Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
Каменскую птицефабрику "Оптифуда" могут выставить на торги до конца года
Ростов-на-Дону, 29 мая 2014, 16:53
0
Каменскую птицефабрику "Оптифуда" могут выставить на торги до конца года
Во втором квартале 2014г., после проведения инвентаризации, будет завершена оценка имущества птицефабрики ООО "Оптифуд-центр" (Каменский район Ростовскйо области). После этого на предприятие либо придет инвестор, который снова запустит производство, либо имущество начнут распродавать, чтобы погасить банковские кредиты и долги по зарплате. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов. Именно эта организация сейчас выступает основным защитником интересов бывших работников птицефабрики, долги по зарплате перед которыми составляют 85,5 млн руб.
Фото: optifood.ru

Во втором квартале 2014г., после проведения инвентаризации, будет завершена оценка имущества птицефабрики ООО "Оптифуд-центр" (Каменский район Ростовскйо области). После этого на предприятие либо придет инвестор, который снова запустит производство, либо имущество начнут распродавать, чтобы погасить банковские кредиты и долги по зарплате. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов. Именно эта организация сейчас выступает основным защитником интересов бывших работников птицефабрики, долги по зарплате перед которыми составляют 85,5 млн руб.

С 5 мая 2014г. решением Арбитражного суда Ростовской области на предприятии введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Однако, по словам Маликова, назначенный конкурсный управляющий Александр Соколов, от которого он и получил информации о выставлении имущества на торги, сейчас уклоняется от контактов с работниками птицефабрики. Не явился он и на совещание по ООО "Оптифуд-центр", которое 27 мая проводил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.

ИА "РБК Ростов" удалось связаться с Александром Соколовым, однако общаться с прессой он отказался. По словам Маликова, при личном общении Соколов сообщил ему, что имущество птицефабрики будет выставлено на торги в 3-4 квартале 2014г. "Соколов на данный момент наш враг №1. Ситуация на фабрике на грани социального взрыва, но он от нас укрывается, на звонки не отвечает. Мы так и не увидели от него или его помощников плана по оздоровлению предприятия", - рассказал Маликов.

Он также добавил, что по оперативной информации, полученной из правительства Ростовской области, уже имеются потенциальные покупатели имущества предприятия – ЗАО "Группа агропредприятий "Ресурс". Однако в самой компании эту информацию не подтвердили. "Это домыслы. Имущество "Оптифуда" еще даже не выставлено на торги, и предмета для обсуждения нет. Если оно все же будет выставлено на торги, то мы, как и другие заинтересованные компании, рассмотрим возможность его приобретения. Однако говорить сейчас что-то конкретное нельзя", - пояснил ИА "РБК Ростов" представитель ЗАО "ГАП "Ресурс".

Пока же ООО "Оптифуд-центр" фактически приходит в запустение. По словам работницы птицефабрики Жанны Лакаташ, на предприятии проваливается крыша, проводку съели мыши. Работница Алла Кузьмина рассказывает, что на птицефабрику перестали завозить корма, и, чтобы как-то прокормить птицу, работники косили траву и давали ее курам, но птица все равно гибла.

Как рассказал Николай Маликов, голодовку, которую 350 работников «Оптифуд-центр» обещали с 1 июня организовать на Красной площади в Москве, пока удалось отложить. "Без решения проблема задолженности не останется. Первоочередной задачей является сейчас помощь 30 работникам "Оптифуда", которые остались абсолютно безо всяких средств к существованию", - отмечает Маликов.

Птицефабрика "Оптифуд-Центр" зарегистрирована 8 ноября 2005г. В июне 2006 г.были введены в эксплуатацию первые 12 птичников, в декабре 2006 г. начал работу кормоцех по производству собственных кормов. Плановая производственная мощность птицефабрики - 33 тыс. 400 тонн продукции в год. Кроме того, в 2009 г. был введен в эксплуатацию инкубаторий проектной мощностью 21 млн. яиц в год.

ГК "Оптифуд" завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. В 2011г. компания произвела 85 тыс. тонн мяса, а по итогам 9 месяцев 2012 г. — 62 тыс. тонн. Как отмечали в минсельхозе Ростовской области, банкротство холдинга оказало сильное негативное воздействие на развитие отрасли в целом.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО "Нова Девелопмент". Однако из-за затянувшихся переговоров с "Россельхозбанком", который является основным инвестором "Оптифуда", сделка до сих пор не заключена. По данным правительства Ростовской области, сейчас переговоры с "Россельхозбанком", а также "Сбербанком" продолжаются при непостредственном участии губерантора Василия Голубева, вопрос находится на постоянном контроле властей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.