Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество
Защита совладельца «Донинвеста» заявила о незаконных методах следствия
Ростов-на-Дону, 29 фев 2016, 17:38
0
Защита совладельца «Донинвеста» заявила о незаконных методах следствия
Адвокат совладельца ростовского банка «Донинвест» Александра Григорьева считает дело в отношении бизнесмена «заказным»

Защита бизнесмена Александра Григорьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, завила о «незаконных методах ведения следствия», которые, по мнению адвокатов, применяются к их подзащитному. Как сообщил агентству адвокат Сергей Логинов, соответствующие жалобы направлены руководству МВД и в прокуратуру.

Напомним, Александр Григорьев был задержан в одном из московских ресторанов 30 октября 2015г. по подозрению в незаконном выводе средств из банка «Донинвест». Кроме того, по данным правоохранительных органов, бизнесмен также является одним из организаторов группы, которая вывела за границу порядка 46 млрд долларов. В тот же день задержанный был доставлен в Ростов-на-Дону, где Ленинский районный суд вынес решение о заключении Григорьева под стражу.

При этом, по мнению адвоката, и само задержание, и этапирование в Ростов, и первый допрос происходили с нарушениями прав человека. «Сутки он просидел в наручниках и с мешком на голове... Без сна, еды и нужных лекарств (Григорьев – гипертоник, у него также заболевание щитовидной железы) задержанный предстал перед следователем», – поясняет Сергей Логинов.

По его словам, защита обращалась к следователю с просьбой дать Григорьеву «не менее восьми часов на отдых, обеспечить горячей пищей и необходимыми медикаментами». Однако в удовлетворении просьбы было отказано со ссылкой на «перечень прав и обязанностей следователя», в который не входят «обеспечение подозреваемых и обвиняемых горячей пищей, предоставление возможности приема лекарств, предоставленных из неизвестного источника, необходимость приема которых не удостоверена медицинским сотрудником». «Кроме того, СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области не оборудована помещением, в котором возможно размещение и предоставление времени для отдыха и сна подозреваемым, заключенным под стражу», - говорится в постановлении следователя.

Тем не менее, адвокаты обвиняемого считают подобное обращение с их подзащитным нарушением статьи 1 «Конвенции ООН против пыток». Сам Александр Григорьев и его защита полагают, что «следователи были лично заинтересованы в том, чтобы обставить задержание и первый допрос именно так».

«Как представляется, уголовное преследование Григорьева - это очередная операция по «отъему бизнеса» при помощи силовых органов», – резюмирует Сергей Логинов.

Защита Александра Григорьева пыталась обжаловать его арест и ходатайствовала перед судом об освобождении из-под стражи под залог в сумме 107 млн руб. Однако апелляционная инстанция оставила постановление районного суда в силе. 16 декабря Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена под стражей до 2 апреля 2016г.

Напомним, 44-летний предприниматель Александр Григорьев был задержан 30 октября 2015 г. в московском ресторане «Сфера» на Новом Арбате. Как сообщали федеральные СМИ, задержание осуществляли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области. 6 ноября Григорьеву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.