Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минспорт РФ подписал госконтракт на 19 млрд руб. на строительство в Ростове стадиона к ЧМ-2018
Министерство спорта Российской Федерации, выступающее в роли госзаказчика, и АО «Крокус интернэшнл» заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству к ЧМ-2018 стадиона на 45 тыс зрительских мест в левобережной зоне Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генеральный директор которого, Дмитрий Попов, подписал госконтракт от лица министерства.
Фото: inforotor.ru

АО «Крокус интернэшнл» определено генподрядчиком строительства стадиона в Ростове-на-Дону в соответствии с распоряжением правительства России от 28 марта 2014 года.

Цена контракта - 18,742 млрд руб. Согласно подписанному документу, работы по возведению стадиона в Ростове-на-Дону должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Гарантийный срок на работы, материалы и конструкции составляет 24 месяца, на основные железобетонные конструкции трибун и металлоконструкции покрытия – 60 месяцев. Строительный контроль осуществляет Оргкомитет «Россия-2018» или его дочерние организации.

По условиям контракта, АО«Крокус интернэшнл» обязуется исполнять требования российского строительного законодательства, Оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА. Подрядчик вправе привлекать субподрядчиков и поставщиков с уведомлением государственного заказчика или по согласованию с ним. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств подрядчик предоставляет обеспечение по госконтракту в размере 50% его цены в виде банковской гарантии.

Как сообщало ранее ИА «РБК-Ростов», в настоящее время завершен первый этап по подготовке территории строительства стадиона – гидронамывом выполнено основание будущего футбольного стадиона, а также часть прилегающей территории (750 тыс. кв. м).

Напомним, на ростовском стадионе пройдут групповые матчи, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, на нем планируется проводить матчи международного уровня и футбольного чемпионата России.

ООО "Группа Компаний Крокус" (бывш. "Крокус интернешнл", LLC "Crocus Group") - одна из ведущих и крупнейших девелоперских компаний России, основана в 1989 году. По данным информационной базы СПАРК, совладельцами группы в равных долях являются Арас и Эмин Агаларовы. Гендиректор - Арас Агаларов. Выступает генеральным подрядчиком строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде и Ростове-на-Дону.