Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ворошиловский мост Ростова перестроят на год раньше заявленного срока
Новый переход на месте демонтируемого в настоящее время Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону будет сдан не в конце 2017г., как говорилось ранее, а в конце 2016г. Ускорить демонтажные работы строителей вынудило аварийное состояние объекта — в дополнение к старым, специалисты фиксируют появление новых трещин между блоками строения. Сейчас конструкция моста поддерживается страховочными опорами. Об этом сообщили в мэрии Ростова.
Фото: РБК

Новый переход на месте демонтируемого в настоящее время Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону будет сдан не в конце 2017г., как говорилось ранее, а в конце 2016г. Ускорить демонтажные работы строителей вынудило аварийное состояние объекта — в дополнение к старым, специалисты фиксируют появление новых трещин между блоками строения. Сейчас конструкция моста поддерживается страховочными опорами. Об этом сообщили в мэрии Ростова.

В свою очередь, строительство нового Ворошиловского моста, которое идет в полутора метрах выше по течению реки Дон от нынешнего, также ведется с опережением графика. Его планируется ввести в эксплуатацию на месяц раньше ранее заявленного срока — не в июле, а в июне 2015г.

Напомним, что Ворошиловский мост был закрыт 15 февраля после ряда обследований, проведенных специализированными организациями. По заключению экспертов, за время эксплуатации в конструкции перехода произошли необратимые изменения, которые могут привести к тому, что мост обрушится даже под собственным весом. Специалисты института «Проектмостореконструкция», в частности, установили, что динамика «провисания концов консолей пролетных строений» в январе составила 35 мм, тогда как ранее при тех же температурах она держалось на отметке 5-7 мм в месяц, а общий «прогиб» пролета достиг 633 мм.

По словам директора компании-подрядчика «Мостоотряд-10» Александра Голошивца, сейчас для облегчения конструкций Ворошиловского моста ведется снятие асфальтобетонного покрытия. В июне начнется демонтаж пролетных строений. В соответствии с проектом, разработанным питерской компанией «СтройПроект», работы начнутся с разборки центрального пролета. Отсюда мостовики будут продвигаться в разных направлениях в сторону берега.

Для складирования и дробления демонтированных конструкций слева от моста на левом берегу оборудована большая площадка. Как рассказал мэр Ростова Михаил Чернышев, все бетонные конструкции будут в дальнейшем использованы для строительства Южной рокадной дороги, которая пройдет по левому берегу Дона, а на площадке позднее будет обустроен новый пляж.

Что касается нового моста, то к настоящему времени уже возведено 6 из 8 опор перехода. Параллельно мостовики демонтируют металлические конструкции центрального пролета, а к концу месяца намерены приступить к строительству левобережной подъездной эстакады.

Реконструкцию Ворошиловского моста начали после того, как Ростов стал одним из российских городов, принимающих игры Чемпионата мира по футболу в 2018г. Стадион на 45 тыс. зрителей решено было возводить в левобережной зоне Ростова. Перед мэрий встал вопрос о повышении проездной способности моста. Существующий мост было решено отремонтировать, а рядом с ним построить мост-дублер. Однако в феврале этого года реконструкцию признали невозможной, было принято решение о строительстве нового мостового перехода. Общая стоимость возведения обоих объектов оценивается в 6 млрд руб.