Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Защита Амирова: Доказательства по делу были сфабрикованы
Ростов-на-Дону, 26 июн, 2014 18:22
0
Защита Амирова: Доказательства по делу были сфабрикованы
На прениях сторон по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джафарова, прошедших 26 июня в Северо-Кавказском окружном военном суде, защита заявила о несостоятельности показаний свидетелей. Адвокаты утверждают, что некоторые показания были даны под пытками и фактически обвинили следствие в фальсификации доказательств.
Фото: http://www.partner-inform.de

На прениях сторон по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джафарова, прошедших 26 июня в Северо-Кавказском окружном военном суде, защита заявила о несостоятельности показаний свидетелей. Адвокаты утверждают, что некоторые показания были даны под пытками и фактически обвинили следствие в фальсификации доказательств.

Сторона обвинения потребовала 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима для Амирова и 11 лет – для его племянника Юсупа Джафарова. Кроме того, прокуратура настаивает на лишении Амирова всех наград и права занимать государственные посты.

В судебном заседании представитель обвинения еще раз зачитал показания свидетелей и привел доказательства по делу, основным из которых является переносной ракетно-зенитный комплекс "Стрела-2М", с помощью которого обвиняемые якобы пытались устранить руководителя пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева.

По версии прокурора, Амиров стремился распространить свое влияние на всей территории республики Дагестана, но его планам мешал Муртазалиев, входящий в конкурирующую с мэром политическую группировку. Поэтому глава Махачкалы совместно с племянником — заместителем мэра Каспийска Юсупом Джафаровым — задумали устранить Муртазалиева, сбив из ПЗРК его самолет, чтобы избавиться от конкурента и бросить тень на действующие республиканские власти.

Амиров через племянника Джафарова заказал убийство Сагида Муртазалиева. ПЗРК за собственные средства ($150 тыс.) приобрел бывший помощник районного прокурора Магомед Абдулгалимов. Он организовал тайник в Карабудахкентском районе, куда привозил Юсупа Джафарова, чтобы показать ему ПЗРК. В июле 2013 г. Абдулгалимов добровольно сдал "Стрелу" следствию и дал показания против Амирова и Джафарова.

Сами обвиняемые своей вины не признают. Как заявил в своем выступлении адвокат Амирова Дмитрий Хорошилов, показания свидетелей по делу не могут быть приняты судом, поскольку большая их часть была дана под давлением. В частности, несколько свидетелей, включая Абдулгалимова, по словам адвоката, были подвергнуты пыткам. Потерпевший Муртазалиев на суде не смог вспомнить собственные показания, данные во время следственных действий. На ПЗРК не было найдено никаких отпечатков, кроме отпечатков Джафарова и Абдулгалимова.

"Такое ощущение, что комплекс хранился в стерильной обстановке, после чего на него перенесли биологический материал. ПЗРК хранился в пленке. Как минимум на нем должны были остаться следы человека, который его в эту пленку заворачивал", - отметил Хорошилов. Адвокат не исключил, что показания свидетелей и доказательства могли быть сфальсифицированы следственными органами.

Дело Саида Амирова и Юсупа Джафарова рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде с 24 апреля 2014г. 60-летний Саид Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.