Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
На украшение Ростова к Новому году власти города потратят 6,5 млн рублей
Мэрия Ростова обнародовала концепцию оформления города на время проведения Новогодних и Рождественских праздников. На новогоднее убранство из городского бюджета планируется потратить более 6,5 млн руб. Работы по праздничному оформлению должны быть завершены до 1 декабря. Этот же срок установлен и для предприятий сферы обслуживания, которым в соответствии с распоряжением мэрии необходимо украсить свои витрины, а также деревья на прилегающей к ним территории. Создавать атмосферу праздника в донской столице решено с помощью традиционных символов — изображений снежинок, шаров, елок, Деда Мороза и Снегурочки.
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно концепции, праздничное оформление города включает в себя размещение панно, растяжек, установку декоративных элементов, объемно-пространственных композиций, композиций из флагов с элементами иллюминации и праздничное оформление живых елей. На это предлагается потратить 6 млн 557 тыс. руб. Фасады зданий, витрины и даже остановочные комплексы собственники и арендаторы должны будут украсить за свой счет.

Бюджетные деньги пойдут на украшение конкретных мест, а не всего центра города. Будут украшены «ворота» Ростова — пригородный железнодорожный вокзал. Здесь появится композиция из 60 разноцветных флагов и двух панно с поздравлением на путепроводе пересечения ул.Сиверса и Большой Садовой. Также праздничные панно разместят перед Ростовской Государственной Консерваторией и Домом Книги.

Особое внимание, как всегда, будет уделено площади перед входом в парк им. М. Горького, где установят главную елку города. Помимо елки здесь разместят световой шар, композицию из 12 флагов, огромные снежинки из пенополистирола и красочные панно.

«Елка будет искусственная, та же, что была куплена к прошлом Новому году, 20-метровая. По сравнению с прошлым годом добавим к ее украшению новые шары и светодиодные игрушки», - рассказали ИА «РБК-Ростов» в городском департаменте культуры.

Еще одна новогодняя ель будет установлена перед «Дворцом творчества детей и молодежи», здесь же разместится новогодняя ярмарка. Вдоль аллеи, ведущей от ул. Б. Садовая к площади Советов перед зданием областного правительства, расположат 48 флагов. Вокруг растущей здесь ели установят несколько огромных елочных шаров.

Кроме того, празднично будут оформлены площадки перед главным зданием ЮФУ, кинотеатром «Ростов» и универмагом «Солнышко», Покровский сквер, Театральная площадь. Здесь установят небольшие ели и композиции из флагов, а на фасадах близлежащих зданий вывесят панно с новогодними поздравлениями.

Отметим, что в 2013г. к празднованию Нового года в Ростове было установлено и оформлено порядка 100 праздничных елей. Тогда символом всего праздника был выбран образ «Семья снеговиков».