в «Аэрофлоте» либо «России» на конкурсной основе.

Объединенная авиакомпания «Россия» создается путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». «Россия» откроет свои филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону, при этом ее головной офис будет находиться в Санкт-Петербурге. Парк филиала новой компании в Ростове-на-Дону будет состоять из 3 воздушных судов А-319, остальные 7 самолетов будут переведены в Санкт-Петербург, в головной офис. 

 

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В 1-м полугодии 2015г. авиакомпания перевезла 727,6 тыс. пассажиров (на 8,3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014г.