Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Ближе к кино: в Ростове в 2017г. планируют запустить проект «Киноквант»
Ростов-на-Дону, 28 фев 2017, 16:25
0
Ближе к кино: в Ростове в 2017г. планируют запустить проект «Киноквант»
Фото: cdnmyslo.ru

До конца 2017г. в Ростове планируют запустить проект «Киноквант». Об этом РБК Юг рассказал заведующий кафедрой киноискусства Казанского института культуры, режиссер Алексей Барыкин.

Школа «Киноквант» представляет собой образовательное учреждение, обучение в котором осуществляется по дуальной системе. По словам Барыкина, студенты не просто слушают курс лекций, но и активно участвуют в съемочном процессе на оборудовании, приобретенном специально для них.

«Киноквант» создается совместно Ассоциацией продюсеров кино и телевидения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Аналогичная киношкола уже действует в Казани, на активной стадии реализации подобные проекты находятся в Ульяновской и Калининградской областях

В данный момент Ростов в качестве локации для киношколы рассматривают наравне с несколькими другими площадками в России. «Рассматриваем Ростов, Калининград и Ульяновскую область. Для запуска проекта нужна определенная база для съемок и учебного процесса», – пояснил Барыкин.

По мнению казанского режиссера, подобной базой в Ростове может стать филиал ВГИКа, однако с этой площадкой могут возникнуть определенные сложности. «С одной стороны, ВГИК – это всегда престижно, но возникает вопрос, насколько филиал обеспечен технически и кадрово. Топовые мастера из Москвы вряд ли будут ездить и читать лекции студентам, чаще в филиалах работают местные кадры, которые не всегда соответствуют необходимому запросу. Нужно смотреть на кадры», – уточнил Барыкин.

Развитие кинопроизводства в Ростовской области стало одной из частей соглашения, которое было подписано между правительством региона, АСИ и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 28 февраля 2017г. По словам генерального продюсера компании «Киноквант» (входит в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, - прим.ред.) Анны Крутовой, подписанное соглашение позволяет начать работу в Ростовской области.

«По сути, подписанное соглашение можно назвать соглашением о намерениях. Но, к примеру, мы в декабре 2016г. подписали аналогичное соглашение о намерениях с Калининградом и уже работаем там. По Ростовской области уже есть определенные планы, мы рассматриваем этот регион», – рассказала Крутова.

Как уточнила генпродюсер ​ «Кинокванта», работа Ассоциации в Ростовской области уже началась. «Мы будем делать в Ростовской области киношколу, помогать в вопросе проведения фестивалей, привлекать людей, связанных с кинопроизводством», – уточнила она.

Соглашение, подписанное в рамках инвестиционного форума в Сочи, позволит сторонам взаимодействовать в методическом, информационном, консультационном и организационном сопровождении развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области.

Ранее губернатор Василий Голубев сообщал, что строительство кинокластера планируется недалеко от города Азова. Проект будет финансироваться за счет инвесторов. «Участие правительства Ростовской области в данном проекте — сопутствующее: принятие решений по документам, возможно, принятие решений по преференциям для участников кластера», — уточнял ранее Голубев.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской. Как уточнил Голубев, инициаторы проекта рассматривали сразу несколько площадок и в данный момент больше склоняются к окрестностям Азова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.