Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​ В Уфе из-за подгоревшей еды эвакуировали 200 посетителей торгового центра 17 июн, 17:05, Общество Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях 17 июн, 17:05, Политика
Аэропорт Ростова на время реконструкции ВПП сохранит 80% авианаправлений
Ростов-на-Дону, 26 мар 2015, 14:36
0
Аэропорт Ростова на время реконструкции ВПП сохранит 80% авианаправлений
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова приведет к отмене порядка 20% всех существующих в настоящее время авианаправлений из донской столицы, сообщила агентству руководитель пресс-службы ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова. По ее словам, это коснется лишь международных направлений.
Фото: lifenews.ae

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта планируется осуществить с 1 апреля по 10 июня нынешнего года. В этот период аэропорт будет открыт для приема и выпуска воздушных судов с 20:30 до 8:30. В дневное время будут вестись работы по реконструкции. По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олега Цепилова, в эти месяцы сообщение будет осуществляться по 21 направлению, что составляет порядка 80% от существующих на данный момент.

«Сейчас основное для нас – обеспечить регулярность выполнения рейсов в указанный промежуток: этому будет способствовать, в частности, новая технология обслуживания воздушных судов, сокращающая время их пребывания на стоянке в аэропорту, а также усиление ночных смен работниками. В дневное время мы сосредоточим свое внимание на контроле выполнения работ на полосе, чтобы обеспечить высокое качество реконструкции», - говорит Цепилов.

Основным направлением ростовского аэропорта на эти 2,5 месяца останется Москва. Ежедневно в столицу России из Ростова будет отправляться 13 рейсов. Вылеты как ранее будут осуществляться во все аэропорты Московского авиационного узла — 5 рейсов в Шереметьево и по 4 в Домодедово и Внуково.

Также сохранятся вылеты в Санкт-Петербург: авиакомпании «Россия» и «Уральские авиалинии» ежедневно будут выполнять 2 рейса в северную столицу. Самое популярное регулярное внутрироссийское направление прошлого года (после Москвы и Санкт-Петербурга) – в Симферополь – тоже  осталось в расписании ростовского аэропорта: ежедневные вылеты в Крым будет выполнять авиакомпания «Донавиа».  Кроме того, будет доступен еженедельный рейс Самара-Норильск. Полностью сохранены вылеты в страны СНГ: ежедневные в Ереван, еженедельные в Худжанд и Душанбе. Три рейса каждую неделю будут отправляться в Ташкент.

Что касается авиасообщения с дальним зарубежьем, то сохранены самые популярные рейсы. Из Ростова в апреле-июне по-прежнему напрямую можно будет попасть в Прагу, Стамбул, Барселону, Ираклион, Дубай, Салоники, Тель-Авив, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Родос, Даламан и Анталию.

В настоящий момент ростовский аэропорт проводит 2 конкурса по отбору подрядчиков: на реконструкцию здания аэровокзала (сумма контракта 63 млн рублей) и на модернизацию привокзальной площади (сумма контракта 19 млн рублей). Последний проект подразумевает расширение площади с увеличением числа въездов и парковочных мест, а также изменение организации движения.

Кроме того, в декабре 2014г. компания «Ростоваэроинвест» (подконтрольная «Аэропортам регионов» управляющая компания южного хаба) объявила, что берет финансирование реконструкции ВПП ростовского аэропорта на себя.

Одновременно предыдущий конкурс на реконструкцию ВПП, объявленный аэропортом в ноябре 2014г., был отменен. Суммы инвестиций в реконструкцию ВПП не раскрываются. В рамках первоначального проекта планировалось усилить существующее покрытие, реконструировать светосигнальное оборудование, установить и запустить в работу новое, а также отремонтировать рулежные дорожки.

Представители аэропорта заявляли, что реконструкция позволит принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, А-321 и другие тяжелые самолеты без ограничений.