Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Госдеп США рассказал своим гражданам об опасностях Ростовской области и Краснодарского края
Несмотря на длящееся второй месяц перемирие между официальным Киевом и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Государственный департамент США признал Ростовскую область, граничащую с Донбассом, опасной для своих граждан. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, обстановка на границе «непредсказуема и может быстро измениться». Такая ситуация, считают в Госдепе, сохранится как минимум до конца года.
Фото: Fotobank/Getty Images

«Все граждане США, которые находятся или собираются поехать в приграничные с Украиной регионы РФ, в частности, в Ростовскую область и Краснодарский край, должны знать о потенциальной угрозе своей безопасности. Чрезвычайное положение, введенное российским правительством, продолжает оставаться в силе в Ростовской области», - говорится в заявлении Госдепа.

При этом в иностранном ведомстве признают, что у них нет никакой информации о действующих вооруженных конфликтах в России или непосредственных угрозах жизни граждан США. Опасными с точки зрения обеспечения безопасности названы также Брянская, Курская, Белгородская и Воронежская области, однако особое место в сообщении Госдепа отведено именно Ростовской области.

«Ситуация на границе в этом регионе остается непредсказуемой и может быстро измениться. Вооруженные пророссийские группы, незаконно перемещаясь через границу с Украиной, увеличивают вероятность вооруженных столкновений в России недалеко от границы. Также существует риск похищения людей и захвата заложников. Механизм, гарантирующий безопасность на границе России и Украины, еще не создан. Учитывая продолжающуюся волатильность ситуации, гражданам США настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок из России в Украину через этот регион», - заявляют в Госдепе.

В ведомстве также сообщают о том, что в последнее время возле зданий американских посольств в России все чаще проводятся демонстрации. По мнению чиновников Госдепа, "демонстрации, связанные с конфликтом" могут произойти в «любое время по всей России» и стать причиной вспышек насилия по отношению к гражданам США. Соответственно, жителям этой страны, по каким-либо причинам находящимся в граничащих с Украиной регионах России, настоятельно рекомендовано всячески избегать любых «толп и собраний».

Напомним, режим чрезвычайно ситуации во всех муниципалитетах Ростовской области был введен в июне 2014г. Однако произошло это не из-за военных действий на Донбассе, а из-за беженцев из этого региона Украины. На данный момент в донском регионе размещено порядка 42 тыс. беженцев.

Кроме того, в течении последних трех месяцев на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной работает миссия ОБСЕ. По словам главы миссии Поля Пикара, перемещений российской военной техники через границу зафиксировано не было, граница на этом участке с середины августа контролируется ополченцами ДНР и ЛНР. После заключенного 5 сентября перемирия, по словам Пикара, военные действия в этом регионе прекратились. Однако по данным миссии ОБСЕ на Украине, в отдельных точках юго-востока Украины перемирие периодически нарушается.