Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минспорт РФ подписал госконтракт на 19 млрд руб. на строительство в Ростове стадиона к ЧМ-2018
Министерство спорта Российской Федерации, выступающее в роли госзаказчика, и АО «Крокус интернэшнл» заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству к ЧМ-2018 стадиона на 45 тыс зрительских мест в левобережной зоне Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генеральный директор которого, Дмитрий Попов, подписал госконтракт от лица министерства.
Фото: inforotor.ru

АО «Крокус интернэшнл» определено генподрядчиком строительства стадиона в Ростове-на-Дону в соответствии с распоряжением правительства России от 28 марта 2014 года.

Цена контракта - 18,742 млрд руб. Согласно подписанному документу, работы по возведению стадиона в Ростове-на-Дону должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Гарантийный срок на работы, материалы и конструкции составляет 24 месяца, на основные железобетонные конструкции трибун и металлоконструкции покрытия – 60 месяцев. Строительный контроль осуществляет Оргкомитет «Россия-2018» или его дочерние организации.

По условиям контракта, АО«Крокус интернэшнл» обязуется исполнять требования российского строительного законодательства, Оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА. Подрядчик вправе привлекать субподрядчиков и поставщиков с уведомлением государственного заказчика или по согласованию с ним. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств подрядчик предоставляет обеспечение по госконтракту в размере 50% его цены в виде банковской гарантии.

Как сообщало ранее ИА «РБК-Ростов», в настоящее время завершен первый этап по подготовке территории строительства стадиона – гидронамывом выполнено основание будущего футбольного стадиона, а также часть прилегающей территории (750 тыс. кв. м).

Напомним, на ростовском стадионе пройдут групповые матчи, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, на нем планируется проводить матчи международного уровня и футбольного чемпионата России.

ООО "Группа Компаний Крокус" (бывш. "Крокус интернешнл", LLC "Crocus Group") - одна из ведущих и крупнейших девелоперских компаний России, основана в 1989 году. По данным информационной базы СПАРК, совладельцами группы в равных долях являются Арас и Эмин Агаларовы. Гендиректор - Арас Агаларов. Выступает генеральным подрядчиком строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде и Ростове-на-Дону.