Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Ростов-на-Дону, 27 окт 2014, 14:38
0
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Несмотря на длящееся второй месяц перемирие между официальным Киевом и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Государственный департамент США признал Ростовскую область, граничащую с Донбассом, опасной для своих граждан. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, обстановка на границе «непредсказуема и может быстро измениться». Такая ситуация, считают в Госдепе, сохранится как минимум до конца года.
Фото: Fotobank/Getty Images

«Все граждане США, которые находятся или собираются поехать в приграничные с Украиной регионы РФ, в частности, в Ростовскую область и Краснодарский край, должны знать о потенциальной угрозе своей безопасности. Чрезвычайное положение, введенное российским правительством, продолжает оставаться в силе в Ростовской области», - говорится в заявлении Госдепа.

При этом в иностранном ведомстве признают, что у них нет никакой информации о действующих вооруженных конфликтах в России или непосредственных угрозах жизни граждан США. Опасными с точки зрения обеспечения безопасности названы также Брянская, Курская, Белгородская и Воронежская области, однако особое место в сообщении Госдепа отведено именно Ростовской области.

«Ситуация на границе в этом регионе остается непредсказуемой и может быстро измениться. Вооруженные пророссийские группы, незаконно перемещаясь через границу с Украиной, увеличивают вероятность вооруженных столкновений в России недалеко от границы. Также существует риск похищения людей и захвата заложников. Механизм, гарантирующий безопасность на границе России и Украины, еще не создан. Учитывая продолжающуюся волатильность ситуации, гражданам США настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок из России в Украину через этот регион», - заявляют в Госдепе.

В ведомстве также сообщают о том, что в последнее время возле зданий американских посольств в России все чаще проводятся демонстрации. По мнению чиновников Госдепа, "демонстрации, связанные с конфликтом" могут произойти в «любое время по всей России» и стать причиной вспышек насилия по отношению к гражданам США. Соответственно, жителям этой страны, по каким-либо причинам находящимся в граничащих с Украиной регионах России, настоятельно рекомендовано всячески избегать любых «толп и собраний».

Напомним, режим чрезвычайно ситуации во всех муниципалитетах Ростовской области был введен в июне 2014г. Однако произошло это не из-за военных действий на Донбассе, а из-за беженцев из этого региона Украины. На данный момент в донском регионе размещено порядка 42 тыс. беженцев.

Кроме того, в течении последних трех месяцев на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной работает миссия ОБСЕ. По словам главы миссии Поля Пикара, перемещений российской военной техники через границу зафиксировано не было, граница на этом участке с середины августа контролируется ополченцами ДНР и ЛНР. После заключенного 5 сентября перемирия, по словам Пикара, военные действия в этом регионе прекратились. Однако по данным миссии ОБСЕ на Украине, в отдельных точках юго-востока Украины перемирие периодически нарушается.