Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика
Защита совладельца «Донинвеста» заявила о незаконных методах следствия
Ростов-на-Дону, 29 фев 2016, 17:38
0
Защита совладельца «Донинвеста» заявила о незаконных методах следствия
Адвокат совладельца ростовского банка «Донинвест» Александра Григорьева считает дело в отношении бизнесмена «заказным»

Защита бизнесмена Александра Григорьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, завила о «незаконных методах ведения следствия», которые, по мнению адвокатов, применяются к их подзащитному. Как сообщил агентству адвокат Сергей Логинов, соответствующие жалобы направлены руководству МВД и в прокуратуру.

Напомним, Александр Григорьев был задержан в одном из московских ресторанов 30 октября 2015г. по подозрению в незаконном выводе средств из банка «Донинвест». Кроме того, по данным правоохранительных органов, бизнесмен также является одним из организаторов группы, которая вывела за границу порядка 46 млрд долларов. В тот же день задержанный был доставлен в Ростов-на-Дону, где Ленинский районный суд вынес решение о заключении Григорьева под стражу.

При этом, по мнению адвоката, и само задержание, и этапирование в Ростов, и первый допрос происходили с нарушениями прав человека. «Сутки он просидел в наручниках и с мешком на голове... Без сна, еды и нужных лекарств (Григорьев – гипертоник, у него также заболевание щитовидной железы) задержанный предстал перед следователем», – поясняет Сергей Логинов.

По его словам, защита обращалась к следователю с просьбой дать Григорьеву «не менее восьми часов на отдых, обеспечить горячей пищей и необходимыми медикаментами». Однако в удовлетворении просьбы было отказано со ссылкой на «перечень прав и обязанностей следователя», в который не входят «обеспечение подозреваемых и обвиняемых горячей пищей, предоставление возможности приема лекарств, предоставленных из неизвестного источника, необходимость приема которых не удостоверена медицинским сотрудником». «Кроме того, СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области не оборудована помещением, в котором возможно размещение и предоставление времени для отдыха и сна подозреваемым, заключенным под стражу», - говорится в постановлении следователя.

Тем не менее, адвокаты обвиняемого считают подобное обращение с их подзащитным нарушением статьи 1 «Конвенции ООН против пыток». Сам Александр Григорьев и его защита полагают, что «следователи были лично заинтересованы в том, чтобы обставить задержание и первый допрос именно так».

«Как представляется, уголовное преследование Григорьева - это очередная операция по «отъему бизнеса» при помощи силовых органов», – резюмирует Сергей Логинов.

Защита Александра Григорьева пыталась обжаловать его арест и ходатайствовала перед судом об освобождении из-под стражи под залог в сумме 107 млн руб. Однако апелляционная инстанция оставила постановление районного суда в силе. 16 декабря Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена под стражей до 2 апреля 2016г.

Напомним, 44-летний предприниматель Александр Григорьев был задержан 30 октября 2015 г. в московском ресторане «Сфера» на Новом Арбате. Как сообщали федеральные СМИ, задержание осуществляли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области. 6 ноября Григорьеву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).