Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Участников антикоррупционного митинга в Ростове обвинили в хулиганстве
Пятеро ростовчан получили повестки в МВД для составления административного протокола
Фото: cherlock.ru

Троих участников антикоррупционного митинга, который прошел в Ростове 26 марта, обвиняют в хулиганстве. Об этом РБК Юг рассказали в Пролетарском районном суде Ростова-на-Дону.

В суд участники митинга были доставлены из отделения полиции, куда явились по предварительно полученным повесткам. По словам представителя суда, ростовчане Андрей Скляров, Виктор Плетнев и Александр Банников обвиняются в хулиганстве по ст. 20.2.

Банникову вменяется в вину организация несанкционированного митинга (штраф 10–20 тыс. руб. либо общественные работы на срок до 100 часов), Склярову — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга (штраф 10–20 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 40 часов), Плетневу — мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителям власти.

Как рассказали организаторы воскресного митинга, повестки для явки в отделение полиции были вручены пятерым организаторам и участникам акции.

«На данный момент известно, что подобные повестки получили 5 человек: двое организаторов и трое выступавших на митинге. Мы по-прежнему считаем, что акция была автоматически согласована согласно постановлению Конституционного суда РФ, потому что мы не получили уведомления от администрации Ростова в положенный срок», – пояснила РБК Юг представитель организаторов ростовского мероприятия Яна Гончарова.

Ранее в пресс-службе МВД по Ростовской области сообщали о том, что в ходе проведения мероприятия 26 марта 2017 г. сотрудниками полиции было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Между тем, организаторы мероприятия уточнили, что двое задержанных 26 марта были оставлены под арестом в МВД на сутки.

«При этом полицейские не допустили к ним нашего адвоката, не давали информации об их местонахождении, о том, когда и где будет суд. Некоторые журналисты звонили в отдел и в ГУВД и им давали противоречивую информацию — например, сказали что задержаны пять человек и все уже отпущены с протоколами. В тот момент мы точно знали, что двое до сих пор находятся в отделении. В итоге после выхода ребята рассказали, что у них в протоколах описаны события, совершенно не соответствующие действительности — якобы один из них ругался матом, оказывал сопротивление при задержании. Есть большое количество свидетелей и видеозаписей, которые опровергают эти обвинения», — рассказала Яна Гончарова.

Как сообщал РБК Юг, ростовские активисты планировали провести антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, организованной сторонниками Алексея Навального. Изначально было получено устное согласование в администрации Ростова, местом проведения митинга был выбран ростовский парк Строителей. Однако затем организаторам было объявлено, что в Ростове 26 марта нет ни одной свободной площадки для организации мероприятия.

Со своей стороны, организаторы митинга в Ростове считают, что акция была автоматически согласована, т.к. власти города не предоставили альтернативную площадку для ее проведения.