Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
Участников антикоррупционного митинга в Ростове обвинили в хулиганстве
Ростов-на-Дону, 29 мар 2017, 17:32
0
Участников антикоррупционного митинга в Ростове обвинили в хулиганстве
Пятеро ростовчан получили повестки в МВД для составления административного протокола
Фото: cherlock.ru

Троих участников антикоррупционного митинга, который прошел в Ростове 26 марта, обвиняют в хулиганстве. Об этом РБК Юг рассказали в Пролетарском районном суде Ростова-на-Дону.

В суд участники митинга были доставлены из отделения полиции, куда явились по предварительно полученным повесткам. По словам представителя суда, ростовчане Андрей Скляров, Виктор Плетнев и Александр Банников обвиняются в хулиганстве по ст. 20.2.

Банникову вменяется в вину организация несанкционированного митинга (штраф 10–20 тыс. руб. либо общественные работы на срок до 100 часов), Склярову — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга (штраф 10–20 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 40 часов), Плетневу — мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителям власти.

Как рассказали организаторы воскресного митинга, повестки для явки в отделение полиции были вручены пятерым организаторам и участникам акции.

«На данный момент известно, что подобные повестки получили 5 человек: двое организаторов и трое выступавших на митинге. Мы по-прежнему считаем, что акция была автоматически согласована согласно постановлению Конституционного суда РФ, потому что мы не получили уведомления от администрации Ростова в положенный срок», – пояснила РБК Юг представитель организаторов ростовского мероприятия Яна Гончарова.

Ранее в пресс-службе МВД по Ростовской области сообщали о том, что в ходе проведения мероприятия 26 марта 2017 г. сотрудниками полиции было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Между тем, организаторы мероприятия уточнили, что двое задержанных 26 марта были оставлены под арестом в МВД на сутки.

«При этом полицейские не допустили к ним нашего адвоката, не давали информации об их местонахождении, о том, когда и где будет суд. Некоторые журналисты звонили в отдел и в ГУВД и им давали противоречивую информацию — например, сказали что задержаны пять человек и все уже отпущены с протоколами. В тот момент мы точно знали, что двое до сих пор находятся в отделении. В итоге после выхода ребята рассказали, что у них в протоколах описаны события, совершенно не соответствующие действительности — якобы один из них ругался матом, оказывал сопротивление при задержании. Есть большое количество свидетелей и видеозаписей, которые опровергают эти обвинения», — рассказала Яна Гончарова.

Как сообщал РБК Юг, ростовские активисты планировали провести антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, организованной сторонниками Алексея Навального. Изначально было получено устное согласование в администрации Ростова, местом проведения митинга был выбран ростовский парк Строителей. Однако затем организаторам было объявлено, что в Ростове 26 марта нет ни одной свободной площадки для организации мероприятия.

Со своей стороны, организаторы митинга в Ростове считают, что акция была автоматически согласована, т.к. власти города не предоставили альтернативную площадку для ее проведения.