Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минспорт РФ подписал госконтракт на 19 млрд руб. на строительство в Ростове стадиона к ЧМ-2018
Министерство спорта Российской Федерации, выступающее в роли госзаказчика, и АО «Крокус интернэшнл» заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству к ЧМ-2018 стадиона на 45 тыс зрительских мест в левобережной зоне Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генеральный директор которого, Дмитрий Попов, подписал госконтракт от лица министерства.
Фото: inforotor.ru

АО «Крокус интернэшнл» определено генподрядчиком строительства стадиона в Ростове-на-Дону в соответствии с распоряжением правительства России от 28 марта 2014 года.

Цена контракта - 18,742 млрд руб. Согласно подписанному документу, работы по возведению стадиона в Ростове-на-Дону должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Гарантийный срок на работы, материалы и конструкции составляет 24 месяца, на основные железобетонные конструкции трибун и металлоконструкции покрытия – 60 месяцев. Строительный контроль осуществляет Оргкомитет «Россия-2018» или его дочерние организации.

По условиям контракта, АО«Крокус интернэшнл» обязуется исполнять требования российского строительного законодательства, Оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА. Подрядчик вправе привлекать субподрядчиков и поставщиков с уведомлением государственного заказчика или по согласованию с ним. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств подрядчик предоставляет обеспечение по госконтракту в размере 50% его цены в виде банковской гарантии.

Как сообщало ранее ИА «РБК-Ростов», в настоящее время завершен первый этап по подготовке территории строительства стадиона – гидронамывом выполнено основание будущего футбольного стадиона, а также часть прилегающей территории (750 тыс. кв. м).

Напомним, на ростовском стадионе пройдут групповые матчи, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, на нем планируется проводить матчи международного уровня и футбольного чемпионата России.

ООО "Группа Компаний Крокус" (бывш. "Крокус интернешнл", LLC "Crocus Group") - одна из ведущих и крупнейших девелоперских компаний России, основана в 1989 году. По данным информационной базы СПАРК, совладельцами группы в равных долях являются Арас и Эмин Агаларовы. Гендиректор - Арас Агаларов. Выступает генеральным подрядчиком строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде и Ростове-на-Дону.