Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 На Дону добыча полезных ископаемых показала рост в I квартале 2021г. Ростов-на-Дону, 16:27  Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

На Дону загруженность ковидного коечного фонда снова стала расти

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Ростовской области снова отмечается увеличение загруженности коечного фонда для пациентов с COVID-19. По данным от регионального правительства на 29 марта, этот показатель составляет 75,5%, при этом в прошлые месяцы фиксировалось его систематическое снижение.

Ранее РБК Ростов сообщал, что во второй половине декабря 2020 года загруженность достигала уровня в 87%, затем началось снижение и уже в феврале достигло 55%.

Как пояснили региональном пресс-центре по информированию населения региона о ситуации с COVID-19, некоторый рост загруженности коечного фонда начал отмечаться с 15 марта, особенно в территориях области.

«В этой связи, для равномерного распределения потоков пациентов, вновь открыт инфекционный госпиталь в МБУЗ «ЦРБ» Усть-Донецкого района на 112 коек, на 19 коек увеличена мощность госпиталя в МБУЗ «ГБСМП» в Таганроге.В зависимости от дальнейшей тенденции развития ситуации, по согласованию с региональным оперативным штабом будут приниматься взвешенные решения по дальнейшему изменению структуры коечного фонда», — пояснили в пресс-центре.

Также отмечается, что вопросы распределения потоков и маршрутизации пациентов оперативно решаются региональным консультативным центром анестезиологии-реанимации областной клинической больницы в штатном режиме:
«По состоянию на 29марта на территории области продолжают функционировать 17 инфекционных госпиталей общей коечной мощностью 2 538 коек».

Напомним, по данным портала Стопкоронавирус, число больных ковидом в Ростовской области за выходные превысило 80 тыс. человек.