Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
Ближе к кино: в Ростове в 2017г. планируют запустить проект «Киноквант»
Ростов-на-Дону, 28 фев 2017, 16:25
0
Ближе к кино: в Ростове в 2017г. планируют запустить проект «Киноквант»
Фото: cdnmyslo.ru

До конца 2017г. в Ростове планируют запустить проект «Киноквант». Об этом РБК Юг рассказал заведующий кафедрой киноискусства Казанского института культуры, режиссер Алексей Барыкин.

Школа «Киноквант» представляет собой образовательное учреждение, обучение в котором осуществляется по дуальной системе. По словам Барыкина, студенты не просто слушают курс лекций, но и активно участвуют в съемочном процессе на оборудовании, приобретенном специально для них.

«Киноквант» создается совместно Ассоциацией продюсеров кино и телевидения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Аналогичная киношкола уже действует в Казани, на активной стадии реализации подобные проекты находятся в Ульяновской и Калининградской областях

В данный момент Ростов в качестве локации для киношколы рассматривают наравне с несколькими другими площадками в России. «Рассматриваем Ростов, Калининград и Ульяновскую область. Для запуска проекта нужна определенная база для съемок и учебного процесса», – пояснил Барыкин.

По мнению казанского режиссера, подобной базой в Ростове может стать филиал ВГИКа, однако с этой площадкой могут возникнуть определенные сложности. «С одной стороны, ВГИК – это всегда престижно, но возникает вопрос, насколько филиал обеспечен технически и кадрово. Топовые мастера из Москвы вряд ли будут ездить и читать лекции студентам, чаще в филиалах работают местные кадры, которые не всегда соответствуют необходимому запросу. Нужно смотреть на кадры», – уточнил Барыкин.

Развитие кинопроизводства в Ростовской области стало одной из частей соглашения, которое было подписано между правительством региона, АСИ и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 28 февраля 2017г. По словам генерального продюсера компании «Киноквант» (входит в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, - прим.ред.) Анны Крутовой, подписанное соглашение позволяет начать работу в Ростовской области.

«По сути, подписанное соглашение можно назвать соглашением о намерениях. Но, к примеру, мы в декабре 2016г. подписали аналогичное соглашение о намерениях с Калининградом и уже работаем там. По Ростовской области уже есть определенные планы, мы рассматриваем этот регион», – рассказала Крутова.

Как уточнила генпродюсер ​ «Кинокванта», работа Ассоциации в Ростовской области уже началась. «Мы будем делать в Ростовской области киношколу, помогать в вопросе проведения фестивалей, привлекать людей, связанных с кинопроизводством», – уточнила она.

Соглашение, подписанное в рамках инвестиционного форума в Сочи, позволит сторонам взаимодействовать в методическом, информационном, консультационном и организационном сопровождении развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области.

Ранее губернатор Василий Голубев сообщал, что строительство кинокластера планируется недалеко от города Азова. Проект будет финансироваться за счет инвесторов. «Участие правительства Ростовской области в данном проекте — сопутствующее: принятие решений по документам, возможно, принятие решений по преференциям для участников кластера», — уточнял ранее Голубев.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской. Как уточнил Голубев, инициаторы проекта рассматривали сразу несколько площадок и в данный момент больше склоняются к окрестностям Азова.