Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество
Защита совладельца «Донинвеста» заявила о незаконных методах следствия
Ростов-на-Дону, 29 фев 2016, 17:38
0
Защита совладельца «Донинвеста» заявила о незаконных методах следствия
Адвокат совладельца ростовского банка «Донинвест» Александра Григорьева считает дело в отношении бизнесмена «заказным»

Защита бизнесмена Александра Григорьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, завила о «незаконных методах ведения следствия», которые, по мнению адвокатов, применяются к их подзащитному. Как сообщил агентству адвокат Сергей Логинов, соответствующие жалобы направлены руководству МВД и в прокуратуру.

Напомним, Александр Григорьев был задержан в одном из московских ресторанов 30 октября 2015г. по подозрению в незаконном выводе средств из банка «Донинвест». Кроме того, по данным правоохранительных органов, бизнесмен также является одним из организаторов группы, которая вывела за границу порядка 46 млрд долларов. В тот же день задержанный был доставлен в Ростов-на-Дону, где Ленинский районный суд вынес решение о заключении Григорьева под стражу.

При этом, по мнению адвоката, и само задержание, и этапирование в Ростов, и первый допрос происходили с нарушениями прав человека. «Сутки он просидел в наручниках и с мешком на голове... Без сна, еды и нужных лекарств (Григорьев – гипертоник, у него также заболевание щитовидной железы) задержанный предстал перед следователем», – поясняет Сергей Логинов.

По его словам, защита обращалась к следователю с просьбой дать Григорьеву «не менее восьми часов на отдых, обеспечить горячей пищей и необходимыми медикаментами». Однако в удовлетворении просьбы было отказано со ссылкой на «перечень прав и обязанностей следователя», в который не входят «обеспечение подозреваемых и обвиняемых горячей пищей, предоставление возможности приема лекарств, предоставленных из неизвестного источника, необходимость приема которых не удостоверена медицинским сотрудником». «Кроме того, СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области не оборудована помещением, в котором возможно размещение и предоставление времени для отдыха и сна подозреваемым, заключенным под стражу», - говорится в постановлении следователя.

Тем не менее, адвокаты обвиняемого считают подобное обращение с их подзащитным нарушением статьи 1 «Конвенции ООН против пыток». Сам Александр Григорьев и его защита полагают, что «следователи были лично заинтересованы в том, чтобы обставить задержание и первый допрос именно так».

«Как представляется, уголовное преследование Григорьева - это очередная операция по «отъему бизнеса» при помощи силовых органов», – резюмирует Сергей Логинов.

Защита Александра Григорьева пыталась обжаловать его арест и ходатайствовала перед судом об освобождении из-под стражи под залог в сумме 107 млн руб. Однако апелляционная инстанция оставила постановление районного суда в силе. 16 декабря Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена под стражей до 2 апреля 2016г.

Напомним, 44-летний предприниматель Александр Григорьев был задержан 30 октября 2015 г. в московском ресторане «Сфера» на Новом Арбате. Как сообщали федеральные СМИ, задержание осуществляли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области. 6 ноября Григорьеву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).