Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
На украшение Ростова к Новому году власти города потратят 6,5 млн рублей
Мэрия Ростова обнародовала концепцию оформления города на время проведения Новогодних и Рождественских праздников. На новогоднее убранство из городского бюджета планируется потратить более 6,5 млн руб. Работы по праздничному оформлению должны быть завершены до 1 декабря. Этот же срок установлен и для предприятий сферы обслуживания, которым в соответствии с распоряжением мэрии необходимо украсить свои витрины, а также деревья на прилегающей к ним территории. Создавать атмосферу праздника в донской столице решено с помощью традиционных символов — изображений снежинок, шаров, елок, Деда Мороза и Снегурочки.
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно концепции, праздничное оформление города включает в себя размещение панно, растяжек, установку декоративных элементов, объемно-пространственных композиций, композиций из флагов с элементами иллюминации и праздничное оформление живых елей. На это предлагается потратить 6 млн 557 тыс. руб. Фасады зданий, витрины и даже остановочные комплексы собственники и арендаторы должны будут украсить за свой счет.

Бюджетные деньги пойдут на украшение конкретных мест, а не всего центра города. Будут украшены «ворота» Ростова — пригородный железнодорожный вокзал. Здесь появится композиция из 60 разноцветных флагов и двух панно с поздравлением на путепроводе пересечения ул.Сиверса и Большой Садовой. Также праздничные панно разместят перед Ростовской Государственной Консерваторией и Домом Книги.

Особое внимание, как всегда, будет уделено площади перед входом в парк им. М. Горького, где установят главную елку города. Помимо елки здесь разместят световой шар, композицию из 12 флагов, огромные снежинки из пенополистирола и красочные панно.

«Елка будет искусственная, та же, что была куплена к прошлом Новому году, 20-метровая. По сравнению с прошлым годом добавим к ее украшению новые шары и светодиодные игрушки», - рассказали ИА «РБК-Ростов» в городском департаменте культуры.

Еще одна новогодняя ель будет установлена перед «Дворцом творчества детей и молодежи», здесь же разместится новогодняя ярмарка. Вдоль аллеи, ведущей от ул. Б. Садовая к площади Советов перед зданием областного правительства, расположат 48 флагов. Вокруг растущей здесь ели установят несколько огромных елочных шаров.

Кроме того, празднично будут оформлены площадки перед главным зданием ЮФУ, кинотеатром «Ростов» и универмагом «Солнышко», Покровский сквер, Театральная площадь. Здесь установят небольшие ели и композиции из флагов, а на фасадах близлежащих зданий вывесят панно с новогодними поздравлениями.

Отметим, что в 2013г. к празднованию Нового года в Ростове было установлено и оформлено порядка 100 праздничных елей. Тогда символом всего праздника был выбран образ «Семья снеговиков».