Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Участников антикоррупционного митинга в Ростове обвинили в хулиганстве
Ростов-на-Дону, 29 мар 2017, 17:32
0
Участников антикоррупционного митинга в Ростове обвинили в хулиганстве
Пятеро ростовчан получили повестки в МВД для составления административного протокола
Фото: cherlock.ru

Троих участников антикоррупционного митинга, который прошел в Ростове 26 марта, обвиняют в хулиганстве. Об этом РБК Юг рассказали в Пролетарском районном суде Ростова-на-Дону.

В суд участники митинга были доставлены из отделения полиции, куда явились по предварительно полученным повесткам. По словам представителя суда, ростовчане Андрей Скляров, Виктор Плетнев и Александр Банников обвиняются в хулиганстве по ст. 20.2.

Банникову вменяется в вину организация несанкционированного митинга (штраф 10–20 тыс. руб. либо общественные работы на срок до 100 часов), Склярову — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга (штраф 10–20 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 40 часов), Плетневу — мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителям власти.

Как рассказали организаторы воскресного митинга, повестки для явки в отделение полиции были вручены пятерым организаторам и участникам акции.

«На данный момент известно, что подобные повестки получили 5 человек: двое организаторов и трое выступавших на митинге. Мы по-прежнему считаем, что акция была автоматически согласована согласно постановлению Конституционного суда РФ, потому что мы не получили уведомления от администрации Ростова в положенный срок», – пояснила РБК Юг представитель организаторов ростовского мероприятия Яна Гончарова.

Ранее в пресс-службе МВД по Ростовской области сообщали о том, что в ходе проведения мероприятия 26 марта 2017 г. сотрудниками полиции было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Между тем, организаторы мероприятия уточнили, что двое задержанных 26 марта были оставлены под арестом в МВД на сутки.

«При этом полицейские не допустили к ним нашего адвоката, не давали информации об их местонахождении, о том, когда и где будет суд. Некоторые журналисты звонили в отдел и в ГУВД и им давали противоречивую информацию — например, сказали что задержаны пять человек и все уже отпущены с протоколами. В тот момент мы точно знали, что двое до сих пор находятся в отделении. В итоге после выхода ребята рассказали, что у них в протоколах описаны события, совершенно не соответствующие действительности — якобы один из них ругался матом, оказывал сопротивление при задержании. Есть большое количество свидетелей и видеозаписей, которые опровергают эти обвинения», — рассказала Яна Гончарова.

Как сообщал РБК Юг, ростовские активисты планировали провести антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, организованной сторонниками Алексея Навального. Изначально было получено устное согласование в администрации Ростова, местом проведения митинга был выбран ростовский парк Строителей. Однако затем организаторам было объявлено, что в Ростове 26 марта нет ни одной свободной площадки для организации мероприятия.

Со своей стороны, организаторы митинга в Ростове считают, что акция была автоматически согласована, т.к. власти города не предоставили альтернативную площадку для ее проведения.