Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ближе к кино: в Ростове в 2017г. планируют запустить проект «Киноквант»

Фото: cdnmyslo.ru
Фото: cdnmyslo.ru

До конца 2017г. в Ростове планируют запустить проект «Киноквант». Об этом РБК Юг рассказал заведующий кафедрой киноискусства Казанского института культуры, режиссер Алексей Барыкин.

Школа «Киноквант» представляет собой образовательное учреждение, обучение в котором осуществляется по дуальной системе. По словам Барыкина, студенты не просто слушают курс лекций, но и активно участвуют в съемочном процессе на оборудовании, приобретенном специально для них.

«Киноквант» создается совместно Ассоциацией продюсеров кино и телевидения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Аналогичная киношкола уже действует в Казани, на активной стадии реализации подобные проекты находятся в Ульяновской и Калининградской областях

В данный момент Ростов в качестве локации для киношколы рассматривают наравне с несколькими другими площадками в России. «Рассматриваем Ростов, Калининград и Ульяновскую область. Для запуска проекта нужна определенная база для съемок и учебного процесса», – пояснил Барыкин.

По мнению казанского режиссера, подобной базой в Ростове может стать филиал ВГИКа, однако с этой площадкой могут возникнуть определенные сложности. «С одной стороны, ВГИК – это всегда престижно, но возникает вопрос, насколько филиал обеспечен технически и кадрово. Топовые мастера из Москвы вряд ли будут ездить и читать лекции студентам, чаще в филиалах работают местные кадры, которые не всегда соответствуют необходимому запросу. Нужно смотреть на кадры», – уточнил Барыкин.

Развитие кинопроизводства в Ростовской области стало одной из частей соглашения, которое было подписано между правительством региона, АСИ и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 28 февраля 2017г. По словам генерального продюсера компании «Киноквант» (входит в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, - прим.ред.) Анны Крутовой, подписанное соглашение позволяет начать работу в Ростовской области.

«По сути, подписанное соглашение можно назвать соглашением о намерениях. Но, к примеру, мы в декабре 2016г. подписали аналогичное соглашение о намерениях с Калининградом и уже работаем там. По Ростовской области уже есть определенные планы, мы рассматриваем этот регион», – рассказала Крутова.

Как уточнила генпродюсер ​ «Кинокванта», работа Ассоциации в Ростовской области уже началась. «Мы будем делать в Ростовской области киношколу, помогать в вопросе проведения фестивалей, привлекать людей, связанных с кинопроизводством», – уточнила она.

Соглашение, подписанное в рамках инвестиционного форума в Сочи, позволит сторонам взаимодействовать в методическом, информационном, консультационном и организационном сопровождении развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области.

Ранее губернатор Василий Голубев сообщал, что строительство кинокластера планируется недалеко от города Азова. Проект будет финансироваться за счет инвесторов. «Участие правительства Ростовской области в данном проекте — сопутствующее: принятие решений по документам, возможно, принятие решений по преференциям для участников кластера», — уточнял ранее Голубев.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской. Как уточнил Голубев, инициаторы проекта рассматривали сразу несколько площадок и в данный момент больше склоняются к окрестностям Азова.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 2 декабря
EUR ЦБ: 97,91 (+1,03)
Инвестиции, 16:33
Курс доллара на 2 декабря
USD ЦБ: 89,76 (+1,18)
Инвестиции, 16:33
Все новости Ростов-на-Дону
Какие из этих научных разработок на самом деле существуют. Тест РБК и Росатом, 22:00
Война Израиля и ХАМАС. Главное Политика, 21:58
Дали, очарование образа и реклама: краткая история арт-коллабораций SBCM23F - Сбер Cosmoscow, 21:49
СКА отыгрался с 0:2 и довел победную серию в КХЛ до десяти матчей Спорт, 21:48
Как бизнесу эффективно работать с самозанятыми. Карточки РБК и Сбер, 21:37
Промолчать или пошутить: психолог – о поведении на рабочих созвонах РБК и SberJazz, 21:26
Тренды в строительстве: от общественных пространств — к нейросетям РБК Недвижимость, 21:22
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
В ОБСЕ заявили, что дискуссия об исключении России исчерпала себя Политика, 21:22
Минюст признал иноагентами проект «Ковчег» и повторно телеканал «Дождь» Политика, 21:16
Объем заявок на IPO Совкомбанка в первые часы превысил сумму размещения Инвестиции, 21:13
Автосекретарь, видеонаблюдение и защита: все о новых сервисах МТС РБК и МТС, 21:08
Головина третий раз подряд признали лучшим игроком месяца в «Монако» Спорт, 21:07
Юрта, чак-чак и глэмпинг: что стоит попробовать в Татарстане РБК и LADA, 21:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:48