Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Голубев поручил разобраться с делом Хуруджи
Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение внимательно изучить дело арестованного бизнесмена Александра Хуруджи на предмет неподтвержденных фактов со стороны обвинения.
Фото: publishernews.ru

Дело известного предпринимателя и главы Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи не осталось без внимания региональных властей. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, 27 января, сообщил губернатор Василий Голубев. Однако влиять на эту ситуацию без веского повода власти региона не намерены.

«Региональные власти не влияют и не должны влиять на эту ситуацию. Но в таких делах, если возникают какие-то натяжки и неподтвержденные факты, я соответствующим образом к этому отношусь. Возможно, случай Хуруджи имеет к этому отношение. Я попросил некоторых руководителей более внимательно изучить то, насколько там подтверждены все факты. В любом случае ситуация находится на своеобразном сопровождении и не остается без внимания», - прокомментировал Василий Голубев.

По словам губернатора, он отметил негативную реакцию предпринимательского сообщества региона на арест Хуруджи. Напомним, ранее представители деловых кругов заявляли, что данная ситуация окажет отрицательное влияние на инвестиционный имидж области в целом. «Что касается влияния на инвестиционную привлекательность Ростовской области, то, как известно, "закон правит всем"», - подчеркнул Голубев.

На данный момент Александр Хуруджи по-прежнему находится под арестом, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок его пребывания под стражей до 29 февраля. Как сообщил агентству адвокат обвиняемого Александр Молохов, защита обжалует это решение суда.

«Жалоба на арест бизнесмена уже подана в Верховный суд РФ. На правосудие в Ростове мы не рассчитываем», - прокомментировал адвокат. Он также добавил, что защита надеется на помощь в ситуации с Хуруджи со стороны бизнес-омбудсмена Бориса Титова и генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщалось ранее, следственные органы уже завершили расследование, на данный момент обвиняемый и защита приступили к ознакомлению с материалами дела.

Совладелец ОАО «Энергия» и по совместительству глава представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО  Александр Хуруджи был задержан в ночь на 3 декабря в аэропорту Ростова-на-Дону. Его обвиняют в присвоении порядка 500 млн руб., а также в легализации 220 млн руб., якобы похищенных у ПАО «МРСК ЮГА». Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Хуруджи, было инициировано по заявлению «МРСК Юга» в начале 2015г. Фактически оно стало продолжением гражданского спора между компаниями «Энергия» и «МРСК Юга» о задолженности за транспортировку электроэнергии. Спор между компаниями длится с начала 2014г. Волгодонское предприятие "Энергия" с 2010г. осуществляет передачу электроэнергии ОАО «МРСК Юга».

Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства). Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество. Счета ОАО «Энергии» были арестованы, а бывший гендиректор компании Сергей Конопский заключен под домашний арест.

Позднее Ленинский районный суд оставил его под стражей сроком на 1 месяц и 25 дней. Арест известного бизнесмена вызвал широкий резонанс в деловом сообществе. Представители ростовского бизнеса назвали арест Хуруджи «противоправным и необоснованным» действием, которое «наносит вред инвестиционному имиджу» региона.