Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Южная транспортная прокуратура взяла на контроль сокращения в "Донавиа"
Сотрудники ликвидируемой авиакомпании в надзорное ведомство пока не обращались
Фото: img-fotki.yandex.ru

Южная транспортная прокуратура взяла на контроль вопрос ликвидации АО «Донавиа», которое повлечет за собой массовое сокращение работников указанного предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратура намерена следить за соблюдением трудовых прав сотрудников авиакомпании. Соответствующие поручения даны Волго-Донским и Минераловодским межрайонным транспортным прокурорам. Сообщается, что в настоящее время обращения работников ликвидируемой авиакомпании в прокуратуру не поступали.

По данным ЮТП, в настоящее время в штате АО «Донавиа» в Ростове-на-Дону числится 787 работников, примерно 600 человек планируется перевести в организации, входящие в группу компаний «Аэрофлот», а также вновь созданный филиал АО «Авиакомпания Россия». Остальные будут сокращены.

«Соблюдение прав работников авиационной отрасли в случае сокращения будет обеспечено в установленном порядке, в том числе мерами прокурорского реагирования», – уверяют в ведомстве.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Донавиа» прекратит свое существование уже в этом году. На ее базе в Ростове-на-Дону создается филиал объединенной авиакомпании «Россия», которая планирует выполнять полеты из донской столицы уже с летнего расписания 2016г. По словам председателя совета директоров "России" Вадима Зингмана, в ростовском филиале объединенной авиакомпании  будут работать в общей сложности 150 человек,  около 450 пилотов и бортпроводников получат предложения гарантированного трудоустройства в Санкт-Петербурге. Кроме того, у них будет возможность трудоустройства в Москве, где также создается филиал «России».

Также Вадим Зингман отметил, что около 180 человек административного персонала «Донавиа» останутся «вне контура гарантированного трудоустройства», при этом они могут быть устроены в «Аэрофлоте» либо «России» на конкурсной основе.

Объединенная авиакомпания «Россия» создается путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». «Россия» откроет свои филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону, при этом ее головной офис будет находиться в Санкт-Петербурге. Парк филиала новой компании в Ростове-на-Дону будет состоять из 3 воздушных судов А-319, остальные 7 самолетов будут переведены в Санкт-Петербург, в головной офис. 

 

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В 1-м полугодии 2015г. авиакомпания перевезла 727,6 тыс. пассажиров (на 8,3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014г.